![]() |
|
|
|||
|
|||
![]()
а я не знаю. бабушка моя умерла за несколько мес.до моего рождения. но маман говорит, что <i>ее так воспитывали и ничего, человеком выросла, а не выродком, как некоторые</i> - указующий перст на меня. вообще в последнее время она сильно сдала позиции. неудивительно, конечно. я не завишу от нее ни материально, ни морально. а вот как только она чувствует зависимость, она тут же начинает на этом играть. в последний раз из-за чего все вышло - я попросила ее с ребенком посидеть.
|
|
|||
|
|||
![]()
"Любит по своему. Все вкладывают свой смысл в слово "любить". Некоторые считают что "бьет значит любит". Проблема скорее в том что мы по-разному понимаем любовь. Мне хочется больше того что мне могут дать. Вот так.."
Мне тоже хотелось... Но есть желание, а есть действительность. Можно до конца дней жить желаемым и терзаться оттого, что оно несбыточно, и, по большому счету, в ваших желаниях никто не виноват. Я поняла, что мой папа и моя мама такие, какие они есть. Мои желания не заставят мою маму звонить мне каждый день, а папу принимать в доме всех моих друзей. Но мое принятие их изменило и мой мир. В этом новом мире я знаю, что меня ждут и мне рады (а в старом - я просто была не нужна, так я видела, так мне казалось). |
|
|||
|
|||
![]()
я нашла в том, чтоб понять, что любви по заказу не бывает. родственной - в т.ч. что все мы люди. со своими недостатками. достоинствами. поэтому родители - такие, какие есть. не всем удается быть мудрыми.
а я - такая какой стала. и бесполезно требовать от меня того, чего нет. хоть горшком называйте - неблагодарня дочь и все такое. меня моя маман размазала по плинтусу 1.5мес назад. с тех пор пару раз по делу звонила. ни извинений, ничего. как будто так и надо. ну и я не звоню. это не первый подобный инцидент, бывало и хуже. я уже давно не держу зла. просто я не вижу необходимости поддерживать общение, которое угнетает. как результат - я в последнее время на все вечерние тусовки вожу ребенка с собой, т.к. оставить не с кем. раньше маман просила. а теперь подумала, что ну нафиг - себе дороже выходит. |
|
|||
|
|||
![]()
Нам с детства внушили, что родители - это родители и их надо любить, уважать, почитать, не забывать и т.п., вернее родителей НЕЛЬЗЯ не любить, родителей плохих не бывает, причем это говорят не они сами, а родственники, знакомые, друзья, и само по себе уже становится стыдно, что ругаешься, ссоришься, грубишь им, а может быть, не до такой степени обида, чтобы отдавать их в дом престарелых или не общаться или вообще забыть о них? Хотя бывает очень обидно, что тебя не понимают, в детстве били и т.п., даже если знаешь, что они тебя любят и всегда любили. Какая-то дилемма - любить, несмотря ни на что, потому что они родители или не забывать те обиды (бывают настолько глубокие, что хочется забыть, что они (родители) вообще существуют) и не считать себя перед ними чем-то обязанными? Очень сложная для меня тема.. Я бы не смогла не общаться, например, с мамой, хотя у нас очень сложные отношения, злишься вроде, а потом понимаешь, что ее никто не пожалеет, что всех она нас кормит, заботится, беспокоится по-своему, что все только на нее психуют, и забываешь ту обиду, а подойти и пожалеть и сказать "спасибо", поцеловать, обнять не умеешь, т.к. не научила, и опять обида..
|
|
|||
|
|||
![]()
Как я Вас понимаю!!! Вроде все сама себе по полочкам разложила, вроде вдолбила, что теперь все по-другому, вроде... А тут мама опять как че подкинет! Типа:"Это невежливо -не обращаться к собеседнику по имени! Почему ты меня по телефону так редко мамой называншь???" Не дай Б ог я позвоню сестре и не позвоню в тот же день ей! мы от нее что - то скрывем! Да как мы смеем!!! Как поговорю с ней иногда по телефону - все! Неделю в себя прихожу. Опять успокаиваю себя... А! Еще меня колотит, когда она мне рассказывает, как детей воспитывать! То есть в ситуации, когда 2хлетка (зная, что нельзя!) лезет к розетке, я кричу:"НЕТ! убери руки!!!" - комментарий мамы:"Не повышай на него голос, у него губки дрожать начинают! Его надо просто отвлечь чем-то другим!" К слову, ничего подобного! Он просто нижнюю губку выпячивает и таким образом глубооокую обиду демонстрирует. Но суть не в этом. Я опять ночью в подушку плачу... И ее даже двуличной не назовешь! Потому что существование той мамы, которая "воспитывала" меня она отрицает с чистой совестью! Она так сделать не могла - и точка! Это мои фантазии!!! Подозреваю, что загонять все эти эмоции в себя нельзя. Надо как-то этот нарыв все-таки вскрывать, а потом залечивать. Но как? Я не запрещаю себе думать об этом. Вспоминается - вспоминаю, анализирую как могу... а толку... мало толку. Не совсем бесполезно, но хочется избавиться от этого груза совсем. Наверное, так не бывает.
|
|
|||
|
|||
![]()
Напишите мне на мэйл.
|
|
|||
|
|||