Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Телефон доверия

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 19.08.2003, 19:59
dusty
Guest

подробнее, пожалста :-) Это почему?
Рекламная пауза Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей

Старый 19.08.2003, 20:13
dusty
Guest

Аня, ваш огромный топик я читала, и у вас действительно железная выдержка. У моего мужа эти отношения продолжаются уже около двух лет, обостряются летом, и я подозреваю что и прошлое лето (я тоже была беременной) они существовали и "цвели", но не так сильно, как этим летом.
Я как слепая слишком поздно заметила это все, может быть раньше можно было бы что-то исправить. Может и нет - он точно так же ушел от первой жены, как я теперь понимаю, она просто не выдержала "испытательного срока" (см. выше пост Пэг) и сама его прогнала. Чему он был рад вполне, естессно. Как видно, люди не меняются. Сейчас процентов на 70% наши отношения могут развиваться по такому же сценарию. Возможно, он соберется с силами и уйдет сам. Менее вероятно, что не выдержат мои нервы и попрошу его уйти я. На данный момент мы держим нейтралитет, прошла неделя, на душе немного легче, но это подвешенное состояние страшно раздражает.
Остается полагаться на какое-то разрешение ситуации с временем...

Аня, как вы теперь решаете с супругом вопрос физической близости? Мне что-то кажется, что для меня эта тема закрыта. Попробовали один раз - это ужас, как с совершенно чужим и незнакомым человеком, чисто механически все! Бросили на полпути, состояние гадостное, но думаю это от недосказанности - кого же он все-таки любит и чего в дальнейшем от наших отношений ждет :-(
Старый 19.08.2003, 20:36
dusty
Guest

Маша, может вам это повторят или повторяли уже много раз - но только время лечит. Вам будет очень тяжело сейчас, но постепенно станет легче. Это очень тяжело пережить (я не могла себе представить, какая это боль!!! Мне казалось я совершенно естественно и спокойно отреагирую, если узнаю об измене - вероятно, потому что я никогда до конца в это не верила). Но это испытание, которое выпало, и значит, через него придется пройти.

Что посоветовать? Не плакать перед мужем. Мужчину, который решил уйти почти невозможно удержать. Это вызывает только лишнее раздражение и агрессию. Старайтесь быть как можно равнодушнее. Нельзя заставить себя любить :-( и не надо этого делать. Мне помогло рассказывать всем, всем близким окружающим о моем горе (только не там, где живете, а скажем всем старым друзьям, всем близким теткам на работе (я работаю), взять детей и ездить, ездить всех навещать по гостям. Тяжелее всего была первая неделя, благодаря общению мне становилось легче... Лучше не рассказывайте родителям - неизвестно, как сложится ваша жизнь дальше, вдруг это знание повредит обратному налаживанию отношений...

Если муж окончательно уйдет - не плачьте, не перетирайте ситуацию в голове вновь и вновь, НЕ ВИНИТЕ себя. Не создавайте себе комплексов. Поймите, простите и отпустите его. Пусть живет. А все свои силы пустите на созидательные, не разрушительные процессы. Даже если муж останется, продолжать жить с ним вам будет нелегко... Это потерянное доверие и вечное ожидание повторения проблемы. Отвлекайтесь. Найдите работу. Больше всего тонизирует встреча с другим мужчиной. Пусть это будет ваш старый друг, посидите с ним где-нибудь и просто пройдитесь по городу. Эффект 100%, излечивает почти полностью :-) Но это все не сейчас, немного, немного позже.

