![]() |
|
|||
|
|||
![]()
спасибо,я в курсе, что машину содержать надо, о том, собсно, и речь. Содержание жигулей- не одно и то же, что содержание тойоты, надеюсь, доказывать это не надо? Просто предполагая, за какую сумму предполагается машин купить, теоретически можно предположить, сколько средств можно из бюджета выделить на ее содержание. 92 в тойоту не нальешь и масло требует дорогое и все остальное тоже. Собсно, как любая иномарка. Я говорю не о комфорте, ктороый в иномарке неоспорим, а о том, стоит ли так за ним гнаться, если это не по деньгам.
|
Рекламная пауза Убрать рекламу | |
|
|
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Абсолютно без вариантов. Я продала свой третий гольф за 6200уе летом. Но правда он с наворотами, движком 1,8 и 95 года. И все равно, за 2000 только 2-й гольф можно смотреть... И то..смотреть надо внимательно очень..
|
|
|||
|
|||
![]()
У отечественных узнать сложно визуально
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Люди копят деньги, и это запланированные расходы. Неожиданные расходы - это другое.
|
|
|||
|
|||
![]()
Подумайте еще о стоимости владения. Сколько готовы тратить на обслуживание и ремонт в месяц, в год? Как часто "допустимо" ломаться машине? Как правило, иномарки ломаются (так, что вообще не едет) реже, но обслуживание и ремонт их дороже.
|
|
|||
|
|||
![]()
1. наши ломаются, наверное, чаще иномарок, но ремонт обходится очень дешево. Я выше приводила пример, сколько мне стоило владение 15-летней восьмеркой. Еще пример: приятель купил жене 5-летний Ситроен, в хорошем состоянии, за 8 тыс$. Через 4 месяца полетел катализатор - ремонт обходится примерно в 1200$ (на официальной станции, запчасть заказывается, а не покупается на разборке, т.е. с гарантией).
2. Еще одна проблема - поиск запчастей. Для старой иномарки их найти очень трудно. Чем старее иномарка и чем реже модель, тем сложнее. Соответственно, и обходятся запчасти дороже, приходится иногда заказывать черт знает откуда. На вышеупомянутый Ситроен катализатор пришлось ждать 2,5 недели. На ВАЗ запчасть можно купить в любом киоске:-) Резюме: если брать подержанную иномерку, то надо долго анализировать рынок - на какие иномарки запчасти всегда в наличии и не слишком дороги. И какие иномарки ремонтируют по минимальной цене в ближайших сервисах. Если тщательно заняться анализом обстановки, то можно существенно уменьшить вероятность "попадалова" на дорогой ремонт. |
|
|||
|
|||
![]()
Вы знаете, то, что содержание жигулей и тойоты не одно и тоже, конечно, понятно, но вот лично мне совсем неочевидно, почему это содержание тойоты, по-вашему, обойдётся дороже. 92-й бензин в неё прекрасно заливается, это вы просто не пробовали. Про масло -- сколько его надо в год? "Остальное" -- это что? Стоянка, я уверена, будет стоить ровно столько же. В общем, вы меня не убедили.
|
|
|||
|
|||
![]()
Возможно, имеет смысл обдумать, сколько готовы тратить не только денег, но также времени и нервов...
|
|
|||
|
|||
![]()
Милая Тата, я не собираюсь никого ни в чем убеждать. Если хочется угробить машину и пользоваться 92- пожалуйста, кто запретит
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Зимняя резина дороже, помыть дороже, страховка дороже. Хотя, не спорю, что для кого-то это мелочи :-)
|
Рекламная пауза Убрать рекламу | |
|
|
![]() |