Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Вопросы и ответы

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 10.10.2003, 18:46
Кира
Guest

По умолчанию тоже верно. (-)

Старый 09.10.2003, 23:25
Artemis
Guest

Видите ли, развод может быть обратим. Аборт - уже нет.
Аборт в любом случае является насилием над телом женщины, развод - нет.
От развода страдают (или не страдают) в равной мере женщина и мужчина. От аборта страдает именно женщина за исключением редких случаев, когда аборт является моральной травмой для мужчины, но только моральной а не физической, как для женщины. А мужчина в результате аборта, совершенно не страдая, избавляется от своих обязанностей.
Старый 10.10.2003, 00:49
Маша Машкина
Guest

Примерно понятно ), однако обратимость разводов - штука больше теоретическая, чем практическая и это редкий процент - восстановившиеся семьи. От развода страдают и мужчина и женщина (не говоря о детях), это точно, причем по шкале стресса (не помню автора, если интересно - найду) стресс от развода (73 балла) в случае достаточно долго существующей семьи стоит аккурат между стрессом от смерти близкого родственника (100 баллов) и стрессом от пребывания в тюрьме (63 балла), в то время как стресс от аборта в среднем гораздо ниже (есть как женщины очень тяжело это переживающие, так и те, кто вообще не понимает в чем проблема). После развода, особенно если в браке были дети и они остались с матерью, женщины на порядок реже вступают в повторный брак, чем мужчины, правда сейчас эта ситуация, к счастью постепенно меняется к лучшему, но, опять же, скорее в больших городах. То есть во многих случаях развод для женщины более травматичен, чем для мужчины, для нее он означает опасность одиночества (65 баллов по шкале стрессов). Вот ссылка с этими данными, издание не самое научное, может быть, но эти данные можно найти и в более серьезных публикациях ) http://www.medicinform.net/nevro/nevro_pop7.htm

Получается интересная штука, Вы считаете мерзопакостной ситуацию, когда "общественность вынуждает" женщину совершить некий поступок, от которого по сути страдает она одна, но в то же время совершенно спокойно сами выступаете на стороне общественности, призывающей женщину (или мужчину) совершить поступок в котором пострадает она (он), супруг(а), и их дети. Причем, я надеюсь, мы понимаем, что речь не идет об абортах по медпоказаниям, ибо общественность здесь не при чем и о разводах в случае опасности брака для жизни и здоровья супругов и детей, это все же достаточно объективные ситуации.

Вот мне как-то кажется, что ситуации одна другой стоят, и пока я вижу одно принципиальное различие, при аборте страдает, точнее даже приносится в жертву, если мы говорим про аборт под давлением, только женщина (врача, производящего аборт вроде можно не считать), зато по полной программе (берет на душу страшный грех), а в разводе, опять же, при разводе под давлением общества, страдает гораздо больше народу, но вроде как не так сильно. И это как бы предпочтительней? Нет? )
Старый 10.10.2003, 02:04
Artemis
Guest

От развода страдают и мужчина и женщина (не говоря о детях), это точно, причем по шкале стресса (не помню автора, если интересно - найду) стресс от развода (73 балла) в случае достаточно долго существующей семьи стоит аккурат между стрессом от смерти близкого родственника (100 баллов) и стрессом от пребывания в тюрьме (63 балла),
Маша, дело в том, что то, что вы называете "стрессом от развода" по сути дела является стрессом от той самой ситуации, которая к разводу не привела. Согласитесь - не развод убивает семью. Семью убивают сами семьяне. А развод чаще всего только оффициально констатирует факт смерти. В этом, кстати, важное отличие развода от аборта. Потому что аборт убивает ребенка, который мог бы жить 9 мы здесь не говорим о мед. показаниях)

в то время как стресс от аборта в среднем гораздо ниже (есть как женщины очень тяжело это переживающие, так и те, кто вообще не понимает в чем проблема).
Знаю 2 женщин, которые реально находились на грани самоубийства после аборта.
Особенно тяжело женщины переживают вынужденный аборт, который делается по настоянию отца ребенка и родственников.

После развода, особенно если в браке были дети и они остались с матерью, женщины на порядок реже вступают в повторный брак, чем мужчины, правда сейчас эта ситуация, к счастью постепенно меняется к лучшему, но, опять же, скорее в больших городах. То есть во многих случаях развод для женщины более травматичен, чем для мужчины, для нее он означает опасность одиночества (65 баллов по шкале стрессов).
Тем не менее, чаще всего инициатором развода выступает именно женщина.