Держитесь - потом просто что-то щелкнет у вас в голове и вы забудете все эти переживания, к обидевшему человеку возникнет полнейшее равнодушие. Жизнь обязательно наладится! Верьте в себя и в свои силы.
Старый 19.08.2003, 22:30
Lynxie Lynxie вне форума
Писатель

Lynxie

самое тяжелое- когда вдруг просыпаешься среди ночи с такой болью и тяжестью где-то в области сердца - и так безысходно тебе и одиноко :-(
Днем еще как-то отвлекаешься, а ночи - и в сон не спрятаться, и мысли одолевают черные...
Мне знаете что еще помогало ? я на листочке бумажном написала в красках как можно больше недостатков и неприятных черт мужа, причем пообразнее постаралась выразиться - типа" носки вонючие везде разбрасывает" и " мерзкая крупная перхоть в грязных сальних редких волосах" :-) носила с собой эту бумажку везде, и даже в метро доставала - перечитывала. Как анальгетик действовало - словно таблетку обезболивающего проглотить - на какое-то время ( все более и более продолжительное) отпускало. А потом необходимость в этом списке вообще отпала - и я стала выздоравливать . Может, попробуете? :-)
Старый 19.08.2003, 23:58
elena154 elena154 вне форума
Писатель

elena154

Что точно не надо делать - это его прогонять или предлагать ему уйти первой. Это для него легкий выход, избавляющий его от нравственных мучений, и он такого не заслужил.
Он заварил кашу - пусть сам и расхлебывает. И его любовница пусть помучается, дожидаясь от него самостоятельного решения.
Вы же пока, оставаясь рядом, постарайтесь отстраниться от него внутренне, сконцентрировавшись на своей жизни. Решайте свои проблемы так, как будто его уже нет с вами.
Что касается физической близости - лучше бы, чтобы она была. Иначе вы не восстановите отношения даже если он сам захочет остаться.

Елена В и дети (Кирилл-18, Ваня-16, Толя-14 и Ксюша-19.01.01)

<p><a href="http://www.moral.ru">Общественный Комитет «За нравственное возрождение Отечества»</a></p>
<p><a href="http://r-komitet.narod.ru">НП «Родительский Комитет»</a></p>
Старый 20.08.2003, 02:24
Аня
Guest

Вот в чем, но в сексе у нас с ним все в порядке. Может это его и держит возле меня? Четр его знает, но мне пока все равно. Я напомню, я 10 лет назад ему изменила но это был чисто секс, без любовных похождений, признаний и т.д. Так вот он мне все до сих пор простить не может, но живем как видете вместе. Просто после того случая я поняла что мне например секс с другим никаких острот не добавляет, только проблем...
Поэтому я пока (пока) на других не смотрю, кстати мужу тоже не секс нужен был когда он изменил, ему теплые слова оказывается нужны были. Так что никто ничего в наших с ним отношениях не понимает, может мы идиоты или извращенцы с ним какие-то?
А у вас ничего не получается после мужниной измены? Мне кажется, что это у вас даже серьезнее. Наверное из-за того, что у него была очень долгаЯ связь. А как у него сейчас?
Старый 20.08.2003, 07:06
dusty
Guest

черт возьми, как вы правы!!! В моем случае список будет о-очень длинным :-)

Сколько времени вам потребовалось до выздоровления?
Старый 20.08.2003, 07:08
dusty
Guest

По умолчанию про близость

инициировать ее первой? и получать отталкивание в ответ?
Старый 20.08.2003, 07:11
dusty
Guest

после того, как я узнала об измене. Он меня как бы отталкивает. Пока не знала - секс был ежедневным и классным. Тоже мало чего могу понять, кроме того, что надо где-то брать душевные силы...
Старый 20.08.2003, 08:23
Ольга
Guest

У меня была такая история в первом браке и мой муж тоже ничего не хотел решать сам, даже предлагал шведскую семью. Мне было так же больно и я не знала как с этим жить и не хотела, чтобы он уходил. Я позже прогоняла его, а он возвращался, все начиналось с начала, потом опять выгоняла и так длилось год. Потом моя любовь превратилась в ненависть и я без труда начала новую жизнь. Мой совет, рвите все сразу, пройдет время и будет все по-другому, это просто надо пережить, просто пережить. Вы всеровно не сможете забыть про его любовницу никогда, а за этим последую месяцы мук и всеровно все кончится. Или гоните его, он потом придет и если вы сможете забыть и не упрекать, то все наладится и в этом браке.
Рекламная пауза Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей

Закрытая тема

Социальные закладки