![]() |
|
|||
|
|||
![]()
relievers. Это тоже средства первой помощи. Действуют на тучные клетки, снимают воспаление и открывают проходы для воздуха. Бывают разных поколений. Первого поколения (все, что ты перечислила я не знаю, а времени смотреть сейчас нет, но это, например, препараты на основе сальбутамола - Ventolin, его аналог Альбутерол) - действую быстрее, но и их действие заканчивается быстрее, они на 4 часа рассчитаны. В главных побочных эффектах у них - вызывают тахикардию, что во время приступа очень плохо, т.к. сердце итак работает на пределе своих возможностей из-за недостатка кислорода и лишние нагрузки на сердце могут быть очень опасны. Сейчас разработано новое поколение таких средств. Юле прописали Xopenex, действующее вещество леволбутерол. Он не вызывает тахикардии, действует 8 часов, но и начинает действовать медленнее. Но в самый острый период, во время приступа нам прописан Альбутерол применять 3 раза каждые 20 минут и звонить в эмердженси. Но это когда совсем плохо. Конечно эти лекарства не за чем принимать постоянно - у них принцип действия другой, они открывают дыхательные пути. А если ребенок в нормальном состоянии и дыхательные пути открыты, то эти препараты не нужны. "Где я ни читала, вот именно reliever рекомендуется употреблять как можно реже, только в крайних случаях. И даже пишут, что если вы употребляете его 12 (точно не помню) раз в год, значит у вас неправильно подобран preventer" - думаю, что тут другая логика. Просто если превентер подобран правильно, то ситуации, когда нужен реливер, не должны возникать. И если ты начинаешь использовать реливер слишком часто, то это значит, что твой превентер перестал действовать, надо его менять или подбирать новую дозу. НО уж если ситуация очень опасная, переросла в приступ или вот-вот перерастет, то дай Бог, чтобы реливер помогал и используешь его столько, сколько нужно. Когда ребенок задыхается, выбора нет. помогает, по существу, только реливер. И надеешься, молишься, что приступ пройдет. Больше все равно ничего не сделаешь. Даже в эмердженси больше ничего не делают - кислородная маска, реливер, поддерживающие организм средства и все. Ну и преднизолон.
Попозже еще напишу. |
Рекламная пауза Убрать рекламу | |
|
|
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Нам еще во время приступов педиатр прописывает бенадрил, зиртек (оба антигистамины, но разного действия) и средство, разжижающее мокроту и помогающее ей отделяться. Т.е. по современно американской теории у астматиков в бронхах образуется много слизи, мукуса, которая заполняет проходы. И во время приступа эти проходы отекают, плюс слизь в них. т.е. в самых опасных случаях эта слизь закупоривает проходы. Мол, в большинстве смертельных исходов при астме именно это и происходит, и лекарства не помогают, т.к. слизи слишком много. В других случаях смертельных исходов лекарства не оказывается под рукой или его не дают, не считая случай серьезным. Так вот нам еще прописывают лекарство, которое разжижает слизь и дает ей возможность отходить.
Надь, нам всякие средства в острый период - преднизолон или ингаляции в больших дозах прописывают на ночь. Потому что именно вечером и ночью происходит обострение. А утром и днем еще жить можно. А вам не давали инструкции когда именно принимать преднизолон? Насчет моря - к нам приезжайте летом. Вместе будем на пляже пропадать :-). Ну или в дешевую страну надо ехать - Болгария, Словакия, Египет и т.п. Причем, если поискать по инету и покупать не тур, а самим бронировать отель, то значительно дешевле может получиться. Про пианино. Я же училась играть на настоящем пианино, а не на электронном. Поэтому разница в клавишах, в звуке, в технике игры меня впечатляет. Хотя мы вот сейчас купили электронную клавиатуру чисто на НОвый Год, потом сдадим а пока выбираем пианино. Так вот в принципе, конечно, играть можно и фичей много. Но постоянно раздражаешься, что это не так, то не эдак, это могло бы быть попротяжней. Аккорд берешь из 3-х нот, а реально звучат только 2. Звук плоский, т.е. классические полифонические произведения сыграть практически невозможно. Не, если только для детских песенок, для аккомпанимента, то сойдет. Но для души хочется настоящего. |
|
|||
|
|||
![]()
не понятно в чем бОльший вред. Если посчитать все дозы лекарств, которые мы в Юлю за 2 дня влили, то уж точно, может, пульмикорт безопаснее был бы.
