Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Школа молодых мам

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 15.03.2004, 09:09
Nastik
Guest

Ох у нас на мобиль и разные погремухи зырит уже так,глаз не отведешь,голова как юла круть-верть) Я теперь жду когда на пузо начнет переворачиваться
Старый 15.03.2004, 09:34
Ирина
Guest

Чего у вас пупок так долго не отпадает, у нас отвалился 2 нед. назад. У нас тут купаться с пупком разрешают, мы купали, просто советуют обрабатывать чем-нибудь дезинф. 2 раза в день. У моей старшей дочки пупок как раз после купания отвалился.
Старый 15.03.2004, 10:01
Ирина
Guest

У нас к новорожденному прилагают кучу инструкций в папочке В инструкции про игрушки сказано, что самое первое, что интересно ребенку рассматривать - это человеческие лица и черно-белые картинки (типа квадрата, в черно-белую полосочку). Я видела в магазине такие картинки продают. Игрушки первое время должны быть довольно большими не менее 8 см диаметром. 4-недельный ребенок начинает проявлять интерес к красным и зеленым игрушкам, желтый цвет ребенок начинает различать к 2-3 месяцам. Также малыши проявляют интерес к движущимся картинкам, типа изображения в телевизоре. Лично нам больше всех игрушек нравится гулять по квартире и пялиться по сторонам, в.т.ч. на попадающиеся по пути лица и картинки в телевизоре.
Старый 15.03.2004, 16:02
Налекс
Guest

Мой ленивец "проснулся" в 2 месяца. До этого он следил за игрушками мимолетно, потом, месяца около 1.5 начал голову поворачивать за ними. А 2 марта он вдруг начал новую жизнь. Улыбается, лежит на коврике, разговаривает с нами, с игрушками, оживленно машет руками и ногами. Саиое интересное, что он узнает свою бутылку. Тут или удыбка наступает или злость, что она не во рту. Это зависит, конечно, от степени сытости )
Старый 15.03.2004, 18:50
ЛарисКа ЛарисКа вне форума
Писатель

ЛарисКа

Мы с месяца где-то смотрим на игрушки довольно осмысленно уже, следим взглядом где-то с полутора. У нас на коврике всякие погремухи и мягкие игрушки, в том числе музыкальные. Висячие он просто сам разглядывает, а остальные мы ему показываем. И он смеется (когда не пищит).
ЛарисКа и Матвей (17.01.2004г.)
Старый 16.03.2004, 07:22
lyolyka lyolyka вне форума
Писатель

lyolyka

А мы за погремухой стали смотреть где-то с трех недель, счас вот очеено мобиль ндравица, если музычка кончилась - тут же недовольная мордаха и крик. А вот коврик, который с подвешанными игрухами - не очень. По настроению, может и полежать с полчасика, порассматривать (до рук-то пока не доходит дело - рано). Зато очень любим смотреть на лампочки, и даже если люстра не включена, мы на нее смотрим - ждем пока загорится. А еще не отрываем взгляда от... холодильника (кода на кухню попадаем). Может потому что он большой и белый? А лица разглядываем только у гостей, на маму вот и не смотрим чегой-то Видно наизучалась уже.....
Старый 15.03.2004, 06:22
Криспи
Guest

По умолчанию Ну вот...Миха не спит уже часов с 4ти вечера...Точнее,

засыпает, минут через 15 просыпается с ревом, потом носим на ручках, дальше укладываемся с сисей, засыпаем, и...по прежнему сценарию см выше.

Итог- Хруди больше нет, висят одни тряпочки с горящими сосками, которым устроена срочная реанимация Бепантеном. Сейчас вроде заснул, очень надеюсь что он проспит хотя бы часа 3 без перерыва...
Старый 15.03.2004, 09:12
Nastik
Guest

Колики,под вечер эти гады и приходят((
Старый 15.03.2004, 09:04
Nastik
Guest

Всем огромное СПАСИБО за поздравления))Девочка моя прям как чувствовала,что у мамы ДР,весь день вела себя просто великолепно))
Старый 15.03.2004, 12:00
Марина М.
Guest

Настён,я тебя тоже поздравляю с ДР! Желаюогромного счастья и крепкого здоровья. А детка и муж пусть только радуют бесконечно :-)
Марина и Вероничка (19.01.2004)
Закрытая тема

Социальные закладки