![]() |
|
|
|||
|
|||
![]()
Мы купили бооольшой батут ( 2 м. диаметром) и машину-эвакуатор (Глеб большой любитель всякой спецтехники). А от бабушки с дедушкой Глеб получит парковку.
Машинка с такой педалькой у нас есть (подарили нам ее месяцев в 6 еще), но большой любовью не пользуется.Живет высоко на мансарде и вниз не спускается. Глеб чаще катается на машине, на которой нужно отталкиваться ногами. Я не настаиваю-мне и самой эти педальные машины не очень нравятся. Я брюзжу что-то типа " Пусть лучше на велосипеде ноги качает и по лестнице скачет"... |
|
|||
|
|||
![]()
Роды.ру, то загляните туда, там пятимесячный Митя в манеже. Так что у нас теперь звезда в семье появилась!
|
|
|||
|
|||
![]()
А давайте немножечко расскажем в преддверии двух лет-а чему мы научились к этой дате? Только не про горшки, соски и ночной сон...Мне ужасно интересно-что умеют наши ровесники, которых мы с Глебом знаем с рождения.
Ну например- Глеб последние пару недель очень здорово стал прыгать (Митя Евин это умел еще осенью:-). Залезает-слезает сам с вертикальной лестницы. Умеет отмыкать двери (вставляя ключ). Знает цвета (много). Умеет рисовать солнышко (кружок, глазки, ротик, лобик, лучики). Оперирует цифрами (счет, сложение, вычитание) в пределах 3-х уверенно, до 10-с ошибками. Тренируется в склонениях, спряжениях, числах (один дом, два дома, много домов...мамино, папино...мама САМА, Я САМ...Я иду, папа идет...) Умеет делать куличики ... Много всего еще конечно... На вопрос-Сколько тебе лет? Гордо отвечает "ДВА ГОДА!!" Расскажите про себя! |
|
|||
|
|||
![]()
Фуу, Слава Богу, про горшки и ночной сон не надо рассказывать. А то мы все рекорды побьем.
Глеб - молодчина, Вы уже по-моему по интеллекту года на 3 тянете. Чего мы умеем? По лестнице ходить умеем, двери открывать тоже, считаем до 3, говорим простые предложения, рулим на машине папиной и маминой, знаем много животных и насекомых. Больше и не знаю, что рассказать. |
|
|||
|
|||
![]()
Глеб пока не разговаривал-все насекомые были "муха". А сейчас заболтал- дофига всего знает оказывается - всю ту белиберду которую я ему рассказывала он запоминал и сейчас он называет и муравья (выгоняет их из своей песочницы и кричит "Муравей, иди домой!") и пчелу и бабочку и комара и даже божью коровку и жука-вонючку...
|
|
|||
|
|||
![]()
Митю надо с чувством писать и не торопясь!
|
|
|||
|
|||
![]()
И рисовать он умеет и оперирует цифрами СЛОЖЕНИЕ, ВЫЧИТАНИЕ, мама!!!
Но Митька тоже ничего себе мальчик. Во-первых он говорит, совсем по настоящему, целыми предложениями, рассуждает, например: (мы только приехали на дачу и валяемся с ним на диване) "Мааамочка пиехала...и "Агу" Мите пивезла из Москвы(прям четко). Мамочкина масина пиехала, а папина оталась в Москве, сломалась она, дядя чинит." Большой прогресс у нас в том, что Митя потихоньку начинает сразу говорить с чужими людьми. Раньше молчал как рыба, только минут через 15 начинал потихоньку говорить. А вот в выходные у него один дяденька спросил как его зовут и Митя тихо-тихо пропищал "Миииииитя", и робко два пальчик показал, что ему два года. А вообще на вопрос "Сколько тебе лет" отвечает "Почти два года". Все хочет деалать сам, это просто ужас какой-то, есть сам, одеваться сам, в кресло в машине залезать сам. С рисованием у нас не очень. Рисует разноцветную белиберду, иногда получается красиво. Недавно стал говорить что рисует, "это поезд, это коска". Еще помнит много стишков и вставляет слова в нужных местах. Никогда не ошибается. В последнее время даже целые строчки наизусть повторяет. По поводу прыгать-бегать... тут без комментариев, прыгает как горный козлик, бегает со страшной скоростью, залезает во все возможные и невозможные места. |
|
|||
|
|||
![]()
Рисует Глеб только солнышко! Я поэтому его и выделила. А кроме этого он пишет только. Намалюет закорючек и в них буквы узнает. И очень радуется. В основном получаются буквы О Г П М С, но Глеб и этому жутко рад...
Глеб сейчас уже все говорит, но таких сложных предложений еще нет. В основном из 3-х слов только. А Митя на одной ножке прыгает тоже? А про чужих людей... У нас дурацкая "проблема". Глеб включается во все игры (особенно ролевые), которые бабушки и мамы придумывают своим детям-типа начинает какая-нибудь бабушка играть с внучкой в теремок. Как вы думаете, кто через секунду оказывается в теремке и отвечает на вопрос "Кто в тереме живет?". Конечно не бабушкина внучка, а Глеб. А вот бабушкам это не очень нравится-им не хочется играть с Глебом, а хочется -со своими внуками. Они выразительно смотрят на меня-типа-не мешайте (!). Я не считаю нужным делать замечание и вмешиваться-конфликта нет, идет игра, Глеб в жизни не толкнет никого, не обидит... Как себя вести-не представляю. Что-то говорить Глебу-идиотизм полный-что я могу сказать??? Не играй с детками?... |
|
|||
|
|||
![]()
Да, кстати, Митя очень четко говорит "Глеб".
Странные бабушки... Если начинаю играть с Митей и какой-нибудь ребенок подключается, то я только рада, играем все вместе. Что тут плохого то? Ну да, сказать Глебу не играй с детками - полный бред! Тогда не обращай внимания... на бабушку. |
|
|||
|
|||
![]()
Глеб тоже четко говорит "Митя" :-) А вот себя сейчас называет "БИП". "ГЛЕБ" он себя тоже называет, но БИП-нам нравится больше и мы улыбаемся и он так себя чаще называет теперь- наверное хочет нас лишний раз порадовать :-)
Вот мамы не очень возражают, когда Глеб к ним присоединяется. А бабушки почему-то очень напрягаются и показывают свое недовольство.Это видимо исключительно бабушкинская фишка какая-то... |