Вот мне как-то кажется, что ситуации одна другой стоят, и пока я вижу одно принципиальное различие, при аборте страдает, точнее даже приносится в жертву, если мы говорим про аборт под давлением, только женщина (врача, производящего аборт вроде можно не считать), зато по полной программе (берет на душу страшный грех), а в разводе, опять же, при разводе под давлением общества, страдает гораздо больше народу, но вроде как не так сильно. И это как бы предпочтительней? Нет? )
Вы еще ребенка забываете. Который при аборте страдает так, что никакой развод даже рядом не стоит.
Старый 10.10.2003, 04:04
Rim
Guest

имхо, для того, чтобы что-то запретить, нужно что-то разрешить-это что-то должно компенсировать убыток(моральный) от покушения на собственное "Я"

короче, устранять причины абортов, а не запрещать аборты

причины абортов всем известны, и методы снижения их кол-ва для большинства (и для непосредственно касающихся этого вопроса) - не секрет

- а аборты запретить -- закончик состряпали, печать поставили, ручки потерли и пошли себе восвояси
Старый 10.10.2003, 16:59
Маша Машкина
Guest

По поводу стресса от развода - не согласна. Ситуация в семье может быть равномерно напряженной, но сильный стресс вызывает именно акт разрыва даже таких не самых лучших отношений и перемены в жизни, следующие за этим. В большинстве случаев развод, это не просто уход одного из супругов из привычного дома, и блаженство другого в свободе от "плохого". Это еще много всякой дряни. Тем более, что разводы под давлением общества, это часто разводы с неверными мужьями (хотя это может быть разово, тяжелый период или не так уж принципиально для жены), разводы с малозарабатывающими мужьями, либо вообще разводы на "кухонной" почве, когда разводят родители супругов. Опять же, мы не говорим о разводах по явным показаниям ) То есть именно давление общества убивает семью.

Так я и не спорю, что есть женщины, тяжело переносящие аборты, но есть и тяжело переносящие разводы, тоже до грани самоубийства и нервных расстройств. Только вот женщин, сделавших больше 10 абортов и не беспокоящихся по этому поводу, я видела гораздо больше, чем тех, кто спокойно ежегодно меняет мужа (хотя и таких парочку знаю ) ).

Вот может именно потому, что женщины более подвержены мнению общества о том, как "следует себя вести", они и инициируют разводы? Впрочем, здесь точно сказать нельзя, все же истинные причины разводов редко известны, а учитывая российские традиции пьянства и рукоприкладства, можно думать, что женщин действительно приводят к такому решению объективные обстоятельства. Но ведь и на аборт женщины идут своими ногами ( Вот тут вообще не знаю, иногда кажется, что женщины вообще больше шевелятся по жизни )

Про ребенка при аборте разговор особый и бесполезный, видимо. Я не знаю, что там, для меня ребенок на ранних сроках еще отстутствует, есть некий потенциал, который женщина может реализовать, а может нет. И есть грех в отказе от реализации. Но это грех женщины. Собственно, что значит он "страдает"? Если исходить из христианской концепции, то он вовсе и не страдает, ведь смерть ближе к избавлению, чем к наказанию. Быстро, без лишних страхов и осознания, уходит безгрешным... Не знаю. Пока я не готова однозначно принять идею ужасных страданий.
Старый 14.10.2003, 14:00
Текила-Любовь
Guest

"...делают по настоянию отца ребенка или родственников". А что женщина-овца какая-то, своего мнения у нее нет, она слушается или хозяина (отца ребенка) или родственников? Да, если она находится на иждивении кого-то из родственников, тогда да. С какой радости кто-то будет кормить еще и ее ребенка?
А вот чего-то пришло на ум. Конечно, неэтичное сравнение. Вот говорят, что насилие над телом женщины. А зуб вырвать, не насилие? А грудь отрезать в случае онкологии, или допустим палец, если не дай Бог ранение или что еще?
Старый 10.10.2003, 16:54
Andrey T
Guest

Ха-ха, теперь понятно, что Вас задеват. Мужененавистничество не лучшая жизненная позиция, и вредит Вам не хуже любого аборта.
Старый 10.10.2003, 17:11
msvk40 msvk40 вне форума
Banned

msvk40

Вы это только сейчас заметили ??? :-)
Старый 10.10.2003, 17:12
Кира
Guest

По умолчанию А Вам не приходит в голову, что у нее могут быть

основания для такого отношения? Вы же не знаете ее жизненный опыт.
Закрытая тема

Социальные закладки