Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Телефон доверия

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 17.04.2007, 16:15
Ksun
Guest

Воды много написала... хочется конкретики написать, а все остановится не могу... У меня вот подруга с таким характером, 40 близится , мучается всю жизнь...

ехххх, хочу чтоб дети наши были счастливы, ну и за мир я во всем мире вообщем.. )))
Конкретно попробую. Не пытайтесь ее изменить за один день. Думаю Вам понадобится не один год. Характер уже почти сложился. Будет сложно. Начните с мелочей. И начните с разговора. Обьясните ей как взрослому, что у Вас вызывает раздражение. Она должна понимать почему Вы раздражаетесь, она должна сама заметить что причины по которым Вы раздражаетесь одни и те же и это даже НЕ ЕЕ ПОСТУПКИ, а скорее ее МАНЕРА ОБЩЕНИЯ. Вот это Вы ей постарайтесь донести.

Между делом побольше рассказывайте про себя, не забывая добавить , что умная и красивая женщина имеет право ошибаться , мало того она должна ошибаться, это придает ей шарма. )) Говорите о недостатках ее характера в шутливом тоне, а то не избежать истерики, только ради того, чтоб натолкнуть ее на мысль, что она сама должна в себе КОЕ-ЧТО, но не все попытаться изменить. Научите ее думать над своими недостатками, приведя пример, что даже Вы в своем возрасте меняетесь, и человек может и должен меняться иначе деградация полная..

Побольше всего она должна делать все сама. Начните с просьб. Малыш.. я устала , налей мне чаю пожалуйста, сделай бутерброд, укрой меня пледом и тому подобное...Вот тут как раз нежно поцелуйте и поблагодарите. Обьясните что Вы хоть и мама, но Вы еще и молодая женщина и Вам необходимо личное пространство. Еще куча действий Ваших должно быть направлено на то, чтоб ей стало понятно что ЕЕ забота и внимание к кому-то это НЕ МЕНЕЕ ПРИЯТНО и дает массу эмоций, чем внимание к ней самой.

Только не взваливайте на нее все сразу, постепенно надо, она еще ребенок и запуталась, то есть самостоятельность должна быть дозированна.

Почаще разбирайте ситуации общения с людьми, можно на примере других, это будет не так обидно для нее. Я думаю она сама проведет аналогию.
Рекламная пауза Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей

Старый 17.04.2007, 16:17
Ksun
Guest

Если посчитаете что достаточно донесли до нее мысль почему ее истерики невыносимы( и только тогда, иначе ребенок ничего не поймет) только тогда прекратите любую реакцию на ее истерики. Это очень важно. Никакой реакции. Ни крика, ни обьяснений, ни разбора полетов. Вплоть до того что выходите из комнаты и спокойно продолжайте заниматься своими делами. Манипулирование в подростковом возрасте .. эх я думала поседею... надеюсь Вам этого удасться избежать.

Не ведитесь на разговоры "не о чем" или "поговори о чем нибудь со мною мама " " или " мне плохо, все плохо...". Вам будет казаться , что Вы не мать а зверь просто, но уверена такие разговоры только расшатывают их психику, потому как в таких разговорах они пытаются обьять необьятное, не приходят ни к чему в итоге, впадают в депрессию, чувствуют неуверенность, незавершенность, и начинают вытягивать эмоции , потому как им в силу их ума нужно логическое завершение и хоть какая - то точка. А следовательно эмоциональный взрыв их вполне устраивает. Потому разговоры разговаривайте только по какой-то конкретной проблеме или описывая только конкретную ситуацию.

Насчет умильных личиков. Ага есть и такое. Моя еще мяукает.) и тоже неестественно ластится. Им очень нравится быть маленькими, понимаете? А моей то 18...хм... ей кажется что вот такой стиль поведения должен вызывать умиление и восторг. А хочется треснуть. Слово треснуть ей не говорите, а другими словами скажите что Вам намного интереснее общаться с ней на равных и иной раз Вам очень требуется ее совет и ее помощь( только не так банально конечно, поестественнее привлекайте ее на самом деле к решению каких то вопросов)

Поймала себя на мысли , что в голове держу то свою взрослую дочь, то Вашу 8 летнюю девочку, слова для такого разного возраста разные и самостятельностьи ответсвенность (это главное) давать надо разную конечно.. но Вы я думаю разберетесь.., раз уже задумались, а я все надеялась , что перерастет, в результате пришлось ломать кое где...

