![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Вот сейчас тапками закидают. Девчонки, сколько знаю успешных людей - не похоже, чтобы они были из "раннеразвитых". Не те семьи, не те условия. И сколько знаю "непризнанных талантов", несчастных и непонятых - они как раз из таковских. Которых с раннего детства пичкали информацией-знаниями. А потом эти знания стали мешать по жизни - некуда их девать. До старших классов, максимум до конца института еще видно, что вот какой ребеночек, развитый, а потом в дело пришел - и все. Те самые "недоразвитые" продолжают развиваться и места занимать. А этим, "развитым", все неинтересно, все уже знают, не к чему стремиться... В результате нивелируется все это "раннее развитие", все становятся одинаковыми. Не знаю, не знаю... я точно фанатеть по этому поводу не стану.
|
Рекламная пауза Убрать рекламу | |
|
|
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
кто то будет считать себя успешным и счастливым украв бутьль ,а кто то засчитив диссер., украв бутыль, а кто то защитив диссер. ( к вашим знакомым не относится).
И почему то все разговоры о раннем развитии, почему то сводятся к письму и к чтению. Видимо только для того что бы обеспечить пятерку в 1 классе. Да и научившись, некоторые читают только рекламные вывески. И не умея читать, можно попросить маму прочитать ту же д.энциклопедию, допустим о животных, природе, истории.. И какой из детей будет считаться более подготовленным и развитым? У меня перед глазами пример успешного спец-ста, к-ый в 8 лет пошел в школу не умея читать, но за то уже собирал радиоприемники и т.д. я считаю рано начинать развивать нужно кругозор и память, остальное приложиться... |
|
|||
|
|||
![]()
Можно кругозор и память тоже не развивать, на успех и счастье всё это никак не влияет. Тут важнее свойства характера - напор, даже наглость, и умение заставить людей поступать так как тебе нужно. Их нельзя привить, это врожденное... Что касается раннего развития и расширения кругозора... У меня ребенок к 4 годам был научен няней читать и писать, что вызвало во мне смешанный с восхищением ужас, поскольку я эти занятия не санкционировала и до сих пор уверена, что смысла в этом нет. Но выглядит прикольно, когда четырехлетка сама энциклопедию читает. :-) Она очень любознательная и у неё пытливый ум, но вот благодаря той няне или благодаря хорошей наследственности - это ещё вопрос!
|
|
|||
|
|||
![]()
Но рисует,танцует и поет))))))Только сад))))Господи,какое счастье)))))И сад по принципу-все будет)))))нуачо)))
|
|
|||
|
|||
![]()
У нас папа так "шутит": "Отвезу тебя в Россию и в армию "сдам" (фигурально). Ребенок писать по-русски не умеет, читать только. Мы вообще запутали его этим своим решением уехать из страны (я была против изначально этой блажи мужа). Ни образования не получил (не хочет, как видите), ни ориентации в жизни - живет одним днем. И, главное, я сама не знаю, как ему помочь :-( Ни психолог, ни репетитор (в прошлом году) не смогли тоже поправить дело. Оставить все, как есть? Вы думаете, тогда вырасте личность?
|
|
|||
|
|||
![]()
Рисует просто отлично! Я рада, что генетика здесь не подкачала :-)
Кстати, интересно, одинаковые ли мы требования предъявляем к сыновьям и дочерям? Точнее, одинаковые ли ожидания? Ведь, на практике, мальчики и девочки по-разному развиваются лет до 5ти. |
|
|||
|
|||
![]()
заботиться нужно не о раннем развитии как таковом, а об адаптивности ребенка к коллективу, его комфортном мироощущении, желании узнавать новое. В хорошей семье с атмосферой уважения и любви друг к другу, где с ребенком общаются, играют, читают (пусть не Онегина, а что-то детское) на мой взгляд не вырастет отстающий ребенок.
|
|
|||
|
|||
![]()
Не рано в 4 года Harry Potter? Мне кажется, даже Философский камень для более старшего возраста, лет для 10, но уж никак не для четырёх... Разве только у вас адаптированное издание.
|
|
|||
|
|||
![]()
Вы все точно подметили. У меня такие же примеры, вплоть до себя лично
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Все что касается формирования личности в смысле семейного воспитания - уже позади! даже если это кажется вовсе не так. В частности, по себе помню, как родители меня воспитывали в юности:-), на личность это уже не влияло... зато им казалось, что это очень духоподъемно - рассуждения об учебе, о мальчиках:-)... смешно:-). В 16 и далее практически только собственный опыт влияет на развитие, такое мое мнение. Не можете Вы ему "помочь", больше скажу - ему помощи скорее всего не надо:-), ему надо взаимодейцствовать с жизнью самостоятельно помаленьку:-), вот и усе...
|
Рекламная пауза Убрать рекламу | |
|
|
![]() |