Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Телефон доверия

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 19.08.2003, 12:27
Василиса
Guest

Период адаптации в Питере может не пройти. Это особый мир, который можно никогда не понять и не принять. Там дух какой-то... из 18-го века. У меня к Питеру очень своеобразное отношение. Я могу до бесконечности бродить по его исторической части, но практически ни разу не была в современном городе. И не поеду без особой необходимости. Я могу целый день просидеть на Дворцовой площади, но мне хочется как можно скорее уйти из района Кунцкамеры. Петропавловская крепость - мое, а Исакиевский собор - мимо... Обожаю Царское село, еще в студенческие годы ездил специально в Царское Село на 1 день , без ночевки. А вот в Петергофе была один раз с экскурсией и не поеду больше.

Так что тут не об адаптации речь скорее, а о восприятия ДУХА. Ни в одном Российском городе нет такой "едкости" эпохи, как в Питере. И если это не Ваше - адаптация не наступит.
Рекламная пауза Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей

Старый 19.08.2003, 12:36
Елена Д-ова Елена Д-ова вне форума
Писатель

Елена Д-ова

Василиса, ну человеку же ЖИТЬ в этом городе:-) В нормальном городе, вовсе не в музее. Вот честно, вы Москву как город-музей воспринимаете? А памятники-то у нас постарше будут. Или как "город на воде"? А мостов у нас, по статистике, больше, чем в Питере;-) И ведь ничего, живем.

Да, Питер -- город своеобразный. Только вот если постоянно себе об этом напоминать -- жить там невозможно.
Старый 19.08.2003, 13:40
OWIС
Guest

По умолчанию е без странностей

вот я уверена, если когда-нибудь Питер полностью отремонтируют, каждый дом, -- обязательно где-нибудь в пространстве по Невскому от Марата до Фонтанки срочно образуется "музейчик старого проходного двора", где будут аккуратно огорожены шелковыми канатами обшарпанные стенки и мусорные баки старого образца и все это будет под стеклянной крышей внутреннего дворика, чтобы дождем не попортило. Жаль, не доживу, наверное.

А вот плохое отношение к МСК у питерцев, по-моему, отчасти миф. Я таких, активно не любящих, не встречала и влюбилась в Москву с первого взгляда, широкую, зеленую и открытую навстречу. Как глоток свежего воздуха. А неровности почвы вообще у нормального питерца вызывают восторженное изумление - надо же, дом на возвышенности можно построить, оказывается.

Ну все же автору не в подвале жить, я думаю и не совсем уж в болоте. Приставания а там вы были сами пройдут через несколько месяцев :-). Сладится.
Старый 19.08.2003, 13:43
Писатель

Елена Д-ова

Ну, тогда уж не около Невского, а на Песках или на Васькином острове:-)

У меня тоже это "антагонизм" МСК vsС.-Пб вызывает массу удивления. Мне и там и там хорошо:-) Вот в Париже было скверно:-)
Старый 19.08.2003, 13:47
OWIС
Guest

По умолчанию надо будет проверить Париж :)

то-то похожее на Питер мне привидилось в Будапеште, благо как раз март был с характерной погодой. А последним открытием был Киев - никогда не думала, что на одного жителя может приходится такое количество свежего воздуха и пространства. Аж обзавидовалась. :-)

ЗЫ: неа, Васька - это легкие, а этот райончик - самый что ни на есть желудок
Старый 19.08.2003, 14:01
Писатель

Елена Д-ова

Киев, говорите... Владимирская горка... Когда-то давно, будучи на практике, из-за одного этого вида чуть было не решила распределяться в Киев. Мест не было:-(

А ежели про желудок, то, наверное, все-таки Сенная, а?
Старый 19.08.2003, 14:14
OWIС
Guest

Сенная уже не та, мдя, давненько не были, видать . Там, туда лучше не ходить, нечего там смотреть, вокруг лучше обойти, по Канаве.

Да, я тоже как то невольно, наблюдая зацветающие каштаны, прикинула варианты обмена на Киев. В центре города как в лесу, уму не постижимо, но я ж знаю - проходили - через пару месяцев потянет обратно в свое прекрасное загазованное болото. Кстати, киевский майдан незалежности нынче - адаптированная копия Манежной площади, поскольку через Москву ехали, прогуливаясь, сходство явно бросилось в глаза.
Старый 19.08.2003, 15:25
Чика
Guest

Почему же по Канаве?По-моему,с Сенной сейчас наконец-то всё в порядке..
Старый 19.08.2003, 15:47
траливаля
Guest

мы жили в Стокгольме в 1999-2001 годах (в Якобсберге, потом в Шисте), я успела освоить шведский до бытового уровня, хотя теперь уже мало что осталось. Сын на момент отъезда довольно резво болтал (в садике научился), но забыл тоже очень быстро.

А к чистоте там привыкаешь довольно быстро, это правда.
Старый 19.08.2003, 15:56
траливаля
Guest

а мы как раз сюда из Киева. Наверное, поэтому так непривычно
Рекламная пауза Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей

Закрытая тема

Социальные закладки