Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Малыши от года до трёх

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 26.04.2004, 09:15
LenaJ
Guest

По умолчанию Вот!правильный настрой!!!

да и психологи рекомендуют только четное кол-во деток, чтоб один не оставался аутсайдером...я уже третьего хочу :-) - когда высплюсь и колики младшую не мучают ;-). Но сейчас вряд ли, а лет через..цать обязательно ;-).
Старый 17.04.2004, 00:13
Lisa Alisa
Guest

По умолчанию Новости

Данька мой у бабушки. Это я уже писала. Ну то что он легко вошел в коллектив :-) (семейный) мы не сомневались, но чтобы он совсем позабыл мать.... Я в шоке. Он даже со мной разговаривать не хочет :-). Я только рада, так как это намного лучше для меня, нежели бы он вспоминал постоянно маму и плакал... Ребенок в таком восторге, окружен вниманием и заботой кучей родственников, но держат его в строгости. С понедельника будут его в сад отдавать. Вот здесь мы посмотрим как у нас пойдет процесс, хотя с моим общительным ребенком я не сомневаюсь, что за неделю - две ребенок будет там верховодить.

Ну понятно, что все родственники Даней не налюбуются и не нарадуются - какой он интеллигентный :-), как он ест аккуратно, какой у него взрослый взгляд (свой он и есть свой), как он разговаривает и т.д.

Самое интересное, что многие знакомые и родственники говорят, что похож он на меня (только блондин в папу). Мне приятно :-), раньше-то все говорили, что папин сын :-).
Старый 17.04.2004, 05:14
Ируня
Guest

По умолчанию Ого, как вы там все по-серьезному!

Даже в сад будете отдавать. Удачи Дане! ну и вам отдохнуть . Надя, а сама-то не скучаешь? Я вот думаю, что, может, недельку бы без Юльки с удовольствием пожила, а потом, наверное, меня бы чуйства сгрызли :-).
Старый 17.04.2004, 18:57
Lisa Alisa
Guest

По умолчанию В сад мы решили отдать,

т.к. ребенку уже пора, а там все условия для детки есть. Здесь мы не можем отдать в сад (фул тайм по крайней мере) по деньгам, по условиям в садах и т.д.

Во-первых, это полезно для Дани (социализация, занятия), во-вторых, я хочу чтобы он привык к детсадовской обстановке, потому что в след. году неизвестно что нас и его ждет :-). Может ему придется в ирландский идти (если мне от колледжа место выделят, хотя шансы малы), так что пусть постепенно привыкает.

Муж мой приедет в начале мая, а я после моих экзаменов (последний 21 мая) уезжаю в Россию и до конца августа там буду (свихнусь наверное :-)), так что с мужем нам практически не удастся побыть вместе :-), в смысле хорошо провести время, так как перед экзаменами мне некогда будет гулять, тусоваться :-).

Я по Даньке пока не скучаю. Может быть только пока. Я ожидала худшего. Но я не скучаю, потому что у меня куча дел, и в голове постоянно мысли что и как надо сделать. А если бы я сидела дома без дела, то тогда может быть и думала, и накручивала бы себя. Я пока еще ни дня спокойно дома не провела - постоянно поездки, какие-то гости, учеба, так что пока скучать некогда. Может со временем соскучаюсь. Звоню пока каждый день, т.к. поначалу очень переживала как там Даня (за него переживала, что ему плохо без меня). А ему оказывается - очень даже хорошо :-), но он у меня очень компанейский ребенок. Все наши друзья говорили, что у него не будет проблем там. Все равно переживала.

Мы с Даней же находились не 24 часа в сутки, с няней 5 раз в неделю стабильно, часто с папой проводил время на гулянках и вечерами, если папа был свободен.

А еще мы все-таки уже давно готовились морально всей семьей - где-то с начала января. Я его даже хотела в феврале отвезти, т.к. сил уже ни у кого не было (у нас с папой), но потом решили до апреля дожить :-). Ну то есть моральную подготовку прошли все: бабушки, Даня, родители, а это важно.
Старый 18.04.2004, 23:59
Ируня
Guest

По умолчанию Да все правильно вы решили :-)

Сначала научится садовской жизни, а потом уже будет к другому языку привыкать. Меньше стрессов.

Я почему-то упустила момент, что ты тоже едешь в РОссию в мае, я думала, что ты Даню только забирать поедешь :-). Ну а месяц раздельной жизни - это, наверное, не так страшно :-).

Но Даня, конечно, очень социальный ребенок. Юля сейчас хоть и намного более общительная, чем полгода назад, но я все равно не представляю, как она бы себя повела, у бабушек. Конечно, она бы к ним быстрее привыкла, чем в прошлом году, но, думаю, что для нее такой отъезд был бы большим ударом. А Даня молодец - хорошо все воспринял!

Да, и про моральную подготовку ты права :-).
Старый 19.04.2004, 12:07
ЮЛИЯ
Guest

Я, честно говоря, тоже не могу себе представить отправить Ваню на долгое время одного к бабам-дедам - тем более, у нас такой период мамсиковский в настоящий момент. Хотя мы тоже не целыми днями вместе, но я вижу, как ему меня не хватает. Для Дани, наверное, это хороший ваиант - тем более, папа там, а потом и мама приедет. А русский садик - это классно! Я бы Ванюху с удовольствием отадал - тем более, что мои родители ноют, привози, мол, на время :-) Наверное, никогда не решусь :-)
Старый 21.04.2004, 05:43
Ируня
Guest

По умолчанию А я тут, начитавшись про Надины планы,

тоже решила попробовать пристроить Юльку на три-четыре месяца (до сентября) в русский садик. Не на полный день, конечно, но так, для заведения друзей и для общения :-). Может, действительно, попробовать сначала приучить к саду вообще, а потом уже в англоговорящую среду "кидать". Тем более, что нам общение очень нужно, наши друзья кто уезжает, кто в сад начинает ходить, а нам все лето в одиночестве куковать. А русский сад - хорошее решение проблемы было бы.
Старый 21.04.2004, 17:21
Natalya
Guest

По умолчанию Я тоже хочу на 2 дня в неделю в русский сад отдать :-)

Старый 24.04.2004, 04:36
Ируня
Guest

По умолчанию Мы уже :-)

Старый 17.04.2004, 17:09
ЮЛИЯ
Guest

Нда, взялись там за парня :-) Надь, а они надолго туды?
Закрытая тема

Социальные закладки