![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Ирина, меня тут "разгромили" за защиту вашей бабушки и пока писала ответ, на мой взгляд, родился совет (хотя советовать не благодарное дело):
На счет оправдывания бабушки автора: я не люблю когда бабушки плачут, ну не люблю я. И видно, что она зла не желает, что она старается "как лучше". ну хочется ей потратить время на приучение к горшку, пусть тратит что в этом такого? Просто как-то надо намекнуть, что бы не в саму ванную ходил (сказать например: "какая ты молодец бабушка, он теперь в ванную ходит регулярно, и даже какал вот уже 2 раза во время купания, давай теперь научим его какать непосредственно на горшок!" Пусть бабушка сажает внука на горшок в ванной комнате, потом гядишь и в туалет переберуться. Ну чем это плохо-то? Все дружат, ни кто не плачет, мама с папой не тратят деньги на памперсы (кстати ходить по залу без памперса и описывать всё подряд, не замывая, я бы запретила, назвав бабушке баслословную сумму которую потратили за диван+ковер+кресла (даже если она в три раза меньше), пусть её жаба тоже душит:-) Бабушки обычно знают цену деньгам :-) |
Рекламная пауза Убрать рекламу | |
|
|
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Не могу пройти мимо... Моча, что... Стерильна??? а что тогда такое Стерильно?
|
|
|||
|
|||
![]()
Спасибо за конструктивные мысли. Только я не поняла, вы на унитаз сажали или перед ним ставили? Я тут попыталась прикинуть, когда Миха дорастет, чтобы рядом встать - даже с табуреткой Патруль Икеевской детской ему еще далеко.
Ирина и Миха (16.08.02) |
|
|||
|
|||
![]()
Простите, что влезла. Моча стерильна, это значит что она выходит из нас, а значит не все так уж запущенно :-) нет там бактерий и грязи нет (а если иначе всё, то надо лечиться). Моча может быть не стерильной если долго находилась на воздухе, так надо смывать ;-) А Вы никогда в ванную или в море не писали?
|
|
|||
|
|||
![]()
Спасибо за совет. Боюсь, не сработает пока. Я Тиллотаме выше отвечала, что ребенка моего сложно подгадать, когда ему его дела захочется делать. Да и бабушка почему-то решила, что горшок это неправильно, и писать надо стоя непременно, а стоя в горшок не получается. Об этом и сыр бор.
Ирина и Миха (16.08.02) |
|
|||
|
|||
![]()
Не, на унитаз мы писали стоя, но у нас строители закатали в пол утитаз так, что он теперь как для гномов :-) )))
Моя беременная подруга, сказала на днях: я поняла почему ты легко родила двоих..Это надо ж такая тренировка, садишься как на горшок :-) ))), вообще надо бы поменять :-), вот сын подрастет и сразу, а пока так удобно :-) Какает он с насадкой детской на стульчак. |
|
|||
|
|||
![]()
так я понимаю, что не сработает ;-) просто это же уже бабушкины проблемы, пусть учит, лишь бы ребенку не вредила (в плане не перегибала палку)
Как это в горшок не правильно?! И до какого возраста или ступени развития, он по её мнению должен туда писать? А какать она учит тоже в ванную?! :-0 И стоя? |
|
|||
|
|||
![]()
У меня это пунктик, неоднократно освещенный в форуме. Но меня трясло, когда в москве я видела детей лет 1.5-2, писавших под куст в паре метров от детской площадки - их выгуливали без памперса - уж не знаю, потому что решили, что пора уже или дети отказались... Меня равно трясло в испании, когда русские дети играли на пляже без трусов, писали прямо в песок или в бассеин. Может быть завтра по прилету в Турцию мои планы изменятся, но я взяла с собой много памперсов и обычных и для купания и планирую, чтобы мой ребенок находился в них...
В калифорнии или израиле всегда +30 и дети ходят в памперсах. А вот взрослые писают где ни попадя куда реже, чем у нас... |
|
|||
|
|||
![]()
Оль, во-первых: приятно вам отдохнуть, что бы ВСЁ было идеально, как мечтается!!!
Во-вторых: как это памперс для купания?! :-0 В-третьих: ну что такого что детки писают под кустик, если они отошли подальше? не уже ли так уж противно? в-четвертых: дело воспитания (это для взрослого) и дело недержания (долго) (для ребенка), по моему разные вещи и если ко взрослому отношение превзятое, то к ребенку.. Ну, что младший в памперсе -это ясный пень, а старший что тоже в памперсе гуляет? А если ему преспичит? как тогда из положения выходите? |
|
|||
|
|||
![]()
> Оль, во-первых: приятно вам отдохнуть, что бы ВСЁ <BR>
> ло идеально, как мечтается!!!<BR> Спасибо ![]() > Во-вторых: ка это памперс для купания?! <BR> Мочу он, конечно, в воде не особо впитывает, но какашки впитает. Мы в таких в бассеин тут ходим. Поскольку он на грудном, стул совсем не устоявшийся и приходится думать об охране водоемов ![]() > В-третьих: <BR> > то такого что детки писают под кустик, если они <BR> > отошли подальше? не ужели так уж <BR> > ротивно?<BR> > в-четвертых: дело воспитания (это для <BR> > взрослого) и дело недержания (долго) (для <BR> > ребенка), по моему разные вещи и если ко <BR> > взрослому отношение превзятое, то <BR> > ребенку..<BR> > <BR> > Ну, что младший в памперсе -это <BR> > ясный пень, а старший что тоже в памперсе гуляет? <BR> > если ему преспичит? как тогда из положения <BR> > выходите? <BR> Вот это все вместе. Мой старший между сигналом "хочу писать" и реальной острой необходимостью уже может прождать минут 10 точно. Взрослый еще больше. Где как, конечно, но обычно за это время можно найти туалет, запарковать едущую машину и т.д. У ребенок в 1.5 года этот период - минута от силы, а то и меньше. Поэтому, даже если он и научился подавать сигнал, реально успеть добежать с ним дальше ближайшего куста, практически нельзя.. Поскольку лично я идей о стерильности детской мочи не разделяю, то мне это правда не нравится.. И мне показалось нормальным, что старший снял памперсы тогда, когда мы уже с ним успевали дальше куста добежать ![]() Я понимаю, что все мы люди и в 4 и даже в 30 всякое бывает... Но как острое исключение. Но вот вести на пляж ребенка в трусиках, зная, что процентов на 50 он в эти трусики написает (соответственно и в песок, где потом будет играть другой ребенок) лично мне кажется неправильным. Но это мой бзик ![]() Собственно, дети-то отлично наши бзики перенимают - мои никогда "фууу" на памперс не скажут ![]() ![]() |
Рекламная пауза Убрать рекламу | |
|
|
![]() |