![]() |
|
|
|||
|
|||
![]()
При комьюнити колледжах Инглиш Сэконд Ленгвидж - бесплатны всегда.
...Позвольте не согласиться. Не всегда. Из собственного опыта. Учила и так и так. |
|
|||
|
|||
![]()
Ну , я имею ввиду , что при всех мне встречавшихся СС есть бесплатные ESL - но на них обычно очередь , если много желающих на данный уровень (я почти год ждала ), а есть и платные , конечно ... Это ж как и с колледжами : есть частные , есть государственные .
|
|
|||
|
|||
![]()
у нас в городе помимо школ при СС есть бесплатные школы для иммигрантов при International Institute (это нон-фо-профит организация, помогает вновь приехавшим адаптироваться, там имеются переводчики (платные) со всех языков какие есть
![]() ![]() ![]() |
|
|||
|
|||
![]()
есть пример из жизни,так сказать.
На работе наш партнер -канадец,поехал в какой-то мухосранск(пардон конечно,городок небольшой в Белоруссии)и там вечером шел в гостиницу и около киоска с мороженым познакомился с девушкой.:-о:-)Короче,через полгода-год она стала его женой,мы тут в московском офисе помогали документики ей оформлять и слиняла к Канаду вместе с дочкой от первого мужа.На вид она-без слез не взглянешь (честно),он- очень даже ничего мужик. Так что бюывают в жизни чудеса,Катико.Бывают. |
|
|||
|
|||
![]()
рабство это - вот зачем
|
|
|||
|
|||
![]()
Да бросьте Вы , про рабство-то ! На Украине - куда большее рабство , несравнимо даже !
|
|
|||
|
|||
![]()
вверху написала - что оно впринципе не особо отличается от замужетсва за русским/украинцем/... . Привычное состояние "традиционной" женщины. На западе женщины раскрепощены (но не освобождены от обязанностей - прошу не путать). А некторым это не нравится, ну вот и ищут себе за бугром.
Вы знаете, у меня соседи (Канадцы). Он - владеет свой бизнесс в high tech. Она - мед. сестра (part time). Двое детей. Так вот он - зарабатывает львинную долю денег, нянчится с детьми, убирает, гладит (!!) и еще и готовит. Она - очень любит вино (ходит на всякие курсы, просто для себя, развлекается) и занятия в спорт. зале. И это считается нормальным. Очень жизнерадостная пара. Скажите мне - где в России/Украине такое можно встретить ? |
|
|||
|
|||
![]()
и опять-таки нельзя обобщать. есть и такие пары. а есть и другие. у меня полно друзей мужа и соседей, когда жена сидит дома с ребенком/детьми, делает домашнюю работу и не считает себя порабощенной. коренные американцы, кстати.
|
|
|||
|
|||
![]()
Ооо, конечно делают домашнюю работу. И с детьми сидят и от карьеры отказываются - таких полно. На поверхности все выглядит не особо отлично от скажем русской семьи. Но дело в самом отношении. Мне кажется что тут в семьях они в большей степени отнсятся друг к другу к равнправным партнерам, а у нас (у русских) - нет. И мы (русские женщины) это воспринимаем как должное. Вот поэтому и хотят таких вот заграничных невест (и не только русских).
У меня, например, коллега. Молодой парень, успешная карьера. Жена, год назад родила ребенка. Она отказалась от карьеры учительницы, хотя сомневалась, но он (похоже) настоял на том чтобы она стала профессиональной мамой. Т.е. so far so good , правильно ? Похоже на русские семьи ? Дальше, в результате - они договорились что ночью к ребенку встают по очереди (на равных), у нее - весь день их единственная машина в распоряжении, а он на работу на автобусе ездит. Т.е. такими вот методами они равниправие в семье пытаются сохранить. В русской семье такое маловероятно - женщина мужу даст поспать (ему же бедному на работу завтра), машину ей никто не даст (да она и не посмеет попросить). Вобщем детали, казалось бы, ан ведь вся жизнь - она в деталях. |
|
|||
|
|||
![]()
есть и обратные примеры, мой муж украинец, пока у нас была одна машина, она была в моем распоряжении, муж ходил на работу пешком или ездил на автобусе, или его подбрасывали коллеги.
|