![]() |
|
|||
|
|||
![]()
в точку!Какая у китайцев спортивная аэробика!Они же природой словно созданны для этого вида: маленькие,прыгучие!Но самое удивительное,что у них работают ДАЖЕ ПАЛЬЦЫ!То-есть в композиции есть не только движения рук но и все время какие-то совсем мелкие,очень красивые движения пальцев.Только я же тот еще тренер:-)Мне серьезных дел никто не доверяет,потому как я их жалею:-).
|
Убрать рекламу | |
|
|
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
муж у меня тоже был тот еще фрукт.Но он не был таким.То-есть,что бы он не творил,он знал,что 1. Папа всегда прав,2.Если папа не прав,смотри пункт 1.Папу можно смело заменять на тренера,учителя и т.п. И только в подростковом возрасте позволялись некоторые,так сказать,отклонения.А теперь у них все подростковые по сути прибабахи лет в пять,а то и раньше начинаются.И это не идеализация.Я в принципе даже не сравниваю нас и их,я сравниваю детей 86-89 г.р.и 90-99.И,поверьте мне ,различия очень существенны.
|
|
|||
|
|||
![]()
А что ваши дети смотрят с рождения, что слушают?
В год они знакомятся с телепузиками, а в два с небольшим - с покемонами. Вместо чтения народных сказок смотрят мультики про гуманоидов, а потом родители удивляются, что дети вырастают непохожими на нормальных детей какими-то перекрашенными, да еще этим и гордятся. Как говорил наш батюшка, если вы позволяете ребенку смотреть фильмы про монстров, не удивляйтесь, что потом у вас вырастет монстр. |
|
|||
|
|||
![]()
Так может это родители нашли в себе смелость признать, что они могут быть когда-то не правы?
|
|
|||
|
|||
![]()
Раньше дети до какого-то возраста были точно под железным контролем, и четкое можно-нельзя было, не забалуешься. И индивидуальность не проявишь. А теперь (какой счастье для детей!) мамы читают педагогику и психологию, и знают гораздо больше про возрастные особенности детей. И дают детям возможность проявлять себя. И дети этим пользуются! И это правильно! Не помню, откуда эта мысль у меня в голове: у кого идеальный ребенок до 5 лет, жди ужасов в подростковом возрасте. Ничем не могу ни подтвердить, ни опровергнуть эту фразу, но я с ней согласна.
Дети 86-89 годов: время надежд и пробуждения... Дети 90-99 годов: очень трудное время, очень... Чему ты удивляешься? |
|
|||
|
|||
![]()
например,у меня есть в школе семьи,где старший-норма,младший-индижистая индига!Причем такая,что я иногда ловлю себя на мысли,что из этого ребенка может получиться как звезда мирового масштаба,так и убийца-бывает,ловишь такой взгляд и мороз по коже.Мама там вообще мало читает,и рассуждает мало-много работает.Дети от одного отца,все те годы,что я их знаю,никаких существенных бед,которые могли бы изменить сознание, с ними не происходило.Вот и думай...Раньше я исследовала генетику( ты же знаешь,что я в нее верю ольше,чем в педагогику:-)),теперь вот предполагаю,что могут быть и иные причины.А как мне понравилась,как понравилась твоя фраза!Буду на нее медитировать:-).
|
|
|||
|
|||
![]()
я вот от о. Андрея Лазарева из Кимр приехала с теми же мыслями.Только вот в мире-то и покемоны,и прочая монстрость довольно давно,а процессы идут схожие.И потом,как объяснить,когда в одной семье при равных условиях такие разные дети?
|
|
|||
|
|||
![]()
но,если честно,что-то я особого прогресса в среде родителей не вижу.У нас же в основном рабочие лошадки: мало кто растворяется в ребенке и инетерсуется его жизнью.При таком раскладе авторитарная позиция чаще встречается.
|
|
|||
|
|||
![]()
на нее медитирую. Хотя по мне логика тут есть: до 5 лет попроверяли мир на прочность и любовь и поверили, а тем, кому не дали, приходится этим заниматься в 11-15 лет, и проверка эта проходит с большей кровью.
Оль, ну вот мы с сестрой тоже дети одних родителей, но 11 лет разница: мы такие разные, не передать. А в школе у меня первый класс был 1984 года рождения: песня, а не класс, мы с ними были на одной волне. А второй 1988 года рождения... я частично из-за них из школы ушла ![]() Правильный подход к детям, правильные методы сильно помогают, может не на 100%, но сильно. Правильный - это то, что подходит именно этому ребенку. Я и говорю, что руководить группой всегда трудно, и надо смириться, что есть законы, по которым мы живем в группе (хорошо эти законы вместе вывести, наглядно объяснив необходимость каждого, типа в зале мы НЕ делаем то-то потому-то), и хочешь-не хочешь, а приходится свою индивидидуальность иногда и загонять внутрь... это бывает полезно иногда в качестве навыка ![]() |
|
|||
|
|||
![]()
только сказки про животных и кумулятивные (Репка и т.п.), то ладно. А чем волшебные отличаются от покемонов? те же чудища... да и сложные ужасно... я такие еще не скоро буду читать
![]() |
Убрать рекламу | |
|
|
![]() |