![]() |
|
|||
|
|||
![]() |
Убрать рекламу | |
|
|
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
сразу погуглить, бурных дискуссий бы не было :-) Я действительно себе на следующий год место отдыха подбираю, вот и заинтересовалась. Вариант с Вашим сарайчиком и самостоятельно приготовленной овсянкой, ясное дело, отпадает сразу - лететь через всю страну, чтобы жить в походных условиях - это бессмысленно и глупо, можно и поближе к Москве места найти, в той же Карелии, где природа не хуже. А если цены на эти базы отдыха посчитать... в среднем на неделю на человека 10 000 руб. Т.е. 2 недели на двоих - 40 000. Уже цена, за которую можно на тот же срок уехать в 4 или 5 звезд. И это не считая перелета. Перелет - еще тысяч 25 как минимум (в Пекин и Шанхай я примерно за 25 летала). Итого - 90 000 на двоих. Минимум. Т.е. больше 3000 баксов - за что??? вот за эти халупы а ля гостиница "Урожай" в райцентре? Какая природа может уравновесить такие затраты и такие условия?
Понимаете, вот это меня и убивает в нашем туристическом бизнесе. Испоганить потенциально привлекательные места такими вот убогими сараями и драть за них бешеные деньги. "Деньги дерут, а корицу жалеют". Быдлячество какое-то. Ни вкуса, ни желания сделать красиво. Почему в той же Прибалтике такие гостиницы коттеджного типа выглядят уютно и привлекательно как внутри, так и снаружи, и идеально вписываются в ландфашт, а стоят вовсе не так дорого? Возможно, для тех, кто там живет, это и правда вариант, но из Москвы - увы, только пресытившиеся или сумасшедшие могут приехать. Была бы инфраструктура получше, и более выгодные финансовые условия - я бы с удовольствием :-) |
|
|||
|
|||
![]()
таких мест - зал Ван-Гога в Лондонской Национальной галерее, Люксембургский сад, Палатинский холм, остров Сан-Микеле, Новодевичий монастырь, стрелка Васильевского острова, любая точка балтийского побережья, любой вид на высокие горы, набережная Гонконга, та же Китайская стена, да просто достаточно на звезды посмотреть...
|
|
|||
|
|||
![]()
Да ладно, это все равно, что спорить о вкусе устриц с теми кто их не ел.
|
|
|||
|
|||
![]()
И вообще, дикая = без признаков цивилизации, т.е. построек, канализации и т.п. В первозданном виде. Не вписывается теплый сортир в дикую природу в моем понимании никак.
|
|
|||
|
|||
![]()
фотографии этих, с позволения сказать, баз отдыха с теплыми (надеюсь) сортирами и за бешеные деньги? Дикая природа только там бывает, где вообще нога человека не ступала. На той же Куршской косе отойди на пару километров - и окажешься в полном безлюдье и наедине с Богом, как ниже ДД пишет, среди сосен и дюн. Только потом вернешься ночевать в нормальные условия, в уютный номер, и не надо будет думать, где картошку купить, а главное - кто и когда будет ее варить... Поверьте, мне тоже есть с чем сравнивать.
а вот когда мы два года назад поехали на Кинбурнскую косу на Украине (муж загран не успел сделать), где тоже природа необыкновенной красоты, и с уединением все в полном порядке, то кормежка в местном пансионате очень сильно подпортила нам общение с Богом. Сам номер был очень неплохой за свои деньги, но эта столовская еда, эта резиновая перловка на завтрак, пластмассовые макароны на обед, эти компоты из сухофруктов, это несвежее жилистое мясо... брр. А деваться было некуда - был только магазин в двух км, никаких ресторанов, потому что место дикое, и шашлык у окрестных жителей. Две недели с изжогой, знаете ли - никакая природа в радость не будет... |
|
|||
|
|||
![]()
Я сама никогда на базах не жила, и тут я согласна, что платить деньги и жить в сарае это перебор, тем более, что в моем понятии это уже никакая не дикая природа. Вот когда мы летом ехали по тайге, а нам дорогу медведь перебегал, а в округе километров на 50 жилья человеческого нет, вот это да. Или зимой, выйдя из палатки, утром обнаружили следы тигра, который всю ночь круги вокруг нарезал. Если мы приезжаем на катере на остров, то, как правило, мы на этом острове одни, никаких баз нет и в помине. И все же, люди к нам едут именно за природой, хоть вы и говорите, что есть места не хуже, есть, конечно, но здесь природа просто другая, уникальная. Вот, к примеру, сейчас мой муж путешествует по Южным Курилам (тоже ДВ, если вы не в курсе), пешком, с 30-ти килограммовым рюкзаком, а попутчики у него 5 человек москвичей, не зря же, видимо, в такую даль приехали? И условия у них еще хуже, чем в пансионатах, поскольку всю еду на 2 недели нужно переть на себе, а иногда питаться тем, что поймали, туалетов, как понимаете, тоже нет. Зато есть потрясающая природа, действующие вулканы, землетрясения каждый день, цунами, то, чего нигде больше не увидишь. И местного населения нет совсем, как и цивилизации. Короче, иногда все эти заграницы с пятизвездочными отелями, полезно разбавлять дикими вылазками, поскольку мне, лично, комфорт и куча народу приедается, хочется оторваться от окружающего мира и побыть наедине с природой.
|
|
|||
|
|||
![]()
так сказать - ну есть и есть :-) каждому свое.
|
|
|||
|
|||
![]()
я не фанат и не любитель, но раз-другой в дикие места сходила бы.
|
|
|||
|
|||
![]() |
Убрать рекламу | |
|
|
![]() |