![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Да, пожалуй, с тремя НЕ ЛЕГЧЕ, чем с одним. Но, мне лично, с одним не было СПОКОЙНЕЕ, чем с тремя. Когда у меня был на руках первый младенец я нервничала по неопытности и многое не успевала. Когда у меня на руках все трое, причем третий пока совсем малыш - я многое не успеваю и нервничаю. Поскольку еще неопытна в обращении с тремя. Если у меня на руках только третий младенец - я ощущаю себя в отпуске. С двумя я просто отдыхаю. :-)
Вот сегодня старшая у бабушки. Утро. Двое младших копошаться у нас в постели. Отец спит, я дремлю. Они там что-то лопочут друг с дружкой. Младенец устал, Ева захотела свою агушку, я захотела кофе. Сую малыша в его кроватку, обещаю Еве ее Агушку, ухожу на кухню. Думаю, сейчас будет возмущенный рев. Нет. Краем уха слышу из спальни: чмок! тьфу! шмяк! пауза... чмок! тьфу! шмяк! пауза... чмок! тьфу! шмяк! пауза... Ожидаемого рева нет. Приготовила Еве бутылочку, сварила себе кофе. Прихожу. Ева недоуменно мне сообщает: "Что-то он соску все роняет. А я ее все поднимаю!" Уже минут пятнадцать за компьютером пью кофе. Они все не вопят. Ева видимо пьет Агушку и подыгрывает младенцу в игру "подними соску". Отец спит. |
Рекламная пауза Убрать рекламу | |
|
|
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
А вот не знаю. У меня с месяц назад трое болели одновременно. Какое-то ядовитое ОРВИ подцепили, при том, что они у меня практически не болеют. Как-то нервов столько же, сколько когда болеет один ребенок. Лекарства они кучей пьют явно лучше, чем в одиночку. Сложить их кучкой и запретить вставать - легче, чем запретить скакать одному. Потом многие вещи проходят неожиданно легче.
У старшей моей зубы меняются. Я боялась, это тяжело пройдет - вырывать старшновато, переживать будет из-за дырок, всякая другая фигня. А получилось, что младшая (не без нашего участия) восприняла это как знак взрослости, теперь бегает за старшей и говорит, что у нее тоже зубки качаются, ей тоже надо зубик вытащить. А старшая авторитетно так объясняет, что ей рано, это только у школьников зубки меняются, только их уже к зубному доктору приглашают и зубная фея только к ним летает. Умора! Но никаких особых стрессов. Даже дантиста не боится. Опять же, когда вторая появилась - приходилось говорить старшей "Уйди, тихо, кормлю малышку, малышка засыпает, мою малышку, не мешай!" А сейчас "Девочки, поиграйте пока в домик, пока я покормлю малыша! Яна, покорми Еву завтраком, пока я посплю! Ева, поиграй с Марком пока я с Яной позанимаюсь английским! Дети, поползайте пока в детской, пока я буду кофе пить." И все проходит легче. |
|
|||
|
|||
![]()
Внимание балансируется - меньше от родителей, больше от братьев/сестёр, так что удельный вес не меняется.
А кружков у нас 13 поездок в неделю на четверых. Пока не запуталась. Эпидемий нет. Уроки только с первоклашкой делаю, а 7- и 9- классники сами свои делают, только иногда с математикой помогаю. Оля |
|
|||
|
|||
![]()
я тоже в шоке.
|
|
|||
|
|||
![]()
Вы уж извините, я не буду на весь интернет объявлять свой финансовый расклад. (-)
|
|
|||
|
|||
![]()
Я, честно говоря, не спрашивала у него никогда, помнили ли его родители всех детей в лицо
![]() ![]() Оля |
|
|||
|
|||
![]()
мне кажется, вопрос "как живут" мало отношения имеет к ситуации автора
![]() ![]() ![]() |
|
|||
|
|||
![]()
все, окончательно захотела троих. Вот оно - почему три оптимальное число - чтобы всегда было кого к кому "примкнуть"
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
и я стала гораздо менее замороченной мамашей. Радуюсь на самом деле - дети у меня не задерганные, от них не требуют невозможного и безумных надежд на них не возлагается. А самое главное - они дружат и поддерживают друг друга. Очень надеюсь, что так будет всегда
![]() ![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Вот и наша мама говорила, что тяжелее всего с первым. Все меняется в жизни. Начиная с третьего - гораздо легче. Надо уметь замкнуть детей друг на друге. Это вопрос педагогики. Часто дети могут дать друг другу гораздо больше, чем дождутся от взрослых. Это и к старшим тоже относится.
|
Рекламная пауза Убрать рекламу | |
|
|
![]() |