![]() |
|
|
|||
|
|||
![]()
Так я ж и написАла, что боюсь показаться подозрительной ревнивой истеричкой, поэтому прямо и не спрашала, а вот, намекать пыталась - делает вид, что намек не понял и уводит разговор в другую сторону. После той встречи (это было в помещении), сразу же как мы вышли я сказала, что у меня какое-то гадкое ощущение, как будто бы эти люди меня разглядывали (так оно и было, конечно, не в открытую, но было, иначе зачем было вставать в очередь в кассу именно за нами, хотя, в магазине их еще щтук 10 и все свободные), вот говорю, странно, я их не знаю, а они-то меня явно знают. Промолчал, даже никак не стал комментировать.
|
|
|||
|
|||
![]()
Ну, а как он может комментировать ваше "ощущение":-) Вот почему бы не спросить прямо "А чего ты с N не поздоровался?" и посмотреть, что ответит?
|
|
|||
|
|||
![]()
Да, наверное, так и надо было сделать, но я как-то растерялась (это была наша вторая случайная встреча за два дня и это меня поразило на тот момент больше всего, я даже заподозрила у себя паранойю), а сейчас момент уже упущен. И, вообще, по легенде я ее не знаю, поэтому, как я могу спрашивать почему он не поздоровался? К тому же, может он с ней и поздоровался (ну там головой кивнул или еще как, я ж тоже не сразу заметила КТО стоит прямо у меня за спиной), но точно не попрощался и вообще никак не показал, что они знакомы.
|
|
|||
|
|||
![]()
Ну, так и расскажите мужу, что "легенда" врет, вам добрые люди все рассказали и даже фото показали. так что большого смысла шифроваться нет. Чем легче вы будете ко всему этому относитсья, тем меньше поводов будет у мужа что-то скрывать, если там действительно "ничего нет".
|
|
|||
|
|||
![]()
В том-то и дело, что я всегда легко относилась к его дружбе с другими женщинами (потому и удивляюсь, что эти отношения от меня скрывают, по крайней мере, не афишируют, как с другими) и словами типа "давай уже выходи из подполья, может семьями дружить будем" боюсь спугнуть его доверие вообще, еще подумает, что я его подозреваю в чем нехорошем. А я его ни в чем не подозреваю (ну нет у меня оснований никаких и повода он не давал усомниться в верности), мне противно от того, что из меня дуру делают, а еще противней от того, что у нее, наверняка, свое видение этой ситуации. Раньше я думала, что он скрывает, чтоб меня лишний раз не травмировать и относилась к этому легко (он же не обязан мне докладывать с кем говорил, или встречался), а теперь и не знаю что думать (ну, зачем было делать вид, что даже не знакомы, одно дело не говорить все, а другое дело - врать), это все, наверное, из-за этих случайных встреч - они на меня как катализатор подействовали. Посмотрела в списках вызовов (за последнюю неделю раз 10 созванивались, причем все время в мое отсутствие, т.е. когда я гарантировано на работе). Самой противно, что приходиться такими вещами заниматься. Я даже не знаю как завести с ним разговор на эту тему и стОит ли вообще.
|
|
|||
|
|||
![]()
Вы же боитесь на самом деле своих страхов. Да еще того, что муж посчитает вас "ревнивой истеричкой", которой вы имеете все шансы стать, если не выясните все. Только без наездов и слез. Просто и спокойно. "Я знаю, что ты общаешься с N. И мне неприятно, что ты это от меня скрываешь" Т.е. дело не в том, что общается (имеет право, в конце концов), но вот эти "игры в шпионов" вам неприяты, только и всего.
|
|
|||
|
|||
![]()
Да я и сама прекрасно понимаю, что ни к чему хорошему меня это все не приведет, и поговорить рано или поздно придется, вот только опять же боюсь, неправильно поймет еще. Я потому и задала здесь вопрос, чтобы понять для себя: я и впрямь что-то себе напридумывала на пустом месте, или это нормальная реакция, что мне не нравятся такие вот прятки и я имею право требовать объяснений, или может муж прав, что скрывает от меня, как раз и боится такой реакции (он то, наверняка, не видит ничего предосудительного в своем поведении, может, ноборот, считает, что такое поведение единственно верное), а я возьму и оправдаю его подозрения. Пожалуй, все ж придется поговорить с ним начистоту. Вот, только как преподнести-то, не за ужином же заводить разговор. Или вот так вот на ровном месте: "а, знаешь, дорогой..." тоже не начнешь, я ж не собираюсь скандалить - это скандалу всегда есть место и время (потом никто и не вспомнит с чего все началось
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
А почему бы и не начать "на ровно месте" и за ужином? Тем более, что скандалитьвы не собираетесь:-)
Только вот подход "я имею право требовать объяснений" мне не кажется конструктивным. Вы,я, все, имеем право сказать, что нам не нравится. Вот не нравится игра в прятки -- берем, и говорим. А уж как партнер отреагирует -- его дело. И его право решать. |
|
|||
|
|||
![]()
.
|
|
|||
|
|||
![]()
"с ней все очень даже ясно, она только и ждет когда мы расстанемся, чтоб оказаться рядом в нужный момент". А почему Вы так думаете? У нее ведь тоже семья, маленький ребенок.
|