Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Наши дошколята

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 27.09.2005, 08:36
Козля
Guest

да, я это тоже заметила Но, видимо, за рубежом с этим как-то спокойнее, без таких "истерических завываний", как у нас Я за всю свою жизнь встречала только одного серьезно, глубоко и искренне верующего человека, которая жила себе в своей вере, готова была с радостью делиться ею с окружающими, но при этом не доставала их на тему того, в каком грехе и ужасе все вокруг живут. С этой женщиной действительно приятно и интересно было разговаривать! А остальное....Не вдохновляло, если честно
Рекламная пауза Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей

Старый 27.09.2005, 08:49
Irian Irian вне форума
Писатель

Irian

У нас в городе достаточно долго тусовались мормоны. Приятнейшие молодые люди, хоть и из секты. Я ходила к ним на занятия английского, а муж - играть в баскетбол, они зал арендовали и звали всех желающих. Никакой нездоровой пропоганды, никаких навязываний. Правда, зачем они приезжали, я так и не поняла - в веру никого не обратили. Но вроде им там по религии положено - проповедовать мормонство вне страны.
Старый 27.09.2005, 08:51
Irian Irian вне форума
Писатель

Irian

Потому что, как выше Козля писала, православие агрессивнее навязывается само по себе. Я там выше свой пример писала, про то, что родителям пришлось ребенка покрестить после таких занятий православных.
Старый 27.09.2005, 08:55
Irian Irian вне форума
Писатель

Irian

А для меня такой фан красить яйца и пасху делать. И Пасхальный праздник такой семейный получается - красить яйца, искать яйца, биться яйцами, семейный ужин, когда все родственники собираются. При всей абсолютной нерелигиозности моей семьи, этот праздник мы очень любим.

А РОждество, да, мимо у нас тоже проходит иногда. Но все потому, что Новый год раньше, плюс еще у меня День рожденья 8 января, а у моего брата - 6го. На три праздника подряд сил не остается.
Старый 27.09.2005, 13:18
Ленка-пенка
Guest

Больше двух пластинок не лезет :-) Пойду на сухари намолочу. Блендер пойдет?
Старый 27.09.2005, 16:00
Баффи Баффи вне форума
Писатель

Баффи

Про учительницу истории речь здесь не заходила:-)-эт раз,а во-вторых:не стоит сравнивать "там" и "здесь"-несравнимо оно,в-третьих-не согласны-ведите своего ребенка на занятия,никаких проблем.
Старый 27.09.2005, 16:31
Ksenia
Guest

По умолчанию Прояснить сомнение по поводу сект не сложно.

Для этого достаточно спросить у руководителя кружка:
1. Где она раньше работала? (Образование, опыт работы с детьми)
2. Кто ее пригласил работать в садик?
3. Есть ли на эту работу благословение священника? (Если есть, то какого и как к нему можно обратится. )

Если перед вами педагог воскресной школы из соседнего храма, которую благословил на эту работу священник, то это нормальный вариант. Если на эти вопросы Вам доходчиво ответить не смогут, значит, что-то не то.
Старый 27.09.2005, 17:37
Оля У.
Guest

Наверное, пойдёт, не пробовала . Я обычно их просто кладу в пластиковый мешочек, закрываю на молнию, и скалкой по ним прохожусь. Но мне обычно больше двух-трёх пластинок не надо молоть, просто для рецепта какого-нибудь во время пасхи.
Ещё её можно в бульон кидать, как крэкеры.

Оля
Старый 28.09.2005, 06:27
Ордынка
Guest

По умолчанию я вообще-то о нашем отношении писала

и удивлялась, почему мы так изначально агрессивно-отрицательно настроены. Особенно, если учесть, что большинство мам, отметившихся в топике, как я поняла, о религии вообще и о православии в частности, сами имеют довольно слабое представление.

Лично я очень разделяю мнение Оли У., хотя у нее вера и другая, но цели по-моему, вполне достойные - не навязывая ребенку веру, просто научить его что делать в церкви (к примеру), знать праздники, традиции их отмечания и пр. Если к нам придет учительница, которая будет учить именно этому, я лично ребенка отдам на такие занятия - ничего плохого я в этом не вижу.

А то вырастают товарисчи, которые в Пасху на кладбище ездят ;-(
Старый 28.09.2005, 07:33
nono nono вне форума
Писатель

nono

Я тоже мучаюсь таким вопросом. У нас (в Америке) есть чудесная воскресная школа при русской церкви - и возить не так далеко, и занятия там хорошие, и обычные учителя хорошие, и праздники они отличные устраивают, и общение с русскоговорящими ровесниками. А с другой стороны, вот эта религиозная нота в обучении меня очень смущает. Еще и батюшка в той церкви очень навязчив, настойчив, он очень пожилой человек, все любит держать под контролем, самолично проводит религиозное занятие с детьми. Т.е. я понимаю, конечно, что раз отдаешь ребенка в школу при церкви, то ты как минимум должен быть готов к занятиям на религиозную тему :-). И на поверхностное представление о религии в рамках общего развития я была бы согласна. Но тут, по рассказам очевидцев, просто беседами о том, что такое хорошо и что такое плохо, не обойдется. Но остальные-то занятия хорошие! Эх, надо решаться на что-то, чтобы успеть записать ребенка на следующий год, а я все мечусь.
Рекламная пауза Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей

Закрытая тема

Социальные закладки