![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Если первое, то самыми гармоничными существами на земле можно назвать дождевых червей:-).
|
Рекламная пауза Убрать рекламу | |
|
|
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Ой, не говорите. Но все-таки, раз уж мы такие несовершенные, то для гармонии каждому надо свое,как я уже писала, "осознанные действия". Для кого-то это полет на Марс, а для кого-то выпить 5 литров пива без свидетелей.
|
|
|||
|
|||
![]()
то есть люди, склонные к зацикливанию - учеба, влюбленности, трудоголизм, первый ребенок и т.д. - сменяя друг друга. С этим надо бороться и учиться "расцикливаться". Особенно с зацикливанием на любви (к кому-то - будь то мужчина или дети)
![]() ![]() Ну и, плюс, в жизни бывают разные периоды, расширяется круг интересов. Я обязательно сейчас, доучившись, буду искать работу. Но я не могу себе представить, что еще когда-нибудь работа будет меня настолько захватывать, я буду получать такой кайф от нового запушенного проекта, от того, что ты взялась за что-то и сделала-таки, как было 10 лет назад. Это было очень здорово и интересно, но этот период прошел.. |
|
|||
|
|||
![]()
Это еще может быть потому, что нет необходимости стремиться к материальному благополучию.
|
|
|||
|
|||
![]()
Вы знаете, а я бросила. В 28 лет я была управляющей компанией из 100 человек. С утра до вечера только одна мысль вертелась у меня в голове " как сделать объем". за несколько лет такой жизни нарушился сон, нервы стали ни к черту, здоровье стремительно стало уходить. Стала всех домашних строить ( командир производства, блин), матом ругаться ( нормальный язык для руководителя строительной фирмы). Как человек становилась хуже, жестче и безжалостей. Сначала родила, через 1.5года вернулась на аналогичную должность. Поработала год и бросила окончательно. Хочу жить долго, а не сгореть на производстве. К слову, как только стала домохозяйкой карьера мужа оч. стремительно пошла вверх. Себе я все доказала, если захочу, то смогу все, а мнение окружающих мне по фигу. Лучше быть счастливой домохозяйкой, чем измотонной бизнесвумен.
|
|
|||
|
|||
![]()
дубль
|
|
|||
|
|||
![]()
"Необходимость" - это, конечно, вещь суровая. Но реально-то после некого минимального уровня речь идет не о необходимости, а о "желании" повышать уровень дальше. Условно говоря - необходимость - это старые жигули. А вот что тебе комфортнее дальше - работать больше и ездить на чем-то более приличном или не напрягаться и ездить на них - это вопрос желания. Тоже бывает периодами, кстати
![]() Когда-то было очень забавно наблюдать (чужой и свой собственный) первый восторг от выхода на некий стабильный материальный уровень - когда куда больше значения, чем следовало, уделялось вещам, возможностям и т.д. Как в детском саду хвастались новыми машинками, поездками и нанятыми шоферами. Отходили от небогатого советского детства интеллигентских детей ![]() ![]() Хотя, конечно, все люди разные. Я, надеюсь, не завистлива - очевидно, что есть масса людей и с куда более высоким и с куда более низким мат. уровнем. Главное тут не абсолютные показатели, а собственный комфорт. Если его на данном уровне нет - надо зарабатывать на бОльший. Собственно, и понятие "состоялась" примерно такое же - временное и личное. Одному - собственная фирма, другому - пятеро детей и дом с плюшками. А может быть и то и другое - одновременно или по очереди... А может быть и ни того, ни другого - и все равно ощущение собственной состоятельности. Просто от умения жизни радоваться ![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Хню, а я считаю, что никакого противоречия в Ваших с мужем взглядах нет :-) Вспомните философию. Борьба и единство противоположностей - в западной, инь-ян - в восточной, да куда ни ткни - везде же эти противоположности. Бог - дьявол, день-ночь, добро-зло, жизнь-смерть, логика-эмоции, религия - мистика, муж-жена (одна сатана :-D ), продолжать можно до бесконечности. В этом единстве и есть гармония мироздания! Революция и эволюция уравновешивают друг друга. Если бы не было революции, то жизнь превратилась бы в стоячее тухлое болото (точно про червячков там повыше написали), а если бы не было эволюции, то не было бы никакой стабильности, уравновешенности... Так что т.н. "неудовлетворенность" вовсе не отрицает ГАРМОНИЮ, т.к. это ведь не обязательно означает негатив. Все зависит от _взглядов_ _конкретного_ _человека_. Вот живет себе счастливый, удовлетворенный жизнью человек (не важно чем он счастлив, богатый он или бедный, умный или глупый, он просто счастливый), но в то же время он стремится к чему-то лучшему в жизни, это естественно (революционер в нем не дремлет :-)). И вот вдруг это лучшее по каким-то причинам не достигается. Не получился у него, скажем, портрет (пример взят из того, что мне ближе всего, гыыы). Мазня какая-то вышла, а не портрет, блин! Вот тут-то собака и порылась! Одни начинают переживать, страдать, мучиться. Каждый - в меру своей испорченности. Кто на себе зло срывает, а кто и на других. Один изрежет холст в клочья, скрипя зубами, сожжет его, и будет плясать на углях танец шамана :-D, другой наденет его на башку любимого позирующего долгими зимними вечерами мужа :-D Все. Гармония пропала. А вот другой человек, не смотря на свои неудачи, не теряет оптимизма, уравновешенности, веры в лучшее! У него тоже есть эта "неудовлетворенность", ведь он снова и снова будет пытаться идти к своей мечте, но при этом у него остается ГАРМОНИЯ. Таково мое скромное мнение :-)
|
|
|||
|
|||
![]()
Разве имеет значение, сколько лет назад Вы в педвузе учились? Совершенно не увязывается "катострофически" и преподаватель русского\литературы. Имхо, позор. Если это не опечатка ;-)
|
|
|||
|
|||
![]()
Я тоже не поняла. Никакой злобы у автора топика я не заметила, человеку интересно, и все. Мне, кстати, тоже:-) Но мне скорее интересно просто истории успешных женщин слушать.
|
Рекламная пауза Убрать рекламу | |
|
|
![]() |