Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Телефон доверия

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 03.08.2004, 08:35
Вена
Guest

Меня тоже:0)
Рекламная пауза Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей

Старый 03.08.2004, 08:35
Автор
Guest

А я всегда верила,тихо,скромно,не афишируя,не споря ,не доказывая.Знаете такой свой "храм в душе".Верила(и верю) в защиту Божью.Сама старалась жить по заповедям.Но случилась беда,тяжелая болезнь.Сейчас позади уже долгие годы борьбы и страданий,болезнь прогрессирует.И я ощущаю себя грешницей,ибо уныние и отчаяние это грех.Но где взять силы?Я прошу у Господа силы и становится очень страшно,когда в самые тяжелые моменты я ловлю себя на мысли и желании крикнуть,что нет Тебя.Потом прошу и молю на коленях,чтобы ОН простил меня за слабость мою"со страхом и трепетом,яко раби недостойнии"
А вопрос остается всетаки открытым и по сей день .Болезнь как испытание,как наказание.За что испытывать и наказывать ребенка? За грехи родителей моих?Но не принимает моя душа такой ответ.Одни нагрешили,а расплачивается ни в чем неповинный ребенок..Страшно.
Старый 03.08.2004, 08:41
Вена
Guest

Вот-вот, классический ответ.После такого ответа еще вопросов не захочется задавать. Осуждаете такую наглость? Зачем такой снисходительный тон? А, я поняла- Вы умнее меня. Все-все, молчу.
Старый 03.08.2004, 08:43
Bora Bora вне форума
Писатель

Bora
По умолчанию Вопрос веры :-)

И вопрос отношения к ситуации. Когда очень фигово, распустившийся чуть раньше одуванчик может стать соломинкой. Да и программирование другое. Если знаешь, что все будет хорошо - так и выходит, ты просто на это настроена. А если понимаешь, что впереди - пустота, и рыпаться вроде смысла нет.
Старый 03.08.2004, 09:07
Вена
Guest

Как тяжело...Я не знаю как помочь вам.Я очень сочувствую вам, хотя наверное не в состоянии до конца.Как понять беду другого?...и так тяжело, что некоторым людям выпадает так страдать,как это ...несправедливо- вот такое слово.
Старый 03.08.2004, 09:32
Вена
Guest

спасибо, я открою
Старый 03.08.2004, 10:19
m-Rinka
Guest

Вена , попробуйте почитать Библию - всю , начиная с Ветхого Завета . И отнеситесь к этому не как к догме или нечто-неоспоримому , а как к поэзии , философскому трактату , сказочному изложению исторических фактов . Просто читайте , пытаясь самой себе объяснить прочитанное так , как Вам удобно для его восприятия . Уверена , что Вы найдёте много интересного там ... А что касается "Бог карает за грехи" - так в той же Библии Иисус говорит (передаю смысл , а не цитирую) :"Не к праведным я пришёл , а к грешным , ибо не здоровые нуждаются во враче , а больные" ... Да много там чего можно найти , чтобы противопоставить "первоисточник" воинствующим христианам .
Старый 03.08.2004, 12:22
Чака
Guest

Правильно, Бог не в обрядах. Получается в бога вы верите, не верите в религию. я пожалуй тоже.
Старый 03.08.2004, 12:57
Oxana S.
Guest

По умолчанию Мои комментарии - абсолютно по существу,

так как именно неуверенные в себе люди, как правило, задают себе и другим такие вопросы.

Красиво или не красиво отвечать так или иначе - позвольте уж решать мне самой.
Старый 03.08.2004, 13:34
Вена
Guest

не хотите совет?
Рекламная пауза Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей

Закрытая тема

Социальные закладки