![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Поэтому мой муж и называет *Автомат* - для инвалидов - можно одну руку и одну ногу запросто ломать, все равно при управлении не нужны.
Ногой жмете, естественно только одной, иначе если перепутаете - будет труба. |
Рекламная пауза Убрать рекламу | |
|
|
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
я немного не о том...
дело не в необходимости "улетать", а в том, что время не тратится на включение передачи. короче, если водитель не "гонщик" (а гонщики на АКПП и не ездят :-)), а скорее - неопытный водитель, то разница некоторая есть :-). никаких заминок на светофоре и прочее. просто представте себе механизм (сколько действий надо совершить в том и другом случае), и поймете, о чем я. связь есть. |
|
|||
|
|||
![]()
можно арендовать машину и с акпп (-)
|
|
|||
|
|||
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
пральна! но с паркингом и там и там сложно, если не чувствуешь габаритов
|
|
|||
|
|||
![]()
Мне кажется, что не водить машину с АКП "на всякий случай, вдруг придется на МКП поездить", это как в Ералаше старом - покупать 2 билетика в автобус, имея проездной - на всякий случай. Зачем жить в будущем, когда СЕЙЧАС АКП может жизнь облегчить?
Конечно, надо оценить, насколько часто человек будет водить чужие/арендованные машины. И насколько часто просто ездить по городу. Машины на прокат вообще не все берут. К тому же, часто арендованную машину водит супруг, например :-). В моем случае на ежедневную езду по городу приходится 95% поездок. Для меня это был весомый аргумент. По себе знаю - да, пересаживаться обратно нелегко, но навык восстанавливается. И еще одно НО. Достоинства и недостатки есть у того и другого типа машин. И на автомобиле с АКП тоже надо уметь ездить (выше, например, обсуждалась "раскачка". У меня, например, в описании машины подробно рассказывается, как это надо делать. И еще некоторые особые случаи рассматриваются- все проблемы решаемы.) ИМХО - АКП - хороший выбор. Если человек не гурман езды и, тем более, неопытный водитель), то автомат - самое оно. |
|
|||
|
|||
![]()
В Европе мы берем машину только на отдыхе, муж и будет водить механику. Вопрос денег сейчас не настолько острый, чтобы печалиться о возможном эвакуаторе, переживу (кстати, а как иначе? Голосовать и просить первого встречного оттащить меня? Да ну...). Кстати, автомат, по-моему, меньше 2000. Тысяча, ну максимум полторы (могу ошибаться, конечно, пока не настолько детально изучила цены). В общем, не хочу больше никаких инструкторов, никаких "пар месяцев", хочу вздохнуть с облегчением и не ходить больше пешком с сумками из магазина...
|
|
|||
|
|||
![]()
везде и всюду? Вы уверены? (-)
|
|
|||
|
|||
![]()
Опытными водителями не рождаются, опыт приходит с практикой. Не зависимо от коробки передач.
|
|
|||
|
|||
![]()
Я пересаживалась после 2 лет АКП на механику и леворукую и праворукую. Даже не глохла. Я согласна, что учиться лучше на механике - просто чтобы владеть этим навыком. А дальше уже.. "мастерство не пропьешь" (с)
![]() |
Убрать рекламу | |
|
|
![]() |