Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Телефон доверия

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 13.10.2006, 23:27
опа
Guest

ну, вот я думаю, что эти всякие бабушки, они ж тоже хотят как лучше... хотя бывают, конечно, жутковатые экземпляры, но это все же редкость. с вашим выводом абсолютно согласна :-)
Рекламная пауза Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей

Старый 15.10.2006, 16:17
Inna*
Guest

Вы в принципе правы, вы часто, в принципе ) правы и вообще так умно пишете (не издеваюсь), но я, ихмо, не дала), вам повод считать меня жесткой. Я, наоборот всегда стараюсь избегать скандалов и когда читаю топики как 5-летний ребенок толкнул 3-летнего и почти все!!! в этом форуме начинают: разнесу, прибью и так далее, думаю, что люди очень стервозно реагируют. А, вот как взрослый человек полез пальцем грозится, большинству слабо, что бы самому не влетело.

Сразу же скажу, что я была свидетелем подобных ситуаций крайне редко, моему сыну никогда не делали замечаний посторонние люди и лейтмотив, что надо подготавливать сына к реальности где все грубы до меня не доходит. Ихмо, человек, который полез грозится другому ребенку и делать замечания грубый, а нет кто скажет, что ему это не нравится. И важно, конечно как скажешь.
Старый 15.10.2006, 16:22
Inna*
Guest

Детский возраст как-то принято учитывать): даже в суде дети до определенного возраста не ответственны, почему-то), а вот взрослые всегда: никто не делает скидку на старость. Имея в виду как быстро в этом форуме записывают в бабушки, окажется, что особа, о который мы говорим где-то всего: 50-60 лет.
Старый 15.10.2006, 19:35
опа
Guest

наверное, так получилось, что я вроде как осуждаю жесткость, но это не так, пример с солютом - пример идеальной и постоянной жесткости, таких людей единицы, мне кажется...

а в среденем люди могут проявлять и жесткость, и гибкость и мягкость, но хотелось сказать о том, что все время встает вопрос уместности, если человек пожилой и жестко-агрессивный, с ним вступая в диалог приходится оценивать - удастся ли удержаться на такой ноте, чтобы не пролететь в итоге, и в этом смысле стоит учитывать пожилой возраст. и, ясное дело, опыт, который в итоге получит ребенок, будет от этого зависеть.

а дети очень нтересно реагируют иногда, если им не помешать, особенно, когда за спиной защита в виде мамы :-) имхо, ребенка не надо готовить, он и так живет в реальности, ребенку надо дать возможность попробовать вступать в разные контакты.
Старый 16.10.2006, 10:24
Елена Д-ова Елена Д-ова вне форума
Писатель

Елена Д-ова

Да не надо комментировать - и так все ясно:-). "Один я - д'Артаньян", и никак иначе.
Старый 16.10.2006, 10:26
Писатель

Елена Д-ова

Если вы его не ругаете, не останавливаете -- что прикажете, окружающим молча терпеть? А с какой стати?
Я редко обращаю внимание на чужих детей. Только когда уже совсем достанут, а присутсвующие рядом родители старательно делают вид, что ничего не происходит. Почем если для них это "ничего", то я обязана это терпеть?
Старый 16.10.2006, 10:29
Писатель

Елена Д-ова

Понимаете. если вы воспитываете своего ребенка правильно, то окружающим просто нет повода вмешиваться. Правильно воспитанный ребенок не орет в общественном месте, не носится без остановки и не щиплет других детей;-) Т.е. нету ровно никаких резонов его "воспитывать". А вот если вы не можете обеспечить окружаюшим минимально комфортное пребывание рядом со своим ребенокм -- то отчего бы им и не вмешаться?
Старый 16.10.2006, 10:38
Настя
Guest

причем здесь это? Я останавливаю своих детей. Здесь история о том, что бабушка ругает за то, что она не видела, а знает со слов своей внучки.
Старый 16.10.2006, 10:43
Настя
Guest

Ну естественно все вокруг неправильно воспитывают. У меня двое - воспитываю одинаково. мальчик не щипается, а девочка вот отличилась:-) Все дети разные. Я вообще не езжу с детьми в транспорте, т.к. вожу машину, думаю, что они будут вертеться и все осматривать, причем тут воспитание? Если кого-то заденут или будут громко разговаривать, попрошу извиниться и говорить потише....
Старый 16.10.2006, 10:44
Писатель

Елена Д-ова

Ну, как вы потом выяснили, бабушка все-таки имела основания ругать? Т.е. совсем не на "ровном месте" она грозила пальцем? Вам сложно признать, что ваша дочь была виновата?
Рекламная пауза Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей

Закрытая тема

Социальные закладки