Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Наши дошколята

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 01.12.2004, 09:42
Ришка Ришка вне форума
Писатель

Ришка is an unknown quantity at this point

Ой, спасибо, чуть не забыла гениальную мысль!!! Мы тоже на ДРО ставили корзинки с сухофруктами и орехами. Спросом, мягко говоря. пользовались. Чуть не забыла про ту же радость на НГ! куплю красивый набор, принесу на праздник, скажу - от зайчика, может, начнет пробавать с орехов, а не с конфет.. Мы тов. Зайчика очень уважаем :-)

Ришка и Сыновья.
Рекламная пауза Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей

Старый 01.12.2004, 09:49
Галина Коваленко
Guest

По умолчанию про аллергиков

Не совсем по теме, но захотелось рассказать о положительном опыте. У Николаса одноклассницы аллергия на орехи. С первого же дня все продукты содержащие орехи в классе запрещены! На дверях класса (внутри и снаружи) большая табличка "No nuts". Все до единого родителя отнеслись к этому с большим пониманием.
И это при том, что в Канаде, детей кормят не в столовых, а еду приносят каждый свою.

Признаюсь, мне было приятно увидеть, что школе, учителям и родителям, не безразлично что с твоим ребёнком.

И вообще, здесь все давно и чётко усвоили, что аллергия может быть очень опасна. Поэтому ни одна учительница не позволит раздать детям конфеты без персонального разрешения родителей. Детям так и обьясняется: в связи с тем, что у кого-то может быть аллергия на сладкое, конфеты учитель передаст родителям, а те уже поступят по своему усмотрению.

На праздники дети получают в подарки какие-нибудь занятные мелочи.
А насчёт дней рождений. В начале года всем раздаётся письмо от учителя, где она просит не приносить в класс сладости. Но если вы хотите отметить д.р. ребёнка, то лучший "подарок" классу будет - книга, купленная или сделаная руками именинника! Имениннику споют песенку и наденут на голову корону с его именем. И эту корону ему разрешат гордо проносить весь день!
Старый 01.12.2004, 10:06
Ришка Ришка вне форума
Писатель

Галя, это правда здорово!! Я правильно помню, что вы в Штатах? Или я опять все перепутала?

Ришка и Сыновья.
Старый 01.12.2004, 10:35
Мирьям
Guest

По умолчанию ???

Я - не - могу - говорить - быстрее - чем - я думаю...
Старый 01.12.2004, 10:39
Ришка Ришка вне форума
Писатель

Маришкин, ты в сети? Вот это встреча :-).. Я все хотела спросить - какие у вас планы на НГ (ксати, я еще не спрашивала?).. А то у меня начаи зреть гигантские :-)

Ришка и Сыновья.
Старый 01.12.2004, 13:05
Козля
Guest

Просто триллер какой-то ты рассказываешь! Я как-то не сталкивалась с такими проявлениями, может поэтому и спокойно отношусь к сладким подаркам. На моих глазах обычно дети съедали несколько конфет, а потом отвлекались на что-то другое. Хотя, конечно, случаи разные бывают. Племяшка мой до недавнего времени просто трясся при виде любой конфеты, и мог сладкое есть килограммами (единственный ребенок в нашей семье, которого приходилось реально ограничивать в сладком), а сейчас вроде подрос (5 лет будет в марте) и успокоился...
Старый 01.12.2004, 15:06
Мирьям
Guest

По умолчанию Не, еще не спрашивала.

Какие у нас планы - пока не ясно. Мыль... или звякни.
Старый 01.12.2004, 16:05
Аврораа Аврораа вне форума
Banned

Аврораа
По умолчанию Бабушки у нас построены :-) Так, считаем: сразу минус два

кило ;-). Елки у меня на работе нет - еще минус кг. А остальные боХатства мы обычно высыпаем в мешок (потому что коробочки и упаковки от подарков всегда ОЧЕНЬ сыну нужны!). И выдаем постепенно. Что-то съедаем сами, что-то заначиваем. Мальчиш к тому же не жадный, с удовольствием делится сладким. Так что просто расширяем список претендентов на угощение :-) Можем еще килограмчик скинуть? ;-)
Старый 01.12.2004, 16:15
Banned

Аврораа
По умолчанию И даже страшно сказать, в течение какого времени.. ;-)))

Старый 01.12.2004, 16:17
Banned

Аврораа
По умолчанию В нашем ДС любые соревнования и конкурсы поощряются

шоколадкой "Аленка". К счастью, в карманном ее исполнении :-)
Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей Рекламная пауза

Закрытая тема

Социальные закладки