![]() |
|
|
|||
|
|||
![]()
Согласна. Откуда берется вообще мысль о том, что человек рождет для того, чтобы быть счастливым? Да и вообще, может быть Страшный суд (как у Пеливина) уже идет, поскольку чего стоит Богу создать эту вселенную просто для того, чтобы испытать одну-единственную душу? А душа все об удовольствиях думает, да об исполнении желаний :-) В представлениях многих Бог - либо полицейский, либо действительно Дед Мороз :-), ну не смешно ли?
|
|
|||
|
|||
![]()
Да уж, Бог не Дед Мороз и не полицейский.:-)<br>
Он Отец наш, любящий Отец. В этом форуме в основном состоявшиеся родители, поэтому объяснить будет легко.<br> Все мы любим своих детей, желаем им только добра, но как ведут себя наши неразумные дети? Они часто непослушны, лезут куда нельзя, набивают себе шишки, нарушают наши запреты. Теперь представьте себе ситуацию, родители говорят ребенку: в печку не лезть, спички не жечь, чужим не открывать. Но ребенок не послушался и полез в печку, обжогся. Кто виноват? Злая мама? Так и с Богом. Он дал людям заповеди, нарушение которых приводит к определенным последствиям (ожогам). Так разве Бог виноват, что люди продолжают жечь спички, устаивая пожары, и открывать двери незнакомцам? Казалось бы, а почему бы не убрать спички? Но Бог дал человеку свободу воли. Человек сам решает брать ему спички или нет. Но человека предупредили - будешь баловаться, может случится пожар! И вот горит очередной и при этом плачет - меня Бог не любит, меня Бог наказал! Но разве это так?! Но Бог милостив. И когда человек осознает, что ни кто его не наказывал, что он сам создал этот пожар и обратится к Богу - Господи, прости меня, Я нарушил Твой запрет! Тогда Бог, как любящий родитель, вытрет слезы, залечит раны...<br> Так же и с наши просьбами к Богу. Часто обижаются - Бог не слышит моих молитв. Но какие молитвы? Что мы просим? Когда ребенок просит водички вон из той баночки, а там уксус, разве даст любящая мать ему попить этого уксуса? А ребенок продолжает плакать, капризничать, кричать :"ты меня не любишь!"... Вот такие мы, неразумные дети. В своих ошибках обвиняем других, просим гадости, а потом удивляемся - чего это все не так?!<br> А выход так прост - соблюдайте заповеди. Всего 10. Только вот... единицы, кто хоть одну отработать может... а кто виноват? Бог? или ленивый человек? |
|
|||
|
|||
![]()
Я думаю, что зачастую люди заморачиваются на своих неприятностях, и считают их самыми ужасными в мире, не понимая, что настоящие несчастья обошли их стороной. Вот и все. А вся эта логика - для тупых.
|
|
|||
|
|||
![]()
Однажды один человек так достал Бога своими жалобами на жизнь и судьбу, что послал Он ему ангела, и перенес его ангел в место, где можно выбрать свою судьбу. Долго ходил человек, выбирал себе крест из больших и маленьких, железных и деревянных. Выбрал. Самый маленький легонький крестик. Усмехнулся ангел, и понял человек - это же он опять свою судьбу, свой собственный крест выбрал. Так что каждому дано ровно столько, сколько он может вынести.
|
|
|||
|
|||
![]()
Вообще-то, предполагается, что вопрос нужно ставить не "для чего Он?", а "для чего мы?" :-)
|
|
|||
|
|||
![]()
Кем предполагается?
А я думала, что он хранит "хороших", и наказывает "плохих". Вот "для чего ОН" А мы для него.Так, я говорю?- он нас любит... как родитель?Значит, я обижена на него. |
|
|||
|
|||
![]()
Только не человек решает, кто хороший, кто плохой, и что Он "должен" делать. Собственно, Он никому ничего не Должен, поэтому Ваша обида безосновательна.
|
|
|||
|
|||
![]()
Вена, когда наши родители бьют нас по рукам, чтобы мы пальцы в розетки не совали, мы же тоже обижаемся на наших родителей. :-)
|
|
|||
|
|||
![]()
Хорошая аналогия. Я бы еще добавила: Бог похож (в моем понимании) на постороннего взрослого, в принципе лояльного к детям. И вот этот взрослый оказывается в мире, где кругом дети. Формально он не должен заботиться о них и помогать им. Но ему это нравится, и он это делает. При этом часть детей с радостью принимает помощь и благодарит за нее, а другая часть считает, что помощи мало, или она не такая, или хотят уловить механизм получения помощи. А его нет - есть добрая воля Взрослого помочь детям.
|
|
|||
|
|||
![]()
вот и ошибаетесь. Как мне сказал один хороший священник, Бог ждет от нас того, что мы будем к Нему стремиться. И в этом стремлении совершенствоваться, чтобы достичь Царства Божия. И всегда готов нам помогать в стремлении, но идти по этому пути надо всё-таки самому.
|