![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Вот мне тоже стало интересно
![]() ![]() Тамара Ремешевская |
Рекламная пауза Убрать рекламу | |
|
|
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Ну я написала, что процесс может длиться бесконечно
![]() Тамара Ремешевская |
|
|||
|
|||
![]()
Только вроде как с ее точки зрения, на предмет непредвзятости.
Никакого с вами инкогнита, ей-Богу. ![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Возможно, автор хочет выяснить - встретит ли сочувствие точка зрения сестры.
|
|
|||
|
|||
![]()
Эк вас переклинило-то... Ну вам же все сказали. Вполне непредвзято.. Вы же знаете, этот форум более чем непредвзятый по таким вопросам
![]() ![]() ![]() Тамара Ремешевская |
|
|||
|
|||
![]()
:-) Непредвзятости не получилось. У сестры наверняка другие аргументы. Вам бы сесть, поговорить... У Вас с сестрой отношения какие? Вот из Ваших постов получается, что доля матери в квартире - фиктивная, но они, похоже, по-другому считают... Я по своей работе много видела семей, вконец переругавшихся на почве дележа семейной недвижимости. Коротко: из Вас тянут денег, основываясь на владении долей Вашей квартиры? Так скажите прямо: денег нет! Фактически с этим владением они ничего не смогут сделать. Но, стоя на позиции "денег нет!", всячески им сочувствуйте и попытайтесь не разругаться.
|
|
|||
|
|||
![]()
Я говорила с ней на эту тему раньше, не первый раз оно всплывает. Но она считает точно так же - если бы я не прописала в квартиру мать, мне бы квартиру не отдали. Следовательно, матери эта доля принадлежит, и она как хочет, так ей и распоряжается.
Они твердо убеждены, что, будь у сестры квартира, она бы уже давно была счастлива. Ведь я же выскочила из одного замужа в другой с квартирой, и даже дочь не помешала? |
|
|||
|
|||
![]()
И все же - мать тогда оказала дочери (т.е.Вам) УСЛУГУ, прописалась и помогла получить квартиру. Денег же она в получение этой собственности не вкладывала! (Ужасно, ужасно вести такие счеты внутри семьи, но часто приходится). С другой стороны - если бы не Вы, мать не получила бы эту долю, т.е. имеет она эту долю только БЛАГОДАРЯ ВАМ. Напомните ей тактично об этом. А с третьей стороны - еще раз - да пусть, пусть распоряжается! Вам уже сказали, фактически она ничего сделать не сможет - ее доля неликвидна. И не переживайте по этому поводу.
|
|
|||
|
|||
![]()
Тогда, может быть решить этот вопрос раз и навсегда? Не знаю Вашего материального положения, но может быть начать выплачивать стоимость материной доли (только официально, документально, нотариально, проплачивая через сберкассу, сохраняя все чеки). Там большая сумма получается?А про вину - это Вы бросьте... Вам эту вину 30 лет с хвостиком прививали. Избавляться от этого надо. Ну и относитесь к ним как к... посторонним людям, мягко говоря.
|
|
|||
|
|||
![]()
А сколько мама хочет поиметь денег за свою долю? Можно даже от этого сплясать.
|
Рекламная пауза Убрать рекламу | |
|
|
![]() |