Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Наши дошколята

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 20.08.2005, 06:06
Айрин
Guest

По умолчанию раскочегарилась я

жалко, что ты не попросила их показать тебе того ребенка со следами тех щипков, когда забирала Юлю с сада.
Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей Рекламная пауза

Старый 20.08.2005, 06:13
Windy
Guest

Посмотри, пожалуйста, ваше полиси. наверняка там должно быть написано о конфликтах.

Юля, конечно, в последнее время очень тяжелая бывает. Но я бы сказала, что у нее все больше в крик, в слезы, и в скандал уходит, а не в драки и щипания. Т.е. она чуть что - кричит, а не дерется. Вот, правда, в последние пару недель может нас, родителей, рукой бить, это если мы отвлекаемся от нее, разговариваем по телефону или с кем-то. Ну ты сама на ферме видела. Но чтобы она била других детей я не видела, может, просто держим всегда ситуацию под контролем, и щипков вообще у нее не было. Кусалась в младенчестве много, до крови прокусывала. Но щипков не было. Может, новый этап у нее начался?

Вот и мне обидно как-то. Если бы у них была обычная практика рапорты писать на любой акцидент, то не было бы так обидно. Но Юлю же тоже обижали, она раньше постоянно жаловалась. (Сейчас перестала жаловаться.) Тем не менее, я никаких копий рапортов не получала и когда сама пыталась выяснить почему она жалуется на мальчиков, то мне все объяснили, что, мол, все это случайно, с кем не бывает. Может, и правда, то все случайно было, а она долго и специально доводила другого ребенка. Тогда почему ей позволили специально доводить другого ребенка? Ох, тяжело во всем этом разобраться. Юля одно говорит, они другое. Я о третьем думаю.

Может, написать уже заявление, забрать ее, а потом потихоньку новый сад искать. Так она же воспримет уход из сада и сидение дома как жестокое наказание. Тем более, что у нас сейчас перерыв в гимнастике и в плавании.
Старый 20.08.2005, 06:22
Windy
Guest

По умолчанию Да ты знаешь, чесно говоря, я в саду вообще прочитала рапорт

бегом, т.к. мы спешили, их послушала одним ухом и поняла все ровно наоборот. Что Юлю щипали и что у нее следы остались. Ну спросила у нее, не болит ли что-то, она сказала, что нет, что ее только вырвало сегодня. Я расписалась на рапорте и мы убежали. А потом уже дома подумала, что же они рапорт о щипках написали, а о том, что ее вырвало, даже не упомянули. Стала внимательно читать и тогда уже поняла, что все наоборот, что это она щипалась. Ну и потом уже устроила ей допрос с пристрастием. И удивилась, что она говорит, что не помнит. ПРичем, я из нее много чего вытащила на этом допросе - ну про другие наказания, про другие ситуации когда ее ругали или она дралась с кем-то. А тут один ответ "Не помню". Странно как то. Если действительно утаивает, то что же там такое было, что она обо всем другом рассказывает, а об этом утаивает. ПРичем, я ей сразу сказала, что ругать не буду, хочу только разобраться и сказать ей что хорошо делать, а что плохо.
Старый 20.08.2005, 06:30
Айрин
Guest

По умолчанию да, жалко

Ириш, а чего ее вырвало-то?

ты знаешь, а такой вопрос. вот если ты Юлю спрашиваешь о чем-то, было ли там что-то, или делали вы то-то, не только касательно сада, но и других ситуаций и мест, где Юля бывает без тебя. она обычно говорит "да, было" или "нет, не было" уверенно? или вот так уклончиво "не помню".
Старый 20.08.2005, 06:35
Windy
Guest

Я вот еще подумала, может, она щекотала другого ребенка? Это она может делать. Она пару раз это в другом саду делала. Она это не больно делает, просто так хочет свои чувства выразить (обычно тем детям, которые ей очень нравятся), т.к. словами еще мало чего может сказать. НО просто не всем детям это приятно и ей говорили, чтобы она не делала этого. Но нет. Тут написали про красные следы на руке. О других наказаниях и провинностях, я бы сказала, что она даже с радостью рассказывает :-). Типа вот что я сегодня натворила. И уж о рапортах точно ничего не знает. Откуда ей знать.

Нас боится - три ха-ха :-). Боялась бы, не вытворяла бы того, что она порой вытворяет :-). И главное, о другом не боится рассказывать. А тут боится. И о провалах в памяти говорить не приходится. Обычно она все плохое очень хорошо запоминает. И вообще у нее самое яркое впечатление сегодняшнего дня, что ее вырвало после завтрака.

Мы с ней разговаривалидолго на эту тему. Потом я уже вижу, что ничего от нее не добьюсь. Говорю: "Давай закончим этот разговор, но ты запомни, что бить кусать и щипаться ни в коем случае нельзя. И ты подумай хорошо, может, вспомнишь кого ты щипала." А она: "Ура! Давай закончим этот разговор. Я в следующий раз в садик приду и может тогда кого-то ущипну и тогда уж точно запомню кого я ущипнула." Вот и вся мораль :-).
Старый 20.08.2005, 06:44
Windy
Guest

Вырвало почему-то от йогурта. Вроде, свежий был. Только из холодильника принесла, она его на завтрак выпила и ее потом вырвало на прогулке.

