Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Телефон доверия

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 11.10.2006, 09:28
Бедная родственница
Guest

С дачей это самое крайнее проявление, в остальной жизни на поверхности всё гладко, но по большому счёту это не так :-(. У меня по крайней мере. 2 года назад был инцидент с сетрой похожий, речь шла о том где мы будем праздновать НГ. Обычно мы празднуем у мамы\сестры, а тут решили позвать к себе друзей, уже договорились. Ну я сестре об этом говорю (почти за месяц), а ответ понеслось такое :-(! В кратце - я не ценю семью, я даю понять маме что она не нужна, а после смерти папы ей нужно чувствовать плечо родных (папа к тому времени 3,5 года как умер), что я потом оглянусь - а рядом никого и ты ды. В общем поступаю я как последняя сволочь. Я ей пыталась объяснить что речь идёт ВСЕГО ЛИШЬ о празднике! Как можно делать такие выводы?! меня это тогда просто взбесило. Да, одной из основных претензий было "детям будет скучно! Они вас ждут!ВЫ лишаете нас праздника!". Я предложила чтобы к ним пришёл наш сын и дедушка (папа мужа, он тоже один оставался) - детям именно они и нужны для веселья, но в ответ было "ого, так вам тогда вообще хорошо будет! ещё и ребёнка нам сбагрить!". Вот тогда до меня начало доходить "истиное лицо" любви. Но, справедливости ради, надо сказать что она может и сочувствовать и жалеть и говорить с ней можно как с нормальным человеком :-), если дело не касается её лично и её детей, вернее никак не ущемляется. Ещё про "остальную жизнь" - я не могу сказать что у меня к ним простое\дружеское отношение. Есть напряг. Стала подсознательно избегать встречь. Дурь конечно, но когда звонит телефон домашний, вижу что их номер - не беру трубку, жду пока муж возьмёт или сын. Когда говорим (любые темы) я чувствую себя скованно, хотя вроде люди настроены ко мне хорошо, хотят общаться. Это плохо, конечно, но меня стало мало интересовать что там у них и как (спрашиваю конечно! но в душе мне почти всё равно :-(().
Рекламная пауза Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей

Старый 11.10.2006, 09:34
Лита Андер
Guest

По второму абзацу.

Ну я ТОЖЕ люблю поныть и на жизнь пожаловаться. Не перманентно правда ;-) Тогда я хнычу. правда любимому мужу говорю заранее: "Счаз буду жаловаться. Ты не слушай слова. Ты меня обнимим и гладь по голове" и начинаю: муж - гад, дети - не удались, денег нет, в квартире бардак, на работе - кошмар и ужасть, здоровье - ни к черту, никто не любит и не понимает. И, поверьте, в такие моменты от жалости к самой себе я ловлю кайф........ А уж если зритель есть. Ну у Ваших родичей потребность в таком кайфе перманентна. Ну и пусть. Имеют право. Вам к ним присоединяться не хочется? И не надо! Имеете право отказаться! Главное - убедите себя, что им ТАК НРАВИТСЯ "страдать". Ну и пусть их.......... А помощь родственникам должна быть ИМХО - ОБЪЕКТИВНА! А не основана на таких вот........ "жалобах" Ваш папа я так подозреваю сильно фильтровал базар и понимал, что "ничего личного", просто им нужен объект для получения своей порции удовольствия. Муж сестры - видно не смог смириться. Принимал всю критику на свой ЛИЧНЫЙ счет. Свалил совсем и забил даже на детей (а я его ПОНИМАЮ....:-(, как это не грустно)

У вас тоже есть эти два выхода. Ну плюс - психиатрическая лечебница. Но туда Вам не надо ведь? ;-)

Удачи!
Старый 11.10.2006, 09:35
Лита Андер
Guest

ОФФ Ой как я рада, что у Вас всё получилось!(-)
Старый 11.10.2006, 09:35
Елена Д-ова Елена Д-ова вне форума
Писатель

Елена Д-ова

Страдают они из-за себя. Вы слишком много на себя береье:-)
Старый 11.10.2006, 09:38
Бедная родственница
Guest

Да-да-да, именно "сыр в масле", и именно "убогие" родственники :-(. Ну почему у нас в обществе принято думать, что желания "убогих" - это святое и их нужно исполнять, а желания "сыров в масле" это блажь и лень? А Вас так и не реабилитаровали со временем? Я тоже почти уверенна что не пожалею, потому что когда представлю что всё осталось как есть - внутри ВСЁ протестует! Значит вроде как верным путём идём. Почему "НАДО" показать любовь? Не знаю, ну это вроде как воспиталние, "надо любить родственников и помогать им", а эесли не можешь, то хоть показывай :-). И ещё так советуют на форуме (не вспомню кто-где) - покажите им свою любовь в других делах, покажите любовь ВООБЩЕ, чтобы люди не страдали от брошенности. Что-то в этом духе.
Старый 11.10.2006, 09:40
Злыдень
Guest

вы им так и скажите, мол, ваш напор приводит к тому, что я все меньше хочу с вами общаться. Вы хотите, чтобы я вообще с вами разругалась? (ну, не в таких резких выражениях, конечно). Еще можно добавить, что если будут вам внушать, что вы неблагодарная скотина, то вы ею станете на самом деле, чтобы хотя бы получать за то, что есть в реальности, а не за их фантазии на ваш счет. Обычно это отрезвляет
Старый 11.10.2006, 09:41
Мирьям
Guest

По умолчанию Прочитала, удивилась.

Ребенок трех лет не может ехать в электричке - пардон мой французский, это называется зажралиссьь соффсем.

Поверьте моему (и не только) богатому опыту - очень даже может. Легко. Влажными салфетками затариться, выбрать время без толпы - и вперед. Скажу по секрету, трехлетний ребенок может также летать на самолете и ездить в автобусе.

Короче, кто везет, на том и едут. Не переживайте, это их дача, их дети и их жизнь.

Если очень хочется помочь, то ну я не знаю... предложите сестре получить права, давайте напрокат свою машину или помогите с покупкой новой.... например... все легче, чем каждые выходные такое развлечение.

Удачи.
Старый 11.10.2006, 09:42
Лита Андер
Guest

Да НЕ СТРАДАЮТ они! Живут они так! Нравится им так жить - вот и живут. Никогда мазохистов не видели? Это просто другая форма мазохизма. ;-) И ОБЪЕКТИВНОЕ положение дел мало влияет на уровень показных "страданий" субъектов (или объектов)
Старый 11.10.2006, 09:45
Лита Андер
Guest

Я больше скажу: ребенок ЛЮБОГО возраста может ехать в электричке. ;-) Исключение - больной ребенок, независимо от возраста.

В метро вон постоянно вижу грудничков. Чаще всего - в кенгуряшках. Но и в колясках пару раз попадались. А электричка-то - гораздо комфортнее.
Старый 11.10.2006, 09:49
mSlava
Guest

Смотрите, что получается. Не установив границы своего мира, Вы в итоге чувствуете отчуждение от самых близких. Я абсолютно поддерживаю Вас в стремлении и действиях, освобождающих Вашу семью от эксплуатации под соусом "любви". Но Вам самой очень нужно работать дальше с психологом и приобрести навык - а любой навык приобретается через трудность, сложность, усилия, депрессию даже (потому как придется отказываться от привычного - во многом чем-то выгодного Вам - хода действий) - построения иных отношений с семьей. Просто уход - а Вы сейчас уходите - не решит проблему....
Рекламная пауза Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей

Закрытая тема

Социальные закладки