Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Телефон доверия

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 10.12.2003, 23:05
kuku kuku вне форума
Banned

kuku
По умолчанию Вот это вы зря...

> Да мне, наверное, стыдно будет, что <BR> > ребенок у чужого человека, когда я могла <BR> > бы с ней посидеть.

Все-таки ваша с подругой цель, чтобы она могла обходиться без добровольных помощников. Даже если не рассматривать вариант, что вам с мужем это надоест или вы с ней поссоритесь - просто у вас может родиться свой ребенок, измениться режим работы, вы можете уехать в отпуск или заболеть. И очень хорошо бы, чтобы у нее получалось обходиться своими силами (была под рукой няня, например).

К тому же.. Есть такая вещь - очень часто бывает, что люди, которым мы чем-то обязаны, начинают нас раздражать. Точнее, раздражает-то собственная зависимость, но она проецируется совершенно несправедливо на благодетеля. И, если бы я хотела как можно лучше сохранить дружбу, я бы постаралась свести взаимную вынужденную зависимость к минимуму. Что совершенно не отменяет той чудесной заботы и любви, которую вы и ваша мама даете девочке..
Старый 11.12.2003, 08:24
Баффи Баффи вне форума
Писатель

Баффи

Тоже восхищаюсь и автором и её мужем,на самом деле и правда очень-очень мало мужчин просто терпимо относились бы к такому раскладу,не то,что забирать ребенка из сада,как предложил муж автора.Эх-х-х-х,есть мужики на свете:-).
Старый 11.12.2003, 09:28
Кама
Guest

И правда, вы с мужем молодцы! Хотела бы я такую подругу!
Старый 10.12.2003, 21:11
Рони
Guest

По умолчанию если справитесь - берите!

Ребенку со знакомым и почти родным человеком всяко лучше, чем с няней. Полуторалетка - вполне вменяемый ребенок, с ним хлопот не так уж много.

И еще: не слушайте насчет того. что "вам сели на шею". Знаете, мне бы хотелось, чтобы у меня была подруга, способная ТАК помочь. И благодарность моя не знала бы границ. Так что - уверена - если когда-нибудь у вас (не дай бог, конечно) возникнет проблема, вам будет на кого положиться. То. что вы для подруги делаете - не забывается.
Старый 12.12.2003, 13:50
Маша Машкина
Guest

Читаю-читаю... В этом есть что-то не то ( Может быть дело в том, что очень понятно, что многие хотели бы иметь такую подругу, как автор топика, но кто мечтает иметь такую подругу, как та, которую автор спасает? Автор, Вы счастливы иметь такую подругу? Чем она Вам дорога? Чем она хороша?

Второй пункт, который меня беспокоит, это рассказ о том, как подруга в прошлый раз уехала на неделю, а осталась на месяц и ПОТОМ объяснила почему это сделала. Это "потом" - для меня ключевая точка. Я в течение года делила заботу о ребенке с мамой малыша, которая была вынуждена уезжать на неделю в месяц за границу. Боюсь, что мои отношения с ней закончились бы в тот же миг, как только она приняла бы какое-то решение относительно НАШЕЙ жизни без меня. В такой ситуации мы одна семья и никто не может принимать решений, не посоветовавшись с другими. Возможно, даже скорее всего, я бы не отказалась посидеть месяц вместо недели. Но не по факту (мамаша не вернулась), а по договоренности - меня попросили, я приняла решение. Это нормальные отношения, подразумевающие взаимное уважение.

Еще, наверное, есть такой момент: мама с дочкой живут худо-бедно, снимают квартиру, никто не голодает, насколько я понимаю. Мама не уборщицей в ресторане работает, а вполне себе на непыльной работе. То есть речь идет вообще-то не о выживании, а об улучшении качества жизни. А патетики в "В любом возрасте ребенку нужна ЕДА" столько, будто они бомжи на вокзале ( В свете этого довольно интересно, автор, почему Вам так хочется считать, что у Вашей подруги все так ужасно?

В общем, мне кажется, что делая что-то, например помогая подруге, очень важно понимать, что делаешь, чтобы потом не было обидно, больно и грустно. Ну, и чтобы было понятно, какую цену можно заплатить, а какая великовата.
Старый 12.12.2003, 22:12
Дельфин Дельфин вне форума
Писатель

Дельфин is an unknown quantity at this point
По умолчанию У меня такое же ощущение? Знаю, сколько стоит няня и просить

не могу даже на пару часов, даже на час, плохо,наверное, хотя предлагают помочь и тетя, и подружка.

Да, а попозже в таких ситуациях обычно мамы просят не вмешиваться в воспитание ребенка, она ведь мать.
Старый 13.12.2003, 00:31
Белка Белка вне форума
Banned

Белка

Ну и причем тут стоимость няни? Да даже если тетя и подружка именно этим зарабатывают (хотя это, наверное, не так)! Надо же все-таки разделять работу и личные взаимоотношения. Я вот, когда просила хорошего приятеля-программера приехать попинать мой дурящий комп, не вспоминала же, сколько стоит вызов специалиста из F1. А он, в свою очередь, не интересовался ценами на передержку,оставляя нам свою собаку (не помню уж, на неделю или на две - уезжали они с женой куда-то). И это не баш на баш, это просто друзья, которые помогают друг другу в случае надобности в меру сил и талантов. А когда мы приятельнице объединенными усилиями делали срочный косметический ремонт в квартире, ей что, надо было вспомнить, сколько стоит бригада ремонтников? А при регулярных перездах помогая друг другу - цены на грузчиков вспоминать?
Старый 13.12.2003, 00:58
Лика
Guest

Точно! Нам, когда мы переезжали, два друга мужа весь день мебель таскали. И шкафы старые неразъемные и диванище. Все на пятый этаж без лифта. Вечером я им поесть расстелила, но они сказали, что поедут по-домам - сил не осталось даже на еду. Мне как-то в голову даже не пришло, что можно им деньги предложить. Просто когда кто-то из них позовет мужа на помощь - ему тоже не придет в голову отказаться, типа решайте свои проблемы сами.
Старый 13.12.2003, 02:48
Стервь
Guest

По умолчанию да Маша не о том говорила,

кто спорит, друзья могут и помочь. Вопрос кому. Эта горе-мамаша усвистела, оставила ребенка на неделю, а забрала через месяц. И не предупредила сестру. " Потом-то он объяснил, что попал в ситуацию "(С). Я бы точно такой девушке помогать не стала. Договорились - неделя, значит - неделя, две, значит - две. Единственным оправданием такому поведению может быть только тяжелая болезнь, а никак не дополнительный заработок. А малышку очень жаль
Старый 13.12.2003, 04:30
Звездочка
Guest

Так девушка как я поняла родной сестре ребенка оставляла и может автор просто всех деталей не знает той истории.
Я к тому что обычно считается что родственники должны помогать друг другу, особенно близкие.
Закрытая тема

Социальные закладки