Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Вопросы и ответы

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 08.02.2004, 18:49
tasha_ab tasha_ab вне форума
Banned

tasha_ab

да, все правда, у нас тоже так. У меня коллега был инвалид, с рождения. И при устройстве на работу им дается приоритет. Но даже это еще цветочки - смотрела передачу про Швейцарию, у них там инвалидам, за гос. счет, переоборудуют личное авто (одному аж на 20 тыс. долл.) чтобы он мог на этом авто самостоятельно ездить.
Рекламная пауза Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей

Старый 08.02.2004, 19:15
S
Guest

По умолчанию Счастье генетически запрограммировано. Человек адаптируется

любым условиям. Адаптация и счастье разные вещи. Можно жить в роскоши и при этом НЕ быть счастливым. Знаете, почему проживающие за рубежом больше всех жалуются на Россию? Да потому что как бы не было им там удобно, но это чужбина. И никогда не будет это своим и они не будут своими там. Вы думаете почему тут на форуме большинство заграничных сидит? Не только потому, что у них неограничен инет. Так же так - все у них вокруг цивилизовано, и такие все улыбчивые у них кругом, и быт у них такой шикарный, а сидят на российском форуме. А вернуться в Россию - тоже вроде нельзя. Знаете, какая основная фраза у людей, поживших в так называемых цивилизованных странах, после поездки на Родину? "Жить там больше нельзя после жизни здесь". И кажется им все так просто, то-то и то-то нужно сделать, чтобы люди жили нормально. Ну почему этого нет в России! А так бы смотришь и вернулись бы домой...Ну не от хорошей же жизни люди уезжают (если выдается такая возможность ) и начинают все с нуля, меняют свой социальный круг. Вот поэтому они и больше всего и жалуются.
Старый 08.02.2004, 19:28
Andrey T
Guest

Хи, а чего, читаете то, что не нравится? Это такое утонченное извращение? :-)))
Старый 08.02.2004, 19:30
Andrey T
Guest

Ну, не знаю, как Вы, а я в дерьме не живу. А кто Вам лично мешает вылезти из дерьма?
Старый 08.02.2004, 19:38
Andrey T
Guest

Тут есть один момент, люди уезжают из России по разным причинам, и далеко не все уезжают обиженными на свою несостоявшуюся Родину. Кстати, кто-то, совсем не из России (жаль, не запомнил) сказал - кто не умеет любить свою Родину, тот ничего и никого любить не может.
Старый 08.02.2004, 20:17
Олика
Guest

У моей подруги муж стал инвалидом, за счёт госсударства переоборудовали ему машину, ей оплачивают уход за её мужем. Такси возит его в больницу, сделали специальный съезд для него возле их дома.
Старый 08.02.2004, 20:21
Кира
Guest

По умолчанию В Штатах до такого еще не дошли :)

тем более я больше знакома с обстоятельствами именно инвалидов детства.. У наших им поставили элеватор на второй этаж кресло такое электрическое поднимается.. внизу сажаешь, вверху снимаешь ребенка .. ну и такая масса мелочей, которые даже не расскажешь, но маме нездорового ребенка это как бальзам на душу.. после того как она гуляла в России и каждая бабка во дворе считала своим долгом подходить к коляске, скорбно вздыхать, качать головой и делать "тск-тск-тск" ( родственница на улицу уже боялась выходить.. столько народу бестактного.. "а что у Вас с мальчиком? А почему он не говорит? а это наследственное? а чем он болен" Детям - "осторожнее, это больной мальчик" прямо перед лицом его мамы.. она приходила домой просто в истериках после прогулок каждый раз тут же - улыбнутся, скажут - какой хорошенький, какие волосики, и никаких скрыто-злорадных вопросов и неуместных комментариев.. Может, в воде что добавлено, не знаю.. но разница в ментальности - потрясающая. Периодически выходим с ними в ресторан.. так и там - хоть бы кто косо посмотрел, хотя и инв. кресло перегораживает дорогу и официантам и клиентам, все очень добрые.
Старый 08.02.2004, 20:22
Олга
Guest

"кто не умеет любить свою Родину, тот ничего и никого любить не может". А любить Родину это как? Я вот люблю, думаю, но может вы знаете какой то другой действенный рецепт?
Старый 08.02.2004, 20:27
Кира
Guest

По умолчанию во-первых, кто Вам сказал, что уехавшие не любят

Россию. Разве чтобы любить кого=то нужно жить с ним в одной квартире? в одном доме? в одном городе? Во-вторых - когда есть с чем сравнивать - некоторые вещи казались нормальными, ПРИВЫЧНЫМИ, пока не знал, что оказывается, можно же намного лучше.. А почему на форуме = потому что просто русскоязычного общения недостаточно. Англоязычного - вполне. А хочется и не забыть русский и пообщаться на нем. 98% времени я читаю, разговариваю и слушаю на англ. Не хочу чтобы русский рудиментировался.
Старый 08.02.2004, 20:51
Б.Горячка Б.Горячка вне форума
Писатель

Б.Горячка

По-нашему нужно уважать и себя тоже, и окружающих. И я не вижу принципиальной разницы между криками "мы рулез" и "мы дерьмо", от вашего утрирования вряд ли что-нибудь изменится, кроме настроения.
Рекламная пауза Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей

Закрытая тема

Социальные закладки