![]() |
|
|
|||
|
|||
![]()
В Америке с паспортным режимом все строго и логично. Какая же ситуация в Москве - мой муж, "лицо кавказской национальности", проживающий 10 лет в Москве и имеющий свою квартиру, а также официальную работу с белой зарплатой и аккредитацией, и платящей хренову тучу налогов как гражданин другой страны, не может зарегистрироваться в своей квартире, не потратив 1 месяц на сбор документов ( все в рабочее время) и еще 6 месяцев на ожидание вида на жительство.
А что говорить о тех, кто просто приехал подзаработать??? В Москве прописка - это что то типа медали, блин. ПОЭТОМУ в Москве столько незарегистрированного народу - а следовательно наши доблестные взяточники-менты даже и при желании (которого нет) НЕ В СОСТОЯНИИ контролировать процесс миграции людей. До тех пор пока ситуация с регистрацией\пропиской не оздоровится (плюс конечно нужны изменения в нашей "Исполнительной власти", то есть ментовке, которая НЕ ЖЕЛАЕТ исполнять законы РФ и свои прямые обязанности) и не прикроется эта кормушка для работников ЖЭКов, ментов и т.п., ничего не изменится. Ни законности ни безопасности в Москве на данный момент нет и быть не может :-((( |
|
|||
|
|||
![]()
Ваш муж хоть "лицо кавказской национальности" , а мой так вообще русский, если не чситать бабки крымской гречанки в которую он пошел просто как вылитый. Крест носит и не "гимнаста" какого-нибудь - крестильный крестик серебряный. Ну и что? То что ему морду лица неоднократно бить пытались, это еще ладно. Он сам драться умеет. А вот сколько раз его в соседнее отделение милиции привозили, когда он вечером или ночью в ларек под домом за пивом ходил (он работает ночью часть вот и прогуливается) и даже когда с собакой гулял один раз забрали. Вместе с собакой, между прочим. Хорошо что бобик у нас мелкий, а если б дог какой?.. Дежурные его в отделении уже знают, к счастью. Бестолковый он, все время документы с собой брать забывает. Он когда задерживается я всегда язвительно интересуюсь, не забрали ли его опять в милицию и не выпивал ли (в случае запаха спиртного) он там с милиционерами :-)
Извините, но все это смех сквозь горькие слезы, конечно. |
|
|||
|
|||
![]()
а попробуйте объяснить, почему меня в 10 вечера в метро останавливают (природная блондинка, морда славянская, еду из спортзала со спортивной сумкой - кроссовки, ракетка, мячики, костюм) и потом ПОЛТОРА ЧАСА!!! выяснют в ментовке, почему у меня нет прописки в Питере. Первые полчаса я еще пыталась объяснить, что я учусь в аспирантуре, квартиру снимаю, официально работаю )блин, ну не ношу я с собой в спортзал аспирантское удостоверение!!!) Потом задолбало. Позвонила приятелю-юристу и сказала, что сейчас приедет адвокат, без которого я разговаривать с ними не собираюсь. Плюнула, и час сидела и читала журнал. Потом приехал приятель, наорал на всех, устроил, в общем, "цирк" :-)
Отпустили, извинились... Идиоты. Лучше б делом занимались. |
|
|||
|
|||
![]()
Какие документы? Какие прописки-регистрации? О чем вообще речь? Мне как городскому жителю неинтересно, есть ли регистрация у моего попутчика в метро. Мне интересно, чтоб у него в сумке не было взрывчатки. И только. И мне интересно, чтобы милиция отлавливала не тех, кто без регистрации, а тех, что со взрывчаткой или с оружием. Все.
|
|
|||
|
|||
![]()
я с вами полностью согласна. Но придираются почему-то к отсутствию регистрации:-(((
|
|
|||
|
|||
![]()
занимается борьбой за кошельки приезжих без регистрации, что не одно и то же. Испольнительная власть (т.е. милиция) в любом государстве, по определению ДОЛЖНА ИСПОЛНЯТЬ ПРИНЯТЫЕ В ЭТОЙ СТРАНЕ ЗАКОНЫ. А милиция этого не делает. И не только милиция, а также другие органы власти. Тот беспредел, что сейчас творится, и еще усиливается всеобщей истерией, ни к чему кроме более крупных размеров грабежа приезжих не приведет. Пора уже это понять и не играть на руку ментам-взяточникам потоком своих эмоций.
|
|
|||
|
|||
![]()
я не совсем поняла претензию:-(
|
|
|||
|
|||
![]() |
|
|||
|
|||
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
арменин... его подростки домой на руках несли. избит, голова разбита... Шел по улице, на него напали и избили.. За что ?? ЗА то что кавказец!! мстят невиновным..
когда же все это закончится!!! |