Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Малыши от года до трёх

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 15.05.2004, 08:47
Наталья М.
Guest

По умолчанию длинно получилось. :-) Ничего? (+)

Роды номер два.

Рожать я была готова хоть в марте. Готова – это о моральной готовности. Полежав в конце января – начале февраля на сохранении из-за угрозы преждевременных родов, я была считала сначала недели до 32-х недель (лишь бы до них не родить!!!), потом до 36-ти, потом до 38-ми… Мой врач меня предупреждал, что вторые роды обычно начинаются раньше, проходят быстрее… В общем я была в состоянии практически «полной боевой готовности» с конца марта-то уж точно, несколько раз даже была ложная тревога, но вот в том, что до акушерского срока 22 апреля я не дохожу я была уверена на всё сто. Но время шло, а признаков регулярной родовой деятельности не было. Я даже сделала УЗИ на 39-ой неделе, врачиха из ЖК вообще собралась отправлять меня в роддом 19-го апреля. Но я хотела приехать уже со схватками. Так прошло 20-е число, потом 22-ое. В общем 26-го апреля я пошла «сдаваться» в роддом. Положили. Сделали КТГ, УЗИ, сдала кучу анализов, посмотрели шейку. Говорят, что всё замечательно и можно рожать. Ага… рожать. Осталось всего ничего – дождаться схваток. А они чего-то не начинаются. Но врачи говорят, что по всем анализам у меня всё хорошо и стимулировать нет никакой необходимости. (а надо сказать, что я легла в роддом потому, что в последнюю неделю масик в пузе стал меньше шевелится, но КТГ показало, что всё в норме, так что я волноваться перестала). Прошло три дня, впереди праздники майские, все знакомые и родные уже достали своими вопросами «когда родишь?», спрашиваю у врача, может мне еще КТГ сделать? Она отвечает, ну что ж, давай, а то завтра день сокращенный, потом праздники… делают мне это самое КТГ и оно показывает гипоксию. Насколько уж серьезную мне не сказали. Делали КТГ мне и еще одной женщине. У обеих плохое. Её на срочное кесарево, а меня повели на кресло.
Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей Рекламная пауза

Старый 15.05.2004, 08:48
Наталья М.
Guest

По умолчанию продолжение (+)

. Дежурной в этот день была заведующая. Посмотрела и говорит, надо пузырь прокалывать (а до этого, кстати, смотрела лечащий врач и сказала, что передних вод мало, ну совсем как с Настькой!), а то ребенок похоже страдает. Прокололи мне пузырь и отправили делать клизму, а потом – в предродовую. А у меня схватки идут слабенькие…((( вообще практически «никакие». Приходит лечащий врач и начинает со мной говорить, что-то типа если не пойдут нормальные… говорит меня проще говоря к кесареву. А мне кесарево жуть как не хочется.((( Окситоцин мне нельзя, т.к. КТГ плохое было, колют только но-шпу. (всего 2 раза за роды). Ну хожу я по палате, уговариваю пуз рожаться поскорее. Во время схваток, которые начинают потихоньку нарастать (слава Богу!), делают вновь КТГ. Пишется плохо, время от времени перестает ловить, видимо шевелится дите в пузе, но меня это пугает. Через некоторое время чую, что схватки пошли уже не по-детски болезненные… ну, а дальше всё как в первых родах. Прошу посмотреть открытие – 5 см… а уже больно достаточно…((( через полчаса прошу снова. Появляются потуги. Приходит заведующая, я говорю – идут потуги. Она – еще нет. Я – посмотрите, может уже есть раскрытие. Она – еще нет. Ну и тд… через некоторое время стало совсем уж больно (как мне тогда казалось)))). В общем. Посмотрели, разрешили потужится и отправили на кресло. Залезла, в этот раз даже помню как – жутко неудобно. ))) разрешают тужится, а я всё жду, когда же эпизиотомию делать будут… не сделали. С третьей или четвертой потуги родила. Боль сразу отпустила.))) показывают мне ребенка, показывают что девочка, говорят, что красненькая потому, что большой ребенок. А мне она вовсе большой-то не кажется. Уносят обрабатывать. Рожаю послед и – всё… Жду, что будут зашивать разрывы. – не зашивают… Странно, думаю я… Спрашиваю у акушерки (вот кому огромнейшее спасибо!), у меня что, ни разрезов ни разрывов нет? Она отвечает – нет. (Это полностью её заслуга – молодчина!). Тут мне говорят, что дочка у меня 4110 весом и 55 см ростом. Мне не верится. Укрывают меня одеялом и оставляют на кресле на некоторое время. Прошу принести сотовый и уже через 7 минут после рождения дочки об этом знает муж. ))) Кстати, в тот самый момент, когда родилась дочка на телефон пришла СМС-ка от мужа – «люблю». )))) Потом приносят зайца и мы минут тридцать лежим рядышком и кормимся.
А при поступлении в роддом мне написали предполагаемый вес плода 3300-3600. В общем-то хорошо, что я не знала, что будет 4100, я бы жутко испугалась. )))
В послеродовой период мне не делают ничего, кроме как 5 дней кололи окситоцин 1 раз в сутки. И можно сидеть!!! В первые роды такой возможности не было из-за швов. Выписали нас домой на 5-тые сутки, даже 5 полных суток еще не прошло.
Ну вот и всё. Длинно получилось. 
P.s. кстати, матка после родов сокращалась практически безболезненно. Когда кормила, было ощущение легких месячных и - всё.
Старый 15.05.2004, 08:49
Наталья М.
Guest

