Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Телефон доверия

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 30.06.2004, 11:03
прошу совета
Guest

Так я ж и написАла, что боюсь показаться подозрительной ревнивой истеричкой, поэтому прямо и не спрашала, а вот, намекать пыталась - делает вид, что намек не понял и уводит разговор в другую сторону. После той встречи (это было в помещении), сразу же как мы вышли я сказала, что у меня какое-то гадкое ощущение, как будто бы эти люди меня разглядывали (так оно и было, конечно, не в открытую, но было, иначе зачем было вставать в очередь в кассу именно за нами, хотя, в магазине их еще щтук 10 и все свободные), вот говорю, странно, я их не знаю, а они-то меня явно знают. Промолчал, даже никак не стал комментировать.
Старый 30.06.2004, 11:40
Елена Д-ова Елена Д-ова вне форума
Писатель

Елена Д-ова

Ну, а как он может комментировать ваше "ощущение":-) Вот почему бы не спросить прямо "А чего ты с N не поздоровался?" и посмотреть, что ответит?
Старый 30.06.2004, 11:52
прошу совета
Guest

Да, наверное, так и надо было сделать, но я как-то растерялась (это была наша вторая случайная встреча за два дня и это меня поразило на тот момент больше всего, я даже заподозрила у себя паранойю), а сейчас момент уже упущен. И, вообще, по легенде я ее не знаю, поэтому, как я могу спрашивать почему он не поздоровался? К тому же, может он с ней и поздоровался (ну там головой кивнул или еще как, я ж тоже не сразу заметила КТО стоит прямо у меня за спиной), но точно не попрощался и вообще никак не показал, что они знакомы.
Старый 30.06.2004, 11:54
Писатель

Елена Д-ова

Ну, так и расскажите мужу, что "легенда" врет, вам добрые люди все рассказали и даже фото показали. так что большого смысла шифроваться нет. Чем легче вы будете ко всему этому относитсья, тем меньше поводов будет у мужа что-то скрывать, если там действительно "ничего нет".
Старый 30.06.2004, 12:26
прошу совета
Guest

В том-то и дело, что я всегда легко относилась к его дружбе с другими женщинами (потому и удивляюсь, что эти отношения от меня скрывают, по крайней мере, не афишируют, как с другими) и словами типа "давай уже выходи из подполья, может семьями дружить будем" боюсь спугнуть его доверие вообще, еще подумает, что я его подозреваю в чем нехорошем. А я его ни в чем не подозреваю (ну нет у меня оснований никаких и повода он не давал усомниться в верности), мне противно от того, что из меня дуру делают, а еще противней от того, что у нее, наверняка, свое видение этой ситуации. Раньше я думала, что он скрывает, чтоб меня лишний раз не травмировать и относилась к этому легко (он же не обязан мне докладывать с кем говорил, или встречался), а теперь и не знаю что думать (ну, зачем было делать вид, что даже не знакомы, одно дело не говорить все, а другое дело - врать), это все, наверное, из-за этих случайных встреч - они на меня как катализатор подействовали. Посмотрела в списках вызовов (за последнюю неделю раз 10 созванивались, причем все время в мое отсутствие, т.е. когда я гарантировано на работе). Самой противно, что приходиться такими вещами заниматься. Я даже не знаю как завести с ним разговор на эту тему и стОит ли вообще.
Старый 30.06.2004, 12:47
Писатель

Елена Д-ова

Вы же боитесь на самом деле своих страхов. Да еще того, что муж посчитает вас "ревнивой истеричкой", которой вы имеете все шансы стать, если не выясните все. Только без наездов и слез. Просто и спокойно. "Я знаю, что ты общаешься с N. И мне неприятно, что ты это от меня скрываешь" Т.е. дело не в том, что общается (имеет право, в конце концов), но вот эти "игры в шпионов" вам неприяты, только и всего.
Старый 30.06.2004, 13:52
прошу совета
Guest

Да я и сама прекрасно понимаю, что ни к чему хорошему меня это все не приведет, и поговорить рано или поздно придется, вот только опять же боюсь, неправильно поймет еще. Я потому и задала здесь вопрос, чтобы понять для себя: я и впрямь что-то себе напридумывала на пустом месте, или это нормальная реакция, что мне не нравятся такие вот прятки и я имею право требовать объяснений, или может муж прав, что скрывает от меня, как раз и боится такой реакции (он то, наверняка, не видит ничего предосудительного в своем поведении, может, ноборот, считает, что такое поведение единственно верное), а я возьму и оправдаю его подозрения. Пожалуй, все ж придется поговорить с ним начистоту. Вот, только как преподнести-то, не за ужином же заводить разговор. Или вот так вот на ровном месте: "а, знаешь, дорогой..." тоже не начнешь, я ж не собираюсь скандалить - это скандалу всегда есть место и время (потом никто и не вспомнит с чего все началось )
Старый 30.06.2004, 14:02
Писатель

Елена Д-ова

А почему бы и не начать "на ровно месте" и за ужином? Тем более, что скандалитьвы не собираетесь:-)

Только вот подход "я имею право требовать объяснений" мне не кажется конструктивным. Вы,я, все, имеем право сказать, что нам не нравится. Вот не нравится игра в прятки -- берем, и говорим. А уж как партнер отреагирует -- его дело. И его право решать.
Старый 30.06.2004, 16:01
kaschtanka kaschtanka вне форума
Banned

kaschtanka

.
Старый 01.07.2004, 07:16
Трин
Guest

"с ней все очень даже ясно, она только и ждет когда мы расстанемся, чтоб оказаться рядом в нужный момент". А почему Вы так думаете? У нее ведь тоже семья, маленький ребенок.
Закрытая тема

Социальные закладки