ох.. ну простите.. разболталась.. я )))вот уж тоже для меня это больная тема...
Старый 17.04.2007, 16:45
Elina
Guest

От ведь вы опять в самую точку! Про них, родимых! И вообще, есть - не заставлять, не кутать, ковры - выкинуть, носки - снять, Комаровского читать, ну в таком духе
Старый 17.04.2007, 16:49
Зюзя
Guest

По умолчанию Какой вы фигней занимаетесь нападая на Чуку - все что угодно,

только бы не подумать о своих ошибках и не изменить себя, на пользу и радость и ребенку и вам!... Что, страшно в себя заглядывать??? Лучше уж "причитать годами". Зла не хватает!
Старый 17.04.2007, 16:50
Зюзя
Guest

По умолчанию Браво! (-)

Старый 17.04.2007, 16:55
Мирьям
Guest

По умолчанию :)

Ну вот, а тут вона пишут, что если бы я узналь про болезненного ребенка с открытыми форточками и продолжающимися, понимаишь, гуляниями, то я бы поскакаль дистанционно отрывать мамашкам руки, надевать на голову ребенка валенки и окна заклеивать, непременно заклеивать окна

Ан нет, и тому есть свидетели!!!
Урра!!!
Старый 17.04.2007, 16:57
Elina
Guest

А дома ребенок тоже часто болеет? Простудные или что-то посерьезней? У нас вот многие практикуют детей подкидывать к подругам, т.о. каждая может хоть какое-то время заняться своими делами. Мне все же проще, если куда-то позарез надо - есть бабушка. А так в основном дома сижу, уже одичала слегка.

Ваш младший на следующий год уже в школу пойдет? Может, тогда сможете и в бассейн, и в спортклуб, и на курсы?
Старый 17.04.2007, 17:11
Мирьям
Guest

По умолчанию Нет, не понимаю.

Хотя бы потому, что насчет форточек, гуляний и болезней я имею мнение перпендикулярное Вашему.

Если Вы прочитали одну-две книжки по детскому воспитанию и Вам удалось успешно вырастить по ним аж двух детей, то это не дает еще Вам права (я считаю) распространять свой удачный опыт на весь окружающий мир. И тем более критиковать окружающих в таком тоне и таких выражениях.

То есть пытаться распространять-то Вы можете, но скорее всего Ваши попытки окружающие будут существенно фильтровать. Ну это если такие окружающие, как я. Вот я выяснила, и теперь фильтрую. Другие могут сильно обидеться и начать в свою очередь бросаться нехорошей... хм, энергетикой. (А третьи бросятся Вас, как водится, защищать, ну и пошло-поехало, да здравствуют форумы про ГВ-ИВ, КС-ЕР и пр и пр)

Да, а наводка, которую Вы мне дали в самом начале, мне очень понравилась, спасибо.

Опыт Ваш тоже весьма интересен, действительно, пока это преподносится как опыт, а не как истина в последней инстанции.

Еще раз большое Вам спасибо, серьезно. И прошу извинить, если я Вас чем-то обидела.
Старый 17.04.2007, 17:16
Мирьям
Guest

По умолчанию Дома пока тьфу-тьфу-тьфу :)

У нас любое ОРВИ вызывает подобие аллергической реакции, либо это круп, либо бронхит.

До школы еще 2 года
Осенью попробуем в сад еще разок.

Да, дома я дичаю, что и говорить...
Мы только год здесь, особенно по подругам не размахнешься подкидывать, только в случае чего-то экстраординарного...
Старый 17.04.2007, 17:34
Elina
Guest

Мне казалось, я не на кого не нападаю, обороняюсь по большей части. Если это выгядит как нападки - приношу свои извинения Чуке. Об ошибках думаю постоянно и в себя заглядываю, пока не страшно. Хотелось просто продолжить беседу в более мирном тоне. А вы чего так накидываетесь?
Рекламная пауза Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей

Закрытая тема

Социальные закладки