Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Вопросы и ответы

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 23.01.2006, 08:41
Мега
Guest

сужу по результату "процесса творчества". Весна пишет очень умно, советы всегда очень дельные, короче, чтобы не приняли за лесть, очень умный, четко выражающий свои мысли человек.
О Донцовой я такого сказать не могу. Мысль путанная, часто забывает, что написала, отсюда ошибки. Многое нелогично, кроме того еще и ворует чужие мысли. Но то, что она умеет придумывать детективные сюжеты можно засчитать ей в плюс. Хотя, я уверена, что наберется еще много людей, которые умеют это делать не хуже, просто кто-то или что-то помогло ей подняться над общей массой и стать звездой. Не перестаю удивляться, что очень многие публичные люди оказываются родственниками еще более публичных людей. Возможно и здесь такой случай.
Рекламная пауза Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей

Старый 23.01.2006, 08:43
Мега
Guest

Совесть не играет в процессе. Она живет в человеке. Или не живет. У кого как.
Старый 23.01.2006, 08:43
Ордынка
Guest

По умолчанию да такую же, как в процессе изготовления любого другого продукта

есть продукт сделанный на совесть. Есть халтура. Есть изготовители халтуры, которые каким-то способом убивают в себе эту самую совесть.
Старый 23.01.2006, 08:47
Мега
Guest

Я могу объяснить, как. Когда в голове постоянно одна очень неприятная, тревожная мысль, которая не дает отвлечься, и ни о чем другом думать, а решения проблемы еще не найдено, такая литература очень даже хорошо позволяет отвлечься хоть на время, чтобы немного забыть о тяжелой проблеме. Многим помогает. Кто-то водку пьет в такой ситуации, кто-то снотворное. Донцова - самый безвредный для здоровья вариант.
Старый 23.01.2006, 08:52
Ордынка
Guest

По умолчанию не-не, я не против т.н. "легкого чтива"

и прекрасно понимаю, почему люди ее читают. Просто не понимаю, почему именно Донцову. Продолжая аналогию с водкой - Донцова - водка очень низкого качества. Неужели нельзя поискать водку получше?
Старый 23.01.2006, 08:55
Мега
Guest

Ну очевидно, если "водка будет получше", то уже думать надо, напрягаться, а не проглатывать страницы бездумно. Трудно объяснить.
Старый 23.01.2006, 08:58
Б.Горячка
Guest

Но ведь может так оказаться, что под ником "Весна" пишет именно Донцова)
Старый 23.01.2006, 09:08
Мега
Guest

А какой смысл в форуме писать умнее, чем в книгах? Мне кажется прикидываться глупенькой очень тяжелая работа. Легче быть самой собой. Так что это версия мне кажется неубедительной. )
Старый 23.01.2006, 09:59
Ордынка
Guest

По умолчанию если мне изменяет память, здесь фотка была с он-лайна

где и была Весна. На Донцову ни капельки не похожа ;-)
Старый 23.01.2006, 10:03
Ордынка
Guest

По умолчанию не настолько лучше ;-)

мне кажется, я понимаю о чем вы ;-) Но я даже минимальных требований к смыслу и стилю в данном случае не предъявляю. Ведь можно найти водку, в которой хотя бы песка на дне не будет ;-) Если уйти от метафор - то можно в книжках хотя бы ляпы почистить ;-) Если искать лень самой, поищи в Инете - топиков "про ляпы у Донцовой" полным-полно ходит. Где-то я даже коллекцию видела. Ну хотя бы это сделать-то можно...
Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей Рекламная пауза

Закрытая тема

Социальные закладки