Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Вопросы и ответы

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 18.02.2003, 21:28
Selena
Guest

По умолчанию Хочу у Вам в кампанию.

Книжки читала, пробовала практиковать - както не помогало. Узнавала про семинар, но сходить не получилось. Хочу восстановить :-).
Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей Рекламная пауза

Старый 19.02.2003, 04:36
ООО
Guest

Да я понимаю, что техники не самое главное и не таблетка от всех бед. Но доля помощи в них есть. Общий смысл, основные принципы это хорошо и я их приветствую и понимаю, но я помню что после книжек я смогла привязать идеи и приктику, мне подсказали путь, а уж ходила я конечно сама... И на семинарах техникам отводится не последнее место (зачем бы тогда раз не в них дело?). Может я немного не то под словом "техники" понимаю? Нет, естественно не "вдохнули, выдохнули, представили себя в образе берёзы и сказали то-то.." Конечно нет! Я имею ввиду общие принципы как эффективнее почувствовать себя Автором (например метод меток, и пр.), ведь на что-то же постоянно сылаются симоронисты в своих беседах, письмах и рассказах, но так вскользь - типа кому надо тот знает, свои поймут. Вот вы говорите "дело совсем не в техниках", а в чём? Если я стараюсь как можно чаще почувствовать себя Автором (что-то мне слово Хозяин не очень...), вхожу в образы разных предметов, чувствую как отстраняюсь от проблем, как вижу "мир как на ладони" - этого хватит? Это всё что подразумевает Симорон? Но по словам Симоронистов этого не скажешь, там всё гораздо сложнее и глубже. Вот, например, метод "благодарение" признали пережитком и ещё многое из тех книг, но НИЧЕГО другого я тоже не увидела, а ведь хочется идти дальше, узнать что-то большее о возможностях Симорона (знаю-то я просто азы) и тем более если тебе постоянно намекают что это большее есть, но от тебя скрыто. Уф, расписалась... Всё. Спасибо за терпение если прочитали :-))
Старый 19.02.2003, 13:07
Ais
Guest

По умолчанию Конечно дочитали:))) Давайте больше не будем про смысл.

Он у каждого разный. Для меня например смысл учиться и получать удовольствие (по Баху)) То, что они назвали Пережитком - это для меня не пережиток. Потому что люди варятся в этом, это для них жизнь - общаться по поводу симорона, для них возможно это и пережиток. А для меня нет. А хватит ли вам этого, что вы делаете или нет - решать вам))) Хочется играть дальше - играйте)) или продвигаться, называйте, как хотите. А по поводу глубже и сложнее... Для меня счас истина - что самое сложное - это самое простое. Не знаю кто сказал следующую фразу - Было бы не так обидно, если все оказалось не так просто)) - она мне очень нравится)) Симорон - всего лишь способ и не больше)) У меня лично все идет вместе - Симорон, Кастанеда, "Затворник и Шестипалый" Пелевина, Ричард Бах, фильм "Матрица", фильмы "Форест Гамп" "Красота по-американски". Я там вижу очень много похожего. Но это только мой личный опыт и мой личный путь. Конечно, у каждого он свой.
Старый 19.02.2003, 13:18
Ais
Guest

По умолчанию А в чем не помогало?:)))(-)

Старый 19.02.2003, 19:23
Selena
Guest

По умолчанию Я несколько месяцев пыталась исправить

проблема на работе, возникшие из-за действие одной дамы. Становилось только хуже. Я пробовала и рифмовать свои положительные воспоминания, и метод благодарения (постоянно), и метод меток. В конце концов мне пришлось оттуда уволиться беременной. А там, сами понимаете, стало не до симорона. Мне очень книги понравились. Я когда их читала - буквально заболела Симороном.
Старый 19.02.2003, 19:24
Selena
Guest

По умолчанию Я правильно поняла, что кроме первых двух книг

больше ничего не появилось? Можно узнать только что-то на сайтах? Кто знает, где есть курсы? Меня лично привлекать вышеописанный вариант минигруппы с приглашенным учителем. Может мы сами такую группу соорганизуем?
Старый 21.02.2003, 10:34
Ais
Guest

По умолчанию Понимаете, как мы живем? Мы паримся, паримся, пока

нас не засосет в воронку. А потом пытаемся из этой воронки выбраться? Что легче сделать, у края воронки выбираться или когда ты уже внутри? Чтобы уметь выбираться из воронок, надо научиться в них не попадать. И это гораздо легче и проще (только это постоянная работа), чем вылезать из глубоких воронок. Пока гром не грянет, мужик не перекрестится. Поэтому нарабатывайте техники освообождения себя на легких обидках, на малых неприятностях, на том, на чем получается нарабатывать. И тогда во-первых, уменьшается возможность возникновения больших неприятностей (те, которые мы, сами того не замечая, планируем и создаем сами), во-вторых, меняется вообще отношение к этим самым неприятностям, и в-третьих, если неприятности пришли извне (что на самом деле совсем не извне, но это отдельный разговор))) - пока будем считать, что извне) - у вас будут наработки, как действовать, что с собой делать в данное время. Суть-то в том, что меняя себя, вы меняете окружающий мир.

