![]() |
|
|
|||
|
|||
![]()
сама пытайся,,, на мячике его больше катай и растягивай ту сторону, которая тянет, а ваще нужно, грят, книжку иметь, где написано, какие движения массажа к тонусу ведут, а какие расслабляют (вот я никогда не знала, что сорока-воровка кашу варила - это к тонусу, мне сказали так не играть)
|
|
|||
|
|||
![]()
сделали ( раз так спокойно отнеслась). Нам по гестации на момент рентгена было 4.5 месяца или 6.5 от рождения.
Ришк,а типы же суставов только ведь по УЗИ можно?? У нас в 3 месяца ( или 3 недели по гестации) было : по обеим суставам - тип I А, ухудшение угловых показателей( я так понимаю при разведении) до II A. Заключение- т/б суставы сформированы правильно. Провокационные пробы не стабильные. Но это тетя в Невромеде делала. а она там и пахарь, и жнец- все измеряет- от щитовидки, НСГ до т.б суставов :-0 да, напиши нам подробно как с ванночками процедурились- в какой емкости, сколько по времени, температура, каждый день?, в какой емкости, что в этом тазике делали- плавали,скакали, потом ополаскивались? Насчет потеют.. не-а, у нас ладошки и ступни потели , когда прохладно было ( а так у меня мальШик не особо потеющий), т.е. ледяные и мокрые , а сейчас явно теплее ,так вроде бы ладошки сухие (ТТТ).. иль мне так мерещится, потому что хочется. Нам ванночки не прописывали, это я сама хочу их поделать.Сколько гр. соли надо?у меня есть иформация, что 100 гр на 10 литров и 35.5- 36 C. Правильно? Про открытое солнце. Мы только в 10 утра на 20 минут голышом, потом приходится, все закрывать пеленками. Рассеяного света, естессно, не получается при таком раскладе, поэтому (если тепло) голышом спим ( в сумме обычно набегает от 3 до 6 часов, из них голышом часа 3 выходит),обложившись трикотажными пеленками с трех сторон. Да, если не очень трудно, напиши, пожалуйста, ваш гимнастич. комплекс. |
|
|||
|
|||
![]()
http://www.rmj.ru/rmj/t5/n19/6.htm
Ришк, вот-http://semya.by.ru/arc_stat/mybaby/displaz.html Нам это для профилактики делать надо? |
|
|||
|
|||
![]()
Массаж? Массаж еще никому не вредели. И еще - дисплазии же у вас нет, так? Только недоразвитие? Об эом следовало бы помнить перед тем, как начинать нервничать. Это совсем не страшно, и скоро и легко пройдет. А там такая грозная статья - если не хотите, что б ребенок стал инвалидом.." Зато массируемый крош так клево нарисован, хи :-)
Ришка, Гарька (99) и Яша (17.01) |
|
|||
|
|||
![]()
А вот ядер нема+ большой родничок=похоже на фосфорно-кальциевые нарушения ( я так понимаю, что у нас нарушена кишечная всасываемость. Ладно,бум Д пол солнцем вырабатывать и поделаем электрофорез). В Принципе, можно было подвтердить.сдав на биохимию. Но у меня рука не поднимается дать колоть Мишкины вены.
|
|
|||
|
|||
![]()
Про соль. 100 гр на 10 литров - это ты его мариновать хочешь? Это на стандартную ванну будет что, 2 кг за раз?!
Мы сыпали полпачки (250 гр) на 1 раз, купались просто как обычно в большой ванне. Просто сначала пускали горячую воду, что б соль хорошо разошлась. Температура - мы хот и пингвины, но из южных морей +32. Полоскались в ней около сорока минут. Пять дней ванна, два дня пауза( т.е. та же ванна, но без соли), пять с солью, опять пауза, еще три с солью (потом соль в окресных аптеках нафиг кончилась - я ж купала двоих детей и сама за компанию). Обливались после ванны, как обычно, холодной водой. не знаю температуру - чего в кране текло, тем и обливались. И пр гимнастику. Комплекс разный, но на суставы одно важное упражнение, которое и делается всегда. Клиент на спине, согнутыми лапсами кверху. Берешь 1 лапс и согнутый разворачиваешь аки лягушку - внешней стороной бедра к столику. 10 раз на каждую лапку, 20 раз - обе лапки одновременно. Я еще мышцы стопы растягивала - это уже по старым глюкам - у Гарьки сильный вальгус, я как ноги хоть чьи-нибудь увижу, сразу тянуть хочется... Ришка, Гарька (99) и Яша (17.01) |
|
|||
|
|||
![]()
ла, разорительно получается, если в полной большой ванне. Вы, видимо, добираете пользу длительностью купания.
С гимнстикой понятно. учтем. А вы достаете при разведении коленкой до стола? Мы немного не дотягиваем сейчас. эээээ... а как вы растягиваете мышцы стопы? Я по несколько раз в день провожу по стопе по внешнему и внутреннему краю стопы, а также по подучешкам пальцев, чтобы они рефлекторно сжимались и расжимались. Это оно? |
|
|||
|
|||
![]()
Пр стопу - еще я беру стопу в руку (после тгго, как размягчили и разогрели ратиранием) и слегка тяну-выворачиваю наружу. Что б пятку на место поставить. Но это необязательно. Потом согнутыми ножками, лежана спине "бежим" - топаем развернутыми стопани по столу. Мелкому нравится. Потом - стопы отпускаю, бысто топаем, придежрживая ножку за колено готовим к шагу.
Ришка, Гарька (99) и Яша (17.01) |
|
|||
|
|||
![]()
еще и стопу разворачивать.
|
|
|||
|
|||
![]()
Детки невсегда легко растут. Сейчас, когда Максим мой вырос, едва вспомню суету первых лет. На самом деле, чего только не было! Просто моя молодость мне помогала, да оптимизм - выдюжим! Верь и ты, И Ришка, и Налекс, ваши детки окрепнут и будут не хуже других! И в спорте еще блистать будут.
Рахит и у нас был. Ножки кривые (позже), потливость, волосы выпадали сильно. Тогда такая штука была - КУФ (лампа). 10 сеансов здорово улучшили положение! Ну а летом мы всегда на солнце были. Я с обоими детьми много гуляла/гуляю. Свежий воздух, солнце - самое полезное для ребенка и мамы. |