![]() |
|
|
|
|
|||
|
|||
|
Согласна,что к лекарствам надо относиться серьёзно.Церебрализин,очен ь хороший препарат. Он сделан на основе чего-то свинного :-). К сожалению выбросила анотацию,врать не хочу. Просто ,иногда бывают такие случаи,что без лекарств не обойтись. Психолог хороший ,тоже обязательно нужен. Ну,а если ,всё это совместить,результат не заставит себя долго ждать.Помогите своему сынишке.
А для себя, я принимала - Новопассит,настойку Пиона . У меня ,тоже ,иногда нервы невыдерживали. В нашей семье все, вроде грамотные,так обидно было,что мой сын отличался от племянноков. Сейчас мой сын,не отличается от сверстников абсолютно .И у вас обязательно всё будет хорошо. |
|
|
|||
|
|||
|
думаете препараты могут повысить интеллект?
|
|
|
|||
|
|||
|
Еще очень хороший препарат "Когитум". Но мне кажется, все же лучше обратиться к врачу, прежде, чем давать их ребенку. У моего сына аналогичные проблемы, я тоже пыталась решить их с помощью медикаментов, но без толку. Больше того, от Пантогама он стал очень плохо, беспокойно спать, а от этого становился еще более невнимательным и рассеянным. А вот хороший психолог нам очень помог. В любом случае, крик и ругань не помогают ни капельки (я тоже через все это проходила). Не отчаивайтесь, удачи вам!
|
|
|
|||
|
|||
|
Да и у меня все тоже самое. А мы в первом классе и уже по контрольной две двойки. А ведь занимаюсь с ним до вечера, объясняю все до мельчайших подробностей. А никак у него не получается учиться. Уже и школа не нравится. Все-таки я думаю многое зависит от учителей. Значит не получается у нее заинтересовать детей. Но я не теряю надежду, мы с сыном будем стараться, думаю все получится. Хотя поначалу и била его и орала так, что и он плакал и я плакала, но сейчас сдерживаю себя и домашние занятия теперь у нас как игра. Дома он все делает правильно и вроде все понимает, а приходит в школу и все. Не понимает учительницу абсолютно, он и контрольную написал на два потому что не понял, что она просила сделать. А когда на следующий день она его эту же контрольную спросила устно он все ответил правильно. Вот такие у нас тоже проблемы.
|
|
|
|||
|
|||
|
в первом классе в середине первой четверти контрольные? а какие задания на контрольной?
...наши дети, если не ошибаюсь, в это время еще буквы-цифры проходили... ну счет до 10... контрольных чет не помню... |
|
|
|||
|
|||
|
Да. Тем более оценок, и особенно двоек! Оценки теперь (между прочим указ мин. образования) ставят не раньше, чем со 2 четверти 2 класса! (По мне так это тоже перебор). Странная школа.
|
|
|
|||
|
|||
|
в первой четверти у моей первоклашки оценок в виде цифр не было, но печати, обозначающие те же в принципе оценки, были. А где-то с середины второй четверти второго класса стали обычные оценки ставить, пары тоже ставили (правда, это было крайне редко и по делу). В это году во втором классе оценки уже само собой разумеющееся. И первышам нынешнего года тоже будут ставить, если родители согласятся (мы-то вовсю согласны были).
|
|
|
|||
|
|||
|
А зачем шестилетним детям ставить оценки? Хорошо-успевающих детей можно и без оценок поощрять (всякие там печати типа "молодец", "так держать" и т.п.) А тем, кому трудно даётся учёба, плохие оценки только совсем отобьют желание учиться. У нас _официальные_ оценки начинаются только в седьмом классе.
Оля |
|
|
|||
|
|||
|
пару по математике (при том, что я такой "твердой" отличницей была) за подтирание цифр в примерах ластиком, это мне на всю жизнь запомнилось - больше в жизни написанное ручкой не стирала. И моим детям оценки помогают объекивно оценить результаты своей работы. Собственно, ввели оценки в первом классе у нас их хороших побуждений - чтобы не было неприятных неожиданностей во втором классе, наша учительница как раз рассказывала о таком негативном опыте позднего введения оценок.
|
|
|
|||
|
|||
|
Какая до боли знакомая проблема :-(. Но мне почему-то кажется, что если ребёнок чего-то не понимает по программе, то морально для родителей это легче, чем если "может, но не хочет". Не понимает, но старается - уже молодец. Посидеть-поучить, объяснить всё-таки легче, чем видеть разгильдяйство и наплевательство при полном наборе мозгов. Тут и репититоров нанимать смысла нет - захочет щёлкает всё как надо, но вся фишка в том, что НЕ хочет. Плевать ему.. Вот единственное "погоняло" - мамин ор и боязнь наказания (непокупки ч-либо и пр). Собственного честолюбия нет как нет... Обыдно.
|