Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Вопросы и ответы

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 01.11.2005, 11:18
DD
Guest

Немного странное пожелание., не находишь? только внимательно вдумайся. Скажем так, пожелание чистА московское. с трудом представлю такое пожелание от жителя Сан-Франциско, Парижа, Краснодара или какого-то другого города мира.
Рекламная пауза Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей

Старый 01.11.2005, 11:23
Тамара Ремешевская Тамара Ремешевская вне форума
Писатель

Тамара Ремешевская

Хм.. Ну так вон, рынок и есть. Ну да, у нас в стране дефицит грамотных управленцев.. А как вы хотели? ЗП упали ниже плинтуса? Но ведь люди же продолжают РАБОТАТЬ. За такую ЗП.. Я знаю, что больше негде. Но вот представьте себе на минуту ситуацию.. У вас работает помощница по дому, которая получает (условно) 500 долларов в месяц. И вот, рядом, у соседки, работает за 100 долларов. УБирает так же. Вы будете продолжать платить 500? Вы понимаете, что снизив расходы на домработницу, вы освободите часть средств и сможете купить себе машину. Через годик.
Вы будете продолжать платить 500? ВРяд ли. Скорее всего вы захотите сохранить проверенного сотрудника и просто снизите ЗП. Может не до 100... Но до 150-200. Чтоб не ушел.. Это рынок труда. Если у меня начнут бежать сотрудники, потому что я им мало плачу - я буду вынуждена повысить ЗП.
Старый 01.11.2005, 11:26
Елена Д-ова Елена Д-ова вне форума
Писатель

Елена Д-ова

А Москва - не донор?
И довольно много крупных холдингов базируются вовсе не в Москве.
Так что вы повнимательнее смотрите, куда именно идут деньги тех холдингов - -в Москву или прямиком в оффшоры.
Старый 01.11.2005, 11:28
DD
Guest

Hess, я больще спорить не буду, приведу только один пример. организация государственная. государством (министерством) спускается заказ и организация в регионе - должна вернуть в Москву в качестве отката от 50 до 80 процентов. При этом заказ в регионе должен быть выполнен на все 100 процентов. А в Москве эти деньги кладутся просто в карман, безвозмездно. И так ПОСТОЯННО. Что , по-ващему, должгны думать жители региона о моквичах?
Старый 01.11.2005, 11:30
Писатель

Елена Д-ова

Система откатов подразумевает, что денюжки откатные пилятся между заказчиком и подрядчиком, вообще-то. Так что "клятым москалям" уходит тока половина отката. Остальная остается на месте.
Поэтому оченно забавно, когда москвичей обвиняют в воровстве, а местных - не замечают.

Вы почитайте Латынину хотя бы. В "Охоте на изюбря" все эти схемы красочно нарисованы. Особенно про уплату местных налогов;-)
Старый 01.11.2005, 11:30
Писатель

Елена Д-ова

Угу. Вы видите высокомерие там, где вы хотите его увидеть.
Старый 01.11.2005, 11:33
Писатель

Елена Д-ова

"А при чем тут кого выбираем на местах и государственная налоговая политика?"
Простите, а кто у нас законы устанавливает, в том числе и Налоговый Кодекс? Не Госдума, в которую большинство депутатов выбирается вовсе не в Москве? А утверждает их не Совет Федерации, в котором сидят предсатвители регионов?
Старый 01.11.2005, 11:34
DD
Guest

Лена, зачем мне читать, я знаю, что это на своей шкуре. А Вы откат понимаете не так , как я имела в виду. Денбши спускаются из Москвы на совершенно нормальный проект. НО около 70% приходится возхвращать обратно. А Делать все 100. Так что мы делаем за 30 процентов 100 процентный проект, а москвичи получают даром 70%. Под словом москвичи в данном контексте понимаются вполне определнные люди, а не народ "москвичи"
Старый 01.11.2005, 11:38
Ордынка
Guest

По умолчанию ненависть или неприязнь - это от темперамента зависит и мозгов

у кого много мозгов и мало темперамента - те вообще пофигистично к москвичам относятся ;-)
Старый 01.11.2005, 11:40
Dane Dane вне форума
Писатель

Dane

Не спорю - Москва донор, просто хочу сказать, что и регионы исключительно на себя тоже не работают.
В федеральный центр совершенно официально отчисляются очень большие деньги. Не все холдинги базируются в Москве, только что это меняет - все равно выручка идет не работникам предприятий. В конкретном случае бывшей работы моего мужа руководство находилось в Москве и получала всю прибыль с предприятий в регионах (только за наезд на всех москвичей не считайте, я сомневаюсь, что все эти руководители коренные москвичи по происхождению). Так что дело не в этом, куда идут деньги - в Москву или на Кипр, а в том, что это работа не на себя.
Рекламная пауза Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей

Закрытая тема

Социальные закладки