пасиб. ))))
Старый 15.05.2004, 13:25
Ania Ania вне форума
Banned

Ania

Ой, как все здорово! молодцы врачи, надо же, как у вас там хорошо следят за состоянием ребенка в пузе. Наташ, поздравляю еще раз и спасибо за рассказ! ЗЫ: как маську назвали и на кого похожа?(я, видимо, пропустила...)
Старый 15.05.2004, 13:51
Наталья М.
Guest

Полиной назвали.))) похожа... на Настю, только Полька похоже будет темноволосой. :-)
Старый 15.05.2004, 16:15
Alla_R Alla_R вне форума
Писатель

Alla_R

Наталья, прими от меня поздравления! Пусть девчушка растет здоровой и красивой! Тебе же хочу пожелать побольше сил, терпения и здоровья! Поздравляю!

Алла, Ника (10.04.02) и Владя (19.04.03)
Старый 15.05.2004, 16:18
Alla_R Alla_R вне форума
Писатель

Alla_R

вот зашла задать такой же вопрос че с Никой делать, не знаю. Она визжит так, что у меня уши болят, по поводу и без повода, просто так а Владя пугается и так горько при этом рыдает. Я уже ее и по-хорошему и по-плохому. И внимание не обращала, и просила не кричать, и шепотом с ней, и по-всякому. Наверно придется ждать пока Владик привыкнет

Алла, Ника (10.04.02) и Владя (19.04.03)
Старый 15.05.2004, 17:18
Алекси
Guest

По умолчанию Ну знаешь ли ,Оль!! (+)

Рост у них небольшой!! Выдумщица ты!! Мы считаемся очень высокими, а вы нас всего на пару сантиметро ниже, так что вы далеко не низкие!! Да и в весе разница 1-2кг.. Тоже не громадная разница.. Так что вы не маленькие тоже..
Старый 15.05.2004, 17:28
Алекси
Guest

По умолчанию Ань , ОЧЕНЬ вряд ли!! (+)

Я после первого джогера своего поменяла три обычных коляски.. Знаешь, только перепсиховалась.. Одну поломала из-за привычки носиться и из-за того что ожидала большей прочности.. ( особливо как раз как ты и говоришь, при езде по ступенькам -прям бешенство охватывает) при каждом маленьком препятствии, которого с джогером бы и не заметил , натыкаешься и мучаешься что не пройти... И ваАпче!! Фу... Хотя я в транспорт с джогером не пыталась сунуться.. Кстати Ань.. У нас вроде начинаюЦЦа отношения налаживаться со свекрами.. может в след. году приехать получится.. Вы ж вроде тоже в Англии??
Старый 15.05.2004, 17:39
Алекси
Guest

По умолчанию Алле и Натаку(+)

Девочки, может я и изверг.. Но.. Я Даньку сразу изолирую как только визги/крики начинаются.. Особенно когда Растька спит.. Когда еще не спит, то даю иногда проораться... Ох как она отрывается!! Но в основном я прошу не кричать, предупреждаю что выведу ее из комнаты, если не слушает ( а это в 70 процентах из всех случаев) , то шлепаю по попе ( не больно, но чувствительно и выношу из комнаты, говорю "посиди одна подумай" , двери не закрываю..А то она испугаться может.. Сначала конечно тяжело было, но потом когда метод работать начал сейчас вроде лучше слушается и реже орет так дико.. И Натак, если начинать этот метод применять, то лучше начинать до того как новый малыш появится.. Чтоб старший ребенок не подумал что его ругают из-за младшего..
Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей Рекламная пауза

Закрытая тема

Социальные закладки