Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Малыши от года до трёх

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 20.11.2003, 12:56
Сказка Сказка вне форума
Banned

Сказка

классные фотки:-) порадовала
Рекламная пауза Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей

Старый 20.11.2003, 13:09
Сказка Сказка вне форума
Banned

Сказка

Что-то я зашиваюсь на работе, про вас не забыла и не мечтайте даже;-), скучаю безумно. Алина, фотки из Китая потрясающие, в Штаты к родственникам за шмотками это хорошо:-). Елене, хорошо отдохнуть. Ева, вы там что творите то,а ??? Теперь буду переживать. Инкогнита с Полинкой молодцы, а мы пока только пугаем, а не рычим;-)
Старый 20.11.2003, 13:14
Сказка Сказка вне форума
Banned

Сказка

недавно в очередной раз пыталась уложить ребенка спать днем, на исходе второго часа слышу бурчание. " Проще заснуть, чем слушать как ты ругаешься";-) Меня такой хохот разобрал, что дневной сон был отменен. Еще история из жизни ребенка. После моего очередного ворчания на Марусю, вижу картину. Марина складывает свои игрушки в детскую коляску и бубнит себе под нос. " сейчас соберусь и уйду к папе ( прим.: папа сидит на кухне), а то мама на меня все ругается и ругается, сил больше нет".:-) Вот мне и повод задуматься, может я в сам деле слишком часто на нее ругаюсь;-), хотя мне, кажется, что нет...
Старый 20.11.2003, 13:17
Сказка Сказка вне форума
Banned

Сказка

и я вроде как свободна:-) хотя прилетай на денек пораньше, у меня муж 11-12 дек. по бизнесу уезжает, сдам ребенка бабушке....гульнем :-)
Старый 20.11.2003, 13:30
Аленчик
Guest

По умолчанию Хорший детский сад

Ну, наверное, я начала, я и закончу. В самом начале, когда отдавали Аню в детский садик, нам все очень понравилось. И сад лучший в районе, хотя и муниципальный, игрушки, ремонт, спаленки, стульчики, шкафчики.... Педагоги и по музыке, и по рисованию, и экология, даже английский есть. Далее - две логопедические группы, массажист, психолог. Охрана, детские площадки... НО! Когда мы пришли в садик, мне показались очень приятными воспитатели (их две и нянечка). Ну одна м.б. чуть "по суше", но вроде бы нормально. С родителями они очень приятные.... Поборы (на лампочки (образно говоря), в фонд «Просвещение» - на поощрение воспитателей, как на сказала заведующая), ну и фиг с ним. В конце-концов они мало получают. А за хорошие условия для ребенка кто откажется платить? Со стороны моей и моего супруга была предложена всевозможная помощь, если что…

Теперь, на прошлой неделе моя Аня пришла после болезни первый день, стала играть с машинкой и сломала ее... Оказалось, что ЭТУ машинку НЕЛЬЗЯ было брать ВООБЩЕ! На нее накричали!!! Не сделали замечание, поругали, а именно накричали. Но мы же сдавали деньги, как вступительный взнос и еще потом сами принесли игрушки и всякую др.ерунду типа мелков, фартуков, салфеток и др. Кстати, почему-то салфеток им не дают. В этот же день я видела когда забирала Аню после обеда (мы долго и тихо собирались и нас ни кто не заметил), как воспитательница с раздражением кричала на мальчика, чтобы он сел на стул. Она всех раздевала на тихий час и сажала на стульчики. Человек 10-12 наверное. Ну кому-то из первых надоело ждать и он пошел поиграть. Ваши дети как долго могут сидеть на одном месте? Вот они раздетые просидели какое-то время на стульчиках, а потом БОСИКОМ пошли в спальню. Ковер только на половину комнаты, дальше холодный линолеум, в спальне на полу тоже ничего нет. Когда утром я привела Аню, я спрашивала - гуляют ли с детьми. "Нет, ну что Вы, пока их всех оденешь...." Я знаю, что за время прогулки должны делать влажную уборку и проветривание. Мало ли с какими бацилами пришли родители. Давайте их расплодим! От воспитателей все слышат бесконечные жалобы, что им тяжело. Детей приводят после 8 утра и последних забирают - еще нет 5 вечера. При этом, воспитатели стоят с недовольными лицами. Кто не знает - рабочий день с 7 до 19. Вчера мне звонила мама мальчика, который ходит с Аней в группу. Он болел 1,5 месяца. Ну, знаете, после болезни детишки тяжело идут в садик. Его привели, он плакал. Неля говорит - проводила его в группу и спряталось там в уголочке, посмотреть как он.... А ему "Че ты орешь, заткнись! А то у меня сейчас жрать ни кто из-за тебя не будет!". Заведующая еще на первом собрании сказала нам: "Я своих воспитателей в обиду не дам! Мало ли с каким настроением приходят мамочки!". Я не знаю, какие воспитатели в других группах. Но, почему-то больше нет желания их «пробовать» на Ане.

Поверьте, я человек очень терпимый и подхожу к проблемам других людей с пониманием обстоятельств, ситуации и пр. Но здесь мое понимание, похоже уже закончилось. В этом саду существует круговая порука: воспитатели-заведующая-дама из РОНО, которая ими заведует. Рыпаться куда-либо просто бессмысленно.
Старый 20.11.2003, 13:33
Аленчик
Guest

По умолчанию Окончание

Вот так. С виду все просто шоколадно! Здесь действительно очень хорошие педагоги по предметам, но их моя Аня видит, в лучшем случае, 30 минут в день. А в остальных случаях - она вообще сидит со мной. Сад в предстоящем году собирается получать статус образовательного центра, что ведет к повышению з/п и открывает более широкие возможности для образовательной деятельности.

Я думаю переводить Аню в другой сад. Тоже муниципальный. Там работает моя одноклассница (с образованием МИФИ). Условия, конечно не такие замечательные как здесь, но совершенно иное отношение к детям. Помимо сада мы сейчас уже ходим еще на занятия. Если мне надо будет отдать ребенка – рисовать – я сама рисую, музыка – это по папиной части, на английский или еще куда, ну найду я возможность это сделать.

Платные сады у нас есть, но о них не очень хорошо отзываются.

Длинно получилось.

Алена и Анечка
Старый 20.11.2003, 14:44
Кошелева Кошелева вне форума
Писатель

Кошелева
По умолчанию 5 баллов Маринке :) Вот ведь какой тонкий манипулятор :)

ко всем прочим достоинствам
Старый 20.11.2003, 15:09
aline
Guest

Слушай, взрослый человечек уже
Старый 20.11.2003, 17:20
aline
Guest

Блин, съездила несколько дней назад к подруге в гости. Она думала, что у нее грипп. Сегодня оказалось - желтуха(( Вот сижу - гадаю, заразилась я или нет Целоваться мы, конечно, не уеловались, но чай вместе пили, на ее кровати я сидела, в туалет ходила... Как думаете, есть шансы выжить?
Старый 20.11.2003, 20:49
Ева и дети
Guest

По умолчанию Есть,это не так острозаразно,как кажется...

Не забивай голову,НО нимательно наблюдай за своим состоянием здоровья.
Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей Рекламная пауза

Закрытая тема

Социальные закладки