Обычно все рассказывает без проблем. "Не помню" редко говорит, в основном, о каких-то давних событиях, о которых может уже не помнить. Или о чем-то, что действительно на нее впечатление не произвело. Т.е. тут можно предположить, что она кого-то щипала, но ей этот момент настолько не запомнился, что она действительно не обратила на это внимание. А не запомниться он может, если ее никто за это не ругал и никто ее за это не наказывал. Ну типа обычный рабочий момент. Но раз уж рапорт накатали, то как-то должна она была бы запомнить, что ее ругали за это или что-то ей говорили, или наказывали. Или она себе спокойно пощипала, ей ничего не сказали и просто потом увидели следы и написали рапорт, чтобы себя выгородить?

Гадаю на кофейной гуще. Главное, что во вторник смена другая будет. Вечно у нас конфликты не разрешаются толком от того, что смена меняется, а через неделю уже все забывается.
Старый 20.08.2005, 06:45
Айрин
Guest

ты знаешь, не могу найти куда я переставила папку с садиковскими бумажками (когда я закончу "переезд" в нашей спальне, но сейчас не об этом) но, у нас написано, примерно так, что рапорт будет за злостное поведение, многократное игнорирование и что-то еще. точно не помню. а что у вас определено как "достаточная причина" для рапорта? объяснить как раз тем, что хочешь разобраться насколько "злостным" и намеренным было это со стороны Юли. уточнить, какие методы воздействия на Юлю они предпринимали и какова была ее реакция. и заодно твердо сказать, что Юля данный факт отрицает.

ты знаешь, если Юля воспримет уход из сада как наказание, я бы не торопилась забирать до тех пор, пока у тебя не будет на примете нового сада. тем более, что жаловаться перестала.

если будешь-таки оставлят пока в этом саду, тогда уже в самом деле, на каждый их промах - пиши рапорт.
Старый 20.08.2005, 06:58
Айрин
Guest

По умолчанию я потому и спросила

что и мне почему-то, кажется, что ей никто ничего не говорил, то руку пощипанную увидели задним числом, например, когда руки мыли после обеда, задали тому ребенку вопрс "тебя ущипнули"? он ответил утвердительно, дальше они уже между собой "кто сидел за столом с этой стороны? Юля? значит Юля и ущипнула". понятно, что это все домыслы, но если Юля не помнит наказания за это, то очень подходит. либо сказали так, мимоходом, что Юля не поняла, что это к ней относится. все-таки ребенок плохо понимает и говорит по-английски. должны же они это учитывать.

все же Ириш, я бы, наверное, к заведующей пошла. хотя бы чтоб напомнить им, что Юля не говорящий по-английски ребенок, она не отличается злостной агрессивностью по отношению к другим, поэтому вся эта ситуация может быть просто недопониманием того, что ей сказали так не делать. ну и уточнить "причины" для написания рапорта, если их нет в вашем полиси. да, и когда будет та смена, попросить заведующую напомнить им, что Юля плохо говорит и понимает по-английски.
Старый 20.08.2005, 06:58
Windy
Guest

По умолчанию Ладно, Ириш, замотала я тебя. Иди спать, спасибо тебе большое!

Очень дельные советы ты написала. Так и буду разбираться, что, мол, мне хочется понять насколько все это было злостно. И обязательно расскажу, что она не отрицает вот этого факта и того, а о щипании ничего не может рассказать. У нас в полиси тоже написано, что рапорт составляется, если ребенок намеренно причиняет вред другим, что если он ведет себя агрессивно, игнорирует замечания воспитателей, не выполняет требования воспитателей. Если все было действительно так, что они вынуждены были составить рапорт, то я совсем не знаю своего ребенка. Мне тогда срочно самой надо что-то делать.
Старый 20.08.2005, 07:13
Айрин
Guest

ричем с заведующей говорить обо всем этом надо. и если будут говорит,ч то игнорировала замечания, напомнить, что длинные тирады или сказанное как-то вскользь она не поймет, даже не примет на свой счет, просто из-за недостатка языка. вот не вяжется у меня "злостность" и Юля вместе, ну никак. тем более, сад - это не единственное место, где Юля обшается с детьми без тебя, так что если бы была "злостная", то везде бы жаловались. а так...

насчет замотала - не боись :-) у меня ночной перекус был как раз ;-) как-то днем я не сильно ем, а ночью прям прожорливость "просыпается" :-)

ты сама тоже перестань себя накручивать и расслабься. с Юлей ты все,что могла уже выяснила, так что до вторника ты все равно ничего не сможешь сделать. так что не нервничай!
Рекламная пауза Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей

Закрытая тема

Социальные закладки