По поводу приглашения симоронистов, мне лично это не очень нужно (а может быть и нужно, но самая обычная лень противостоит и останавливает, как я подозреваю. Потом, на московских симоронистов я бы возможно не пошла (опять же может быть это просто предубеждение), скорее душа лежит к питерским.
Старый 22.02.2003, 20:23
Сима
Guest

По умолчанию Уф! добралась-таки до инета! :))

немного о курсах и моих впечатлениях о них

Курсы делятся на три части: Кон, ЯСные, Декон. каждая по 8-10 занятий. Далее я попытаюсь порассуждать чему там учат. Кон учит вхождению в метку, умению ее "проигрывать", проживать, умению воспринимать свою проблему, как очередную метку и, как следствие, на ней не заморачиваться. А также: не оценивать метки (а метки - это буквально все, и предметы, и люди, и события) по шкале "хорошо-плохо" и принимать их, какие они есть, проживать каждый (в идеале (недостижимом ))) момент жизни и чувствовать в нем свое авторство, не думать о результате какого-либо процесса, а наслаждаться именно процессом. Ну и наверняка я тут не все вспомнила.

ЯСные - это, типа, "языки" четырех "стихий": камень, растение, животное, человек. Говоря упрощенно, это такое же проигрывание меток, но метки выбираются уже из этих четырех категорий и проигрывание идет в динамике "расширения-сжатия". К примеру, нам надо отыграть какую-то проблему. Мы воображаем себя камнем, образ которого нам приходит при переживании-пережевывании этой проблемы. Затем воображаем, что он(мы) расширяется (допустим под воздействием солнца), а потом сжимается. Предполагается, что когда мы "наиграемся" (войдем в хозяйский образ), нам придет метка - образ камня (песчинки, скалы и т.п.) которая и будет ответственна за нашу проблему. Т.е. в дальнейшем, касается нашей проблемы, мы вспоминаем нашу метку и, типа, сразу входим в хозяйское состояния. Это описание упражнения, как я его поняла и запомнила.

Камень может только занимать пространство. Для растений добавляются еще способность расти-чахнуть, для животных - эмоции (радость-страх/печаль), для человека - способность мыслить. Но тут я уже плохо помню, т.к. к этому моменту окончательно запуталась и решила особо не заморачиваться ))

Декон предполагает общение с миром не вещей (материальным), как в Коне, а с нематериальным: идеи, понятия, энергия, фантомы... Боюсь вас запутать, т.к. я этот курс уже не проходила.

Свой максимум нового и полезного я получила на Коне. Долго пыталась "врубиться" в ЯСные, но они так и остались для меня бесполезным наворотом Кона. Разве что в течении Ясных закрепила то, что получила на Коне. На Декон я уже не пошла, т.к. подумала, что только потеряю время со своим двоечным обучением Симорону, а времени у меня тогда было крайне мало.

Вот я и хотела поспрашать тех, кто ходил на курсы, если бы таковые здесь нашлись ), как они оценивают то, что дали им различные части обучения. Осенью встретила женщину с этих курсов, которая прошла их полностью. Она также считает, что самое ценное было на Коне. А Декон, по ее мнению, был так, для общей информации.
Старый 23.02.2003, 20:50
Selena
Guest

По умолчанию Привет, я тоже наконц-то добралась.

Я начала перечитывать обе книги. Оказывается, я многое забыла. Жаль, что тут желающих объединиться нет. Попробую найти курсы в Москве. А пока пробую, получается не очень. Сегодня читала, одни вопросы - вот, например, про ПВБ: неужели его при каждой негативной информации надо повторять то есть начинать целиком монолог благодарения? Ох, так я на всех совещаниях буду только моноложить про себя и все прослушаю :-).
Вообщем, улучшений пока никаких, хотя я стараюсь :-( - дарю тут одному субъекту, дарю, а зарплату все не повышают :-) .
Старый 24.02.2003, 14:21
Сима
Guest

По умолчанию ИМХО

Селена, я не знаю как все обстоит на самом деле, буду писать основываясь на впечатлении от твоих постингов (можно я буду на ты?). Ощущения такое, что ты пытаешься заниматься сразу прикладными вещами, не занимаясь самим Симороном. Как бы пытаешься поднять айсберг, хватаясь только за его верхушку. Верхушка обламывается и айсберг остается там, где и был.

Прежде всего надо принять ситуацию такой, какая она есть, включая зарплату, какая она есть. Нужно, чтобы это было искренне, иначе это не нужно вообще. Где-то там у Заречного в книге (я думаю на сайте это есть) приводится пример одной девицы, которую научили каждое утро начинать с благодарения Богу за все, что он дал. Но только искреннего благодарения. Вскоре она заметила, что спокойно относится и к ситуации с работой, и к ситуации с зарплатой, она меньше от них зависит. А потом и то и другое стало улучшаться. Но отношение, я думаю, к этим улучшениям было у ней уже несколько другое, чем оно могло бы быть до "благодарения Богу"

Это не так просто - отстраниться от ситуации, принимать ее как есть и благодарить за нее Бога. Мне кажется даже у тех, кто до этого дозрел и уже научился, возникают ситуевины, в которых трудно отстраниться и сохранить самобытность. Совершенств нет, но к совершенству можно приблизиться %)))
Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей Рекламная пауза

Закрытая тема

Социальные закладки