![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Ну, хотя бы , чтобы знать, что по книге Арвен не рыдала, не вздыхала, и не лезла целоваться на публике. ;-) А вообще сидела знамя шила и морально подбадривала. Почему-то Арвен меня в 3-ем фильме ужасно раздражала своей сопливостью. Хотя это скорее вина режиссера.
С уважением, Taily и Андрюшка (31.08.2002) taily.boom.ru |
Рекламная пауза Убрать рекламу | |
|
|
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
У Лин Тайлер профессиональное кредо - играть Татьяну не читая Пушкина, Арвен - не читая Толкиена. ;-)
С уважением, Taily и Андрюшка (31.08.2002) taily.boom.ru |
|
|||
|
|||
![]()
Я первую в нормальном переводе вообще не смотрела. Муж ежедневно бдит, не появилась ли в сети гоблинская версия. Мне неинтересно так смотреть, все равно я книжку наизусть знаю - чего я там не слышала? А снято классно, теперь у меня на рабочем столе Леголайз поселился...похоже, надолго...
|
|
|||
|
|||
![]()
Т.е. считаете интеллекта мне не хватило при просмотре, ну извиняйте если обидела.
|
|
|||
|
|||
![]()
Ух ты, да! Очень интересно получилось бы!!! (-)
|
|
|||
|
|||
![]()
Тоже с нетерпением ждала этого топика
![]() ![]() Присоединяюсь к восторгам. Приятно, когда долго чего-то ждешь, вот наконец оно приходит и не разочаровывает. Собственно, учитывая первые 2 фильма, я не сомневалась, что зрелище мне предстоит очень волнительное, поэтому предусмотрительно взяла в кинотеатр фляжку с мартини ![]() ![]() В голове полный сумбур, связно изложить вряд ли смогу, поэтому буду писать по мере поступления мыслей. Что касается кастинга: радует, что во всех трех фильмах было так мало Галадриэли, поскольку к этой анемичной тетке я так и не смогла привыкнуть. Слишком уж огромное несоответствие с моим представлением персонажа ("железной леди"). Даже агент Смит, поначалу вызывавший смех, потом стерпелся и слюбился. Не могу присоединиться к всеобщим восторгам по поводу Арвен (кстати, однажды мне тоже довелось ее играть ![]() ![]() Не могу согласиться насчет Вуда (уже не помню, с кем ![]() Еще насчет Фродо: Джексон сделал немного не толкиеновского Фродо, у Джексона Фродо совсем мальчик, об этом и Бильбо говорит. И лично мне кажется, что история от этого только выигрывает, как-то не хотелось бы, чтобы с кольцом таскался мужик средних лет ![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Жаль было, что Смеагорл и Деагорл (так его звали?) оказались такими несимпатичными. Возникает ощущение, что получили они по заслугам - оба. Но, безусловно, такое прочтение тоже возможно. Впечатлила сцена превращения Смеагорла в Горлума (возникло ощущение, что Фродо к концу фильма превратится в такое же чучело
![]() По поводу Денетора - осталось только непонятным, почему он все время жрал. Это несет какую-то смысловую нагрузку? Я ее не уловила. Возможно, смысл в том, чтобы усилить отвращение к персонажу, но ведь не все воспринимают жующего человека отрицательно или я ошибаюсь? Что касается его безумия, то тут все как раз понятно. Джексон немного изменил толкиеновские акценты. Еще в первой части говорилось, что раса людей хотела власти и надеялась ее обрести с помощью колец (согласно Сильмариллиону, люди все-таки хотели обрести бессмертие). Денетор как раз является и подтверждением, и развенчанием этой идеи власти (так и представляю себе гоблиновский перевод - под "Короля и Шута" "разбежавшись, прыгнуть со скалы..." ![]() Линия Фарамир-Денетор это римейк линии Арвен-Элронд (под девизом "я люблю тебя, папочка"), вобщем обычный американизм, русскому человеку не понять, но все уже привыкли ![]() По поводу нежной мужской дружбы - пожалуй что Джексон переборщил. Хотя я вовсе не ханжа, и идея гомосексуальных отношений мне не чужда, но как-то их в фильме много и проработано (в смысле - не простые намеки, которые каждый воспринимает в меру своей испорченности). В сцене на скале мне захотелось, чтобы кто-то из хоббитов уже был женщиной, в сцене прощания это желание только усилилось. Ну ей-Богу, это бы сделало фильм гораздо волнительнее, "Титаник" отдыхает ![]() ![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Из режиссерских (или операторских) находок меня просто убил первый кадр, когда зал в течение нескольких секунд гадает, что за член, торчащий из задницы им тут показывают
![]() Вообще разрозненные сюжетные линии оставляют ощущение некой схематичности. Т. е. дается намек на проблему, а в конце ее решение. А уж как это произошло - додумывайте сами. Это особенно касается гондорско-нуменорских отношений. Мне вот интересно - тем, кто не читал книгу, было понятно, что назгулы - это и есть те короли, которые когда-то получили 9 людских колец? Ну и войско мертвых, белое дерево, Арагорн в роли короля... На мой взгляд, у зрителей должно остаться ощущение, что за всем этим целый пласт событий, которые от них утаили. Но несмотря на все вышеописанное, фильм, конечно, потрясает. Я уже давно живу, и мало что способно разбудить во мне сильные чувства, но кинотрилогия как раз из тех вещей. Жаль, что все закончилось. Будем ждать Гарри Поттера и Звездных войн ![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Мне тоже не хватает. Огромное количество имен и названий, которые нужно запомнить...
|
|
|||
|
|||
![]()
Голливуд-с... Они его увидели красавцем. Был же фильм, где Кину Ривз сыграл маньяка. Он для этого фильма себя специально уродовал
![]() |
Рекламная пауза Убрать рекламу | |
|
|
![]() |