![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Пришлю тебе, что найду из старых сохраненных топиков.
|
Рекламная пауза Убрать рекламу | |
|
|
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Анина мама вчера поздно ночью подтвердила то, что она приедет на Чеховскую в 17-30, встречаемся у первого вагона в сторону ст. м. Южная, Пражская и т.п.
В чем будет одета Анина мама я не знаю. Но я буду одета в коричневую дубленку, в коричневую шапку, я ношу очки и вообще я очень большая, меня трудно не заметить :-). Так что ориентируйся на меня, если что. |
|
|||
|
|||
![]()
да, свет, ок, я с ириной уже связалась
|
|
|||
|
|||
![]()
может, зайчонка какого? я сначал подумала - машинку, но они так быстро ломаются. а мягкая игрушка все же долговечнее. не мохнатое что-то, а просто тряпичное, что ли, не знаю, как написать... не очень большого размера, чтоб он мог им манипулировать свободно.
но ты сама думай, конечно, чего я тут... идея отличная. |
|
|||
|
|||
![]()
я постепенно, в течение этой недели постараюсь что-то сделать.
|
|
|||
|
|||
![]()
Мне пришла ещё одна идея, мне кажется хорошая, я все буду дублировать в своём( и нукином ЖЖ, в форуме веснушек и здесь.
Я звонила насчёт етои идеи по телефону специальнои психологическои помощи и женщина,кот мне отвечала прошла через аналогичную ситуацию в своей семье - у её внука умер папа,когда мальчику было 3 года. Эта женшина тоже сказала,что идея хорошая. Идея: с Марком нет сейчас мамы, он её ищет, скорее всего версию,кот ему преподнесут:"мамы нет рядом физически, ты не можешь её видеть, но она всегда с тобой, зашишает тебя, помогает, она все видит и т.д."Так вот я подумала, что хотя бы первое время, пока нас хватит, я надеюсь,что надолго,мне очень хочется в это верить,присылать ему подарки,например раз в месяц, 11 или какого-нибудь другого числа, подарки от мамы, так и подписывать "Маркуше от мамы". Это могут быть любые подарки - САМЫЕ ПРОСТЫЕ И ДЕШЁВЫЕ - мячик,лопатка, скакалка,на что денег хватит, главное будет не это, главное он будет знать,что мама ТОЧНО РЯДОМ И ВОТ ПОДАРОК ОТ МАМЫ. ..... Если никому не понравится идея, то я сама буду посылать, мне только адрес нужен. И ещё Марку скоро будет 3 года, я бы очень хотела,чтобы он признался,что он хочет получить в подарок,пусть это будет ненужная с нашей точки зрения вещь - не важно,главное - безопасная, может быть мы смогли её подарить на День Рождения, тоже "от Мамы".....знаете,как Деду Морозу дети заказывают подарки и верят в его существование потому,что получают ,о чудо, то самое,что заказали.( только безопасное что-нибудь). |
|
|||
|
|||
![]()
наташ, плачу... ты такая умничка... только это надо с семьей согласовать, с их версией, как они марку будт все объяснять, чтобы это все вписалось... а он не воспримет это как будто "мама в командировке", как будто она все равно потом придет? чтобы не оттянуть ему боль расставания на более сознательный возраст? не могу объяснить, мысли путаются, это его не ранит потом, в будущем, когда он все поймет?
|
|
|||
|
|||
![]()
Нет...Господи...Только сегодня зашла в форум, а тут...это невозможно!как же так?!...малыш...
|
|
|||
|
|||
![]()
Согласна, Оль, с тобой.Идея отличная, но нужно переговорить с родственниками. А когда у Марка Д.рождения?!
|
|
|||
|
|||
![]()
Когда у моей подруги умер муж - ребенку как раз исполнилось только-только три года. Мы с ней долго обсуждали, что и как сказать мальчику. Может я была и не права, но она воспользовалась моей идеей, что чем меньше ребенок, тем ЛЕГЧЕ он смиряется с неизбежностями жизни. Поэтому она сказала о том, что папа умер и никогда больше не придет за день до похорон. Ребенка взяли на похороны. Потом долго (несколько месяцев!) Он все время заводил разговор на эту тему. Подруга объясняла ему как можно более простыми словами.
Теперь ребенок уже взрослый. Подруга, которая столкнулась в семье с такой же ситуацией лет пять назад (у других родственников), говорит: как же я была права тогда! В другом случае ребенку долго не говорили правды. Ребенок нафантазировал кучу всего. Изгнать его фантазии оказалось гораздо сложнее, чем объяснить очень маленькому про смерть. ИМХО!!!! Подарки "от мамы" - очень вредное явление. Понятно, что хочется, что бы Анук жила. Но этого нет! И не будет, даже если мир перевернется! Ребенку будут объяснять, что мамы ФИЗИЧЕСКИ нет теперь рядом с ним. А тут - подарок. Как ответить малышу на вопрос: если мама может подарить ФИЗИЧЕСКИЙ подарок, то почему не может прийти? А погладить меня по голове? |
Рекламная пауза Убрать рекламу | |
|
|
![]() |