У нас было 2 очень веселые ночи и 1 день. У Юли все началось с легкой постуды, я ее не пыталась даже лечить, потому что обычно никогда такую мелочь не лечила. Теперь буду. Так вот эта простуда с легким кашлем быстро переросла в астму с тяжелым кашлем. Причем, опыта-то мало еще. Не понимаешь когда уже надо давать все, что есть под рукой, а когда еще можно подождать. Короче, мы как раз собирались новое гомеопатическое средство Юле дать. Ну я его и дала сначала как на обычный прием. Потом ситуация стала ухудшаться и я уже дала средство, как прописано в эмердженси случаях. ни фига. Потом еще подождала - надо было сразу начинать давать реливер - еще дала средство, как в случае эмердженси. Опять ни фига. А только хуже и хуже. Потом буквально на глазах стало вообще ужасно - Юлька задыхалась в кашле, она кашляла и не могла прокашляться. Тут уже стала давать ей всякие астматические штуки. Вроде, помогло. Но вместо 8 часов или хотя бы 4 от Альбутерола, ей помогало максимум на час. Позвонили педиатру, поехали к ней. Она прописала Юльке "коктейль МОлотова" - бенадрил + зиртек + лекарство откашливающее + мотрин + альбутерол каждый час + преднизолон орально. А Юльке как раз немного полегчало. Ну я и не стала ей всю эту жуткую смесь давать, типа чего ребенка травить. Дала еще раз гомепатию. Опять не подействовало (лекарство новое, теперь-то ясно, что не подошло, а тогда не хотелось верить, что все настолько серьезно и надеялась еще на то, что обойдемся как-то. Потому что в прошлые разЫ обходились только гомеопатией и альбутеролом одноразово) и через час опять новый приступ. Даем Зопенекс - не помогает. Даем Альбутерол - помогает, но видно, что очень слабо. Потащили ее в ближайшую эмердженси. Они там маску ей дали кислородную и еще Зопенекс. Вроде, с третьей дозы за час стало полегче. Они дали ей преднизолон двойную дозу. Посидели у них 3 часа. Вроде, приступы не повторялись, ее через какое-то время там вырвало, практически весь преднизолон вышел, наверное, от нервов. И ей сразу легче и веселее стало. Нас отпустили домой. Домой приехали. Дали ей этот "Коктейль", который педиатр прописала. Ночь не знали как переночуем. Потому что кашлять она перестала, но дышала ужасно + сердце колотилось и она даже жаловалась, что сердце болит. Но уже не знаю от чего - от коктейля, от сна, от такой ударной дозы лекарств - ей через пару часов стало полегче. Правда, всю ночь она бредила во сне. Ночью будили ее еще раз давали дозу коктейля и дышала она ингалятором. Вроде, утром проснулась, как огурчик. Повезли ее к педиатру. Она нам еще с вечера визит назначила. Та ей опять кислород померила. Вечером, когда мы были в госпитале, у нее было 90, а утром, не смотря на то, что она выглядела намного лучше, всего 88. Пороховая бочка, короче, в любой момент может начаться опять. Плюс у нее простуда перешла в гайморит. ВОт сейчас пьем антибиотик сильный, чтобы заглушить простуду, которая дает приступы. Пьем этот коктейль из кучи лекарств. Потому что там и воспаление снимается простудное, и мокроту разжижает, и антигистамины от ее аллергических реакций. И дышим всем, чем возможно. Так что если посчитать все, что она за 2 дня приняла на грудь, учитывая, что все равно у нее все пути заложены и приступ может повториться в любую минуту и не ясно будут ли действовать реливеры, то, блин, уж лучше пульмикорт. Так что мы сейчас отдыхаем морально и физически, приходим в себя. А я все думаю и думаю как нам дальше быть и как жить, на каких лекарствах. Завтра позвоним еще новому гомеопату. Но я уже знаю, что у меня нет сил снова отказываться от всех лекарств и испытывать еще одно новое средство. |
|
|||
|
|||
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
просто рыдала, когда папа разочаровался в цыпленке. Я вот думаю - просто так рыдала или действительно что-то по смыслу поняла? Даже странно от 4х летки такие эмоции видеть.
Наташ, ты, пока время есть, фотки выставляй. Интересно же на ваши водопады посмотреть, на Артема, на тебя. А насчет неработающих мам - я иногда думаю, что работающие даже больше успевают с ребенком времени провести, потому что время на ребенка у них уже есть в графике. А неработающие как бы подразумевают, что на ребенка уделяется 24 часа в сутки. А реально его выделяется гораздо меньше, чем у работающей мамы. Учитывая то, что неработающая мама выходные часто воспринимает как отдых от ребенка и время для общения с папой. Меня, во всяком случае, в последнее время мучают муки совести. Вроде, и не делаю ничего особенного, а с ребенком мало чего успеваю. Хорошо хоть она сама там что-то рисует, клеит, пишет, подарки сейчас всем к новому году делает, письма бабушкам сочиняет. |
|
|||
|
|||
![]()
Nuzhno s kem to obsuditx vse eto. Vyzdorzvlivaite!
|
|
|||
|
|||
![]()
Это любовь!
|
|
|||
|
|||
![]()
Ирунь, как вам досталось... Я верю, что дети выбирают себе родителей, но никому не дается более того, что можно вынести. Юля выбрала вас, т.к. только вы могли ей помочь пройти через это все. Закаливание и плавание помогает в этом случае?
|
|
|||
|
|||
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
держись, Ириш. эх,а что еще остается :-(