Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Малыши от года до трёх

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 02.02.2004, 02:30
Artemis
Guest

В принципе, не слышала про недостаток мест в частных садах. Другое дело, что если ребенок ну очень активный, его могут побояться взять в сад,потому что если он других детей забижать будет, родители могут и скандал устроить. Особенно если сад стоит в месяц 800 баксов - можете себе представить, какой там контингент родителей в основном.
Старый 03.02.2004, 00:47
Nataly_Cher
Guest

смотря в каком районе. В респектабельных спальных районах мест в садах за 200-400 дол в мес днем с огнем ((
Старый 01.02.2004, 18:19
Artemis
Guest

Глаза на лоб полезли. Это в России?
Старый 05.02.2004, 11:36
мама Ли
Guest

По умолчанию у меня тоже на лбу

мы не в самом дешевом районе Москвы, на Мичуринском, в бесплатных садах мы не успели пристроиться, а в частном и хорошем за $200 без очередей договорились в июне, пошли в сентябре, и делаем это с удовольствием
Старый 30.01.2004, 21:21
СашаД
Guest

Боже, зачем я зашла в этот топик Надо с Мишей срочно что-то делать.... У нас все еще хуже. Более того, если по-хорошему, ласково - не понимает вообще и хулиганит сильнее. Стоит рявкнуть (именно мрачным голосом, которого сама пугаюсь и уж не говорю о том, как люди на меня смотрит) - мальчик как шелковый.
Старый 01.02.2004, 00:04
Тамара Ремешевская Тамара Ремешевская вне форума
Писатель

Тамара Ремешевская

У меня тоже самое ) Я тоже рявкаю в основном страшным голосом. Но чем старше ребенок, тем более длительные периоды "хорошести". Лучше понимание и меньше "рявкости". И вот ангелочек вещает сидит: "Мамочка, дай пожалуйста мандарин. СПАСИБО, мамочка". И сидит, уже практически с нимбом над головой, ест мандарин и хлопает глазами. Потом идет тихо рисовать кошку с мышкой. Но все равно регулярно бывают "критические дни", когда ребенка клинит. И меня вслед за ней. И каждый раз ловя себя в состоянии остервенения, когда я только что тряхнула за плечо ребенка и процедила что "сейчас же делай что говорят" я впадаю в полукоматозное состояние и думаю, а на фига я так много книг прочитала?? А ведь еще советы "умные" в форуме даю.. И по воспитанию в том числе. А сама?? Макаренко, блин... Стыыыыдно... А что делать??
Старый 01.02.2004, 01:40
kuku kuku вне форума
Banned

kuku

Стыднее всего перед младшим (. Когда у нас с Левой начинаются разборки он на нас тааааак смотрит...
Старый 01.02.2004, 04:45
Татьяна Полякеви
Guest

По умолчанию А мня старший сын не дает расслабиться

Например, уводит Эдика к себе в комнату и говорит, что Эдику, как и мне не нравится, когда ты кричишь...Становится стыдно, и я начинаю себя контролировать. Правда это уже редко случается.

Правда Эдик - не хулиган, и во основном слушается, в магазин с паровозами я его просто не вожу больше, чтобы судьбу не искушать.
В садике больше не жалуются, Давиду он только сдачу дает, сам не задирается.
Спасибо и пожалуйста Эдик с двух лет говорит по собственной инициативе.
Но у нас много других проблем....
Например, совсем перестал здороваться и прощаться с воспитателями в садике.
На него больше всего действует угроза посадить его одного в комнату думать о своем поведении, тут он сразу шелковый становится и ныть перестает.

А советы твои, Тамара, всегда очень правильные, так что ты продолжай их давать, пожалуйста!
Старый 01.02.2004, 07:25
Анна Крылова
Guest

По умолчанию ООО, Тамара

Как ты меня успокоила, не представляешь.. А то я все читаю "надо быть терпимыми, ласковыми. договариваться с ребенком, не повышать голос", и после своих вот таких рявков самобичеванием сутки занимаюсь. И (шепотом) фигня все это про долгие беседы и всепонимающего ребенка. Строгость и четкие границы необходимы.
Старый 03.02.2004, 07:31
Svetlana A.* Svetlana A.* вне форума
Banned

Svetlana A.*

А что, твой "ангелочек с нимбом" еще не сообразил на рявканье мило хлопая глазами говорить "мама, не ори пожалуйста"?

Привози Васю, научим)

И стыдно не будет

Я не ору . Я стрррашшшно шшшшшшиплю. Змеишшшшаа ).

Мне кажется что в 3,8-3,10 Васиных ты писала что удивляешься ребенку и не успеваешь учить новому?

Мы достигли этой фазы .

Бывает, клинит. Но у Сашки самопроизвольно не бывает. Или болеть собирается, или отражает проблемы между взрослыми в семье(. Ну и при нарушении режима.

Иногда пытается выяснить "кто тут главный". Или привлекает к себе внимание (вот давеча обои порвал(... но тут 100% взрослые виноваты)
Бабушка не всегда успевает среагировать... иногда и покусаема бывает(((( До сих пор.

Светлана и Саня (31.03.2000)
Закрытая тема

Социальные закладки