![]() |
|
|
|||
|
|||
![]()
Мне тоже кажется, что согласие на психолога, это лишь попытка оттянуть время. Думаю, он изменится на время, а потмо постепенно по чуть-чуть начнет превращаться в прежнего. Сейчас он мобилизовался, чтобы семью не потерять, а потом вы успокоитесь, он успокоится... И все вернется, он станет самим собой, таким, какой он есть сейчас! Шанс все-равно, конечно, дайте. Но будьте с трезвой холодной головой при этом.
|
|
|||
|
|||
![]()
Народ! Ну что ж вы все так на человека давите!!! Ну почему вы не верите, что муж автора действительно ее любит, и ХОЧЕТ исправить ситуацию! Кто дает право делать такие далекоидущие выводы? Ваши прошлые жизни - это совсем другие жизни. Все люди разные, не надо всех под одну гребенку. Тем более, как я поняла, автор ХОЧЕТ дать мужу шанс исправиться! Ей сейчас очень нужна вера в то, что у них все получится, а вы эту веру категорично отнимаете! Автор, я в вашу семью верю, я верю, что если вы оба захотите, то у вас все исправится и получится! Только надо делать это ВМЕСТЕ.
|
|
|||
|
|||
![]()
Это она хочет ВМЕСТЕ, а он, похоже, вообще ничего менять в жизни не хочет, ему и так удобно. Действительно, наши прошлые жизни - это наши, а их - это другая жизнь. Может и будет все хорошо. Я просто написала как развертывалась ооочень схожая ситуация, имевшая место в семье моих родителей. А если в семье автора все хорошо, просто это временные трудности, которые затянулись, то если она уйдет под предлогом отдохнуть др. от друга, остыть, то и он и она при взаимной любви поймут, что хотят быть вместе и снова сойдутся. А вообще из авторских постов я сделала вывод, что она наоборот ищет силы уйти,т.е. она более склонна уйти, чем остаться, но не решается из-за 5 лет брака, ребенка, сострадания к мужу и проч. Вот и просит поддержки в своем решении.
|
|
|||
|
|||
![]()
Оля, спасибо большое, я очень надеюсь, что у нас получится!
|
|
|||
|
|||
![]()
очень напоминает нас на заре нашего брака. Тоже пытался хамить, но после резкого и однозначно жесткого "становления на место" тоже начинал пальцем ж... затыкать, извиняться и раскаиваться. И - вот уже лет восемь ничего подобного от него не слышу, не то, что на людях - вообще никогда. Уж не знаю, раскаялся ли он, признал ли свою неправоту или сработал страх перед разрывом (не скрою, тоже проспекулировала на эту тему, совершенно искренне, правда) но... Результат, как говорится, превзошел все ожидания.
Хотя клятвенные заверения обратиться к психиатру остались нереализованными - сам справился. Но у нас были довольно доверительные отношения и я гарантированно знала, что ничего особо страшного в его жизни не происходит, что могло бы объяснить подобные срывы. Люди всегда чувствуют, что им позволяется, а что категорически нет - и уютно устраиваются в рамках предложенных границ. ИМХО, если вы будете последовательны - все еще может наладиться, тем более, что и в остальных вопросах муж у вас небезнадежен. Единственное - попытайтесь понять причину стресса (надо лечить корень проблемы) и исключить патологию (может, не без помощи специалистов). |
|
|||
|
|||
![]()
К сожалению, я выросла в такой семье. У меня громадные проблемы с построением отношений с противоположным полом. А самое главное я не могу простить мать, т.к. потом дошло до того, что отец бил уже меня, просто потому, что я защищила мать. Такие люди не меняются. Подумайте о разводе.
|
|
|||
|
|||
![]()
Попробуйте найти работу, потом няню ребенку, полюбите себя, живите своими интересами. Если останетесь с мужем, то не допускайте в отношениях и поведении мужа ничего, что Вам бы не нравилось.
|
|
|||
|
|||
![]()
Я развелась с таким человеком 9 лет назад. И не жалела ни дня. я читаю ваши посты - как будто точно списано с меня и моего первого мужа. И были тоже слезы, когда уходила, обещания измениться - все было. Я вернулась первый раз. Стало гораздо хуже. Когда он меня ударил - ушла насовсем. Хотя ударить словом можно гораздо больнее. сейчас у меня прекрасна вторая семья, двое детей, замечательный муж - я жалею только, что не ушла раньше. Не терпите такого отношения к себе. Жизнь только одна, нельзя отдавать ее человеку, которой вас не стоит. Но - если опк ане готовы уйти - попытайтесь к писихологу и т.д. Чем черт не шутит- может у вас получится. уйти можно только будучи морально к этому готовой.
Счастья вам и удачи. А главнео - мужества. Любите и уважайте себя, хотя бы ради дочки. |
|
|||
|
|||
![]()
а как потом у них сложилась жизнь? Поняли ли они что-то, изменили ли свое поведение? Или нашли себе просто другую "девочку для битья"? очень хочется узнать.
|
|
|||
|
|||
![]()
Тот первый муж от которогоя сама ушла, нашел полную противоположность мне во всех смыслах и внешне и в характере - кк и обещал мне при моём уходе - женюсь только на серой мышке чтоб быть увереным что она будет сидеть и не рыпаться и даже не вякнет и не подумает уйти.. нашел именно такую , да еще из какой то деревни, она безквартирная была, в возрасте почти 30, без специальности нормальной .. в общем она сейчас работает а он за последние года 3 вынужден был работать чтоб не осудили" за злостное уклонение от уплаты алиментов по 157 ст "целых 8 месяцев это на 3 разных работах с минимальной зарплатой и почти "никем" по специальности
![]() ![]() |