![]() |
|
|
|||
|
|||
![]()
> Да мне, наверное, стыдно будет, что <BR> > ребенок у чужого человека, когда я могла <BR> > бы с ней посидеть.
Все-таки ваша с подругой цель, чтобы она могла обходиться без добровольных помощников. Даже если не рассматривать вариант, что вам с мужем это надоест или вы с ней поссоритесь - просто у вас может родиться свой ребенок, измениться режим работы, вы можете уехать в отпуск или заболеть. И очень хорошо бы, чтобы у нее получалось обходиться своими силами (была под рукой няня, например). К тому же.. Есть такая вещь - очень часто бывает, что люди, которым мы чем-то обязаны, начинают нас раздражать. Точнее, раздражает-то собственная зависимость, но она проецируется совершенно несправедливо на благодетеля. И, если бы я хотела как можно лучше сохранить дружбу, я бы постаралась свести взаимную вынужденную зависимость к минимуму. Что совершенно не отменяет той чудесной заботы и любви, которую вы и ваша мама даете девочке.. |
|
|||
|
|||
![]()
Тоже восхищаюсь и автором и её мужем,на самом деле и правда очень-очень мало мужчин просто терпимо относились бы к такому раскладу,не то,что забирать ребенка из сада,как предложил муж автора.Эх-х-х-х,есть мужики на свете:-).
|
|
|||
|
|||
![]()
И правда, вы с мужем молодцы! Хотела бы я такую подругу!
|
|
|||
|
|||
![]()
Ребенку со знакомым и почти родным человеком всяко лучше, чем с няней. Полуторалетка - вполне вменяемый ребенок, с ним хлопот не так уж много.
И еще: не слушайте насчет того. что "вам сели на шею". Знаете, мне бы хотелось, чтобы у меня была подруга, способная ТАК помочь. И благодарность моя не знала бы границ. Так что - уверена - если когда-нибудь у вас (не дай бог, конечно) возникнет проблема, вам будет на кого положиться. То. что вы для подруги делаете - не забывается. |
|
|||
|
|||
![]()
Читаю-читаю... В этом есть что-то не то
![]() Второй пункт, который меня беспокоит, это рассказ о том, как подруга в прошлый раз уехала на неделю, а осталась на месяц и ПОТОМ объяснила почему это сделала. Это "потом" - для меня ключевая точка. Я в течение года делила заботу о ребенке с мамой малыша, которая была вынуждена уезжать на неделю в месяц за границу. Боюсь, что мои отношения с ней закончились бы в тот же миг, как только она приняла бы какое-то решение относительно НАШЕЙ жизни без меня. В такой ситуации мы одна семья и никто не может принимать решений, не посоветовавшись с другими. Возможно, даже скорее всего, я бы не отказалась посидеть месяц вместо недели. Но не по факту (мамаша не вернулась), а по договоренности - меня попросили, я приняла решение. Это нормальные отношения, подразумевающие взаимное уважение. Еще, наверное, есть такой момент: мама с дочкой живут худо-бедно, снимают квартиру, никто не голодает, насколько я понимаю. Мама не уборщицей в ресторане работает, а вполне себе на непыльной работе. То есть речь идет вообще-то не о выживании, а об улучшении качества жизни. А патетики в "В любом возрасте ребенку нужна ЕДА" столько, будто они бомжи на вокзале ![]() В общем, мне кажется, что делая что-то, например помогая подруге, очень важно понимать, что делаешь, чтобы потом не было обидно, больно и грустно. Ну, и чтобы было понятно, какую цену можно заплатить, а какая великовата. |
|
|||
|
|||
![]()
не могу даже на пару часов, даже на час, плохо,наверное, хотя предлагают помочь и тетя, и подружка.
Да, а попозже в таких ситуациях обычно мамы просят не вмешиваться в воспитание ребенка, она ведь мать. |
|
|||
|
|||
![]()
Ну и причем тут стоимость няни? Да даже если тетя и подружка именно этим зарабатывают (хотя это, наверное, не так)! Надо же все-таки разделять работу и личные взаимоотношения. Я вот, когда просила хорошего приятеля-программера приехать попинать мой дурящий комп, не вспоминала же, сколько стоит вызов специалиста из F1. А он, в свою очередь, не интересовался ценами на передержку,оставляя нам свою собаку (не помню уж, на неделю или на две - уезжали они с женой куда-то). И это не баш на баш, это просто друзья, которые помогают друг другу в случае надобности в меру сил и талантов. А когда мы приятельнице объединенными усилиями делали срочный косметический ремонт в квартире, ей что, надо было вспомнить, сколько стоит бригада ремонтников? А при регулярных перездах помогая друг другу - цены на грузчиков вспоминать?
|
|
|||
|
|||
![]()
Точно! Нам, когда мы переезжали, два друга мужа весь день мебель таскали. И шкафы старые неразъемные и диванище. Все на пятый этаж без лифта. Вечером я им поесть расстелила, но они сказали, что поедут по-домам - сил не осталось даже на еду. Мне как-то в голову даже не пришло, что можно им деньги предложить. Просто когда кто-то из них позовет мужа на помощь - ему тоже не придет в голову отказаться, типа решайте свои проблемы сами.
|
|
|||
|
|||
![]()
кто спорит, друзья могут и помочь. Вопрос кому. Эта горе-мамаша усвистела, оставила ребенка на неделю, а забрала через месяц. И не предупредила сестру. " Потом-то он объяснил, что попал в ситуацию "(С). Я бы точно такой девушке помогать не стала. Договорились - неделя, значит - неделя, две, значит - две. Единственным оправданием такому поведению может быть только тяжелая болезнь, а никак не дополнительный заработок. А малышку очень жаль
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Так девушка как я поняла родной сестре ребенка оставляла и может автор просто всех деталей не знает той истории.
Я к тому что обычно считается что родственники должны помогать друг другу, особенно близкие. |