![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Ну вот у меня доча это и делает перед сном, лежа в постели с чистыми))) руками. Тут же вообще говорят, что не допустят подобного если заметят.
|
Рекламная пауза Убрать рекламу | |
|
|
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Согласна, но вспомните, сколько всего мамы детям запрещают. Но ведь нас это не останавливало. Я, често говоря, маму побаивалась, но тем не менее, всегда делала то, что я хочу. То есть все мамины наставления шли мимо меня. И не потому что у меня была крепкая психика и мне все было по фигу. Нет, я была очень трепетной девочкой.
|
|
|||
|
|||
![]()
Разумеется, физиологические причины нужно исключить. И если явление становится навязчивым - то это к неврологу-психологу.
Но я так и не добилась ответа - что Вы предлагаете делать с ребенком, у которого нет никаких воспалений, который неврологически здоров, счастлив и уравновешен, но которому просто нравится время от времени мастурбировать? |
|
|||
|
|||
![]()
Да, все очень индивидуально.
|
|
|||
|
|||
![]()
А я лет до 20-ти была супер послушной девочкой. Так что меня - останавливало все мамой осуждаемое. И я боялась не маму, а того, что я могу маму огорчить... Думаю тут и от психики ребенка зависит, и от методов "управления" им мамой - демократия, открытый диктат, скрытый диктат, псевдо демократия и т.д. :-)
|
|
|||
|
|||
![]()
Ребенок в садике играет с другими детьми на площадке, и вряд ли его будет интересовать мастурбация, когда есть другие интересные занятия. Исключения, наверное, есть, но в этом случае уже надо советоваться с врачами-психолгами, если ребенок бОльшую часть своего времени посвящает мастурбации. Так же есть и взрослые, которым для сексуального удовлетворения необходимо присутствие посторонних людей.
|
|
|||
|
|||
![]()
Я тоже очень боялась маму огорчить, поэтому ничего ей не рассказывала, не посвящала ее в свои проблемы, а разгребала их сама.
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Отвлекала бы и как ниже написала, сказалы бы что так делать нельзя. Я не говорила бы что это "грязно", я сказалы бы что это "плохо". Нельзя ругатся матом - это "плохо", нельзя бить и кусать других - это "плохо", так же и нельзя заниматся эти, потому что "плохо". Я еще раз говорю, мне жить рядом с моим ребенком, а ему со мной, и если меня что-то категорически не устраивает я не смогу чувствовать себя комфортно, а следовательно и ребенок. Всему свое время. Дорастет - в добрый путь, когда это будет половым созреванием обусловлено
|
|
|||
|
|||
![]()
Так я и не "огребала" проблем, поскольку слушалась достаточно умную маму...
|
|
|||
|
|||
![]()
Вот и получается, что умная мама всегда права.
![]() |
Рекламная пауза Убрать рекламу | |
|
|
![]() |