![]() |
|
|||
|
|||
![]()
И еще.. Саша..и все таки поговори с мужем и скажи вот что чувствуешь , почти все что пишешь..свои опасения...как жены и матери, скажи что ЛЮБИШЬ его...но боишься во что все эти вспышки выльются...потом посмотришь , что дальше..
|
Рекламная пауза Убрать рекламу | |
|
|
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Не согласна, хотя и не оправдываю мужа автора. Знавала я людей, которых достаточно за руку взять, чтоб синяк остался. И обратный пример (лично я) - после удара место пришибленное болит, а синяка не наблюдается...
|
|
|||
|
|||
![]()
рановато? да, давайте еще подождем пока он поиздевается. а то может потом и сексуальное отклонение у него начнется... тоже посмотрим.
мать детей этих - просто дура. даже животные защищают своих детей. а эта..мерзко и жалко девочку. но исправить невозможно. таковы наши многие женщины. стараюсь думать в таких случаях что такие люди как ваш муж просто ошибка природы. вы еще отмечали годовщину свадьбы? как мило. скажите ему спасибо за дочку и за заботу о вас и о ней. |
|
|||
|
|||
![]()
вы представляете что он ее бил, избивал, и что бы ни кто не узнал об этом, он закрыл ей рот???
но Сашенька пишет о другом. дети кричали (насколько я поняла), и он хотел что бы они не кричали ,и поэтому закрыл рот ,но не расчитал силы:-(. Первый случай от второго СИЛЬНО отличается. вполне реальная ситуация, что Миша (?? сын) угомонился, а Арина еще бесилась, вот папа и пытался усмирить... Ну вообщем я недавно свей дочке тоже рот закрывала... я с подругой встретилась ,а дочка хотела пойти на домой, и стала говорить грубость да еще и почти матом (чему только в саду не научат), правда синяков не осталось:-), но ситуацию когда хочется что бы ребенок помолчал реально представляю. |
|
|||
|
|||
![]()
Дай бог вам никогда не попасть в такую ситуацию... Сейчас-то вы совершенно не понимаете всей сложности.. Вы на самом деле не можете поставить себя на место автора? Когда куда не кинь - всюду клин.. Опасность навредить детям есть при ЛЮБОМ варианте развития событий. Вы думаете развод родителей и попытка внушить дочке (а как иначе объяснить неожиданный уход??), что ее отец совершил недопустимый поступок и больше она папу не увидит, пройдут безболезненно для детской психики?? Поверьте, я знаю Сашу, она чрезвычайно разумный человек. Она сделает все правильно. Я в этом нисколько не сомневаюсь.
И с материнским инстинктом у нее все в порядке. |
|
|||
|
|||
![]()
Саш,сочувствую, что вы все оказались в такой ситуации.Счас скажу своё имхо...Не смыслю ничего в психологии, но у мужа явно психопатический склад личности.У своего я тоже наблюдаю кое-что подобное.Скажу тебе одно - с такими людьми или не жить, или брать контроль в свои руки.Их надо "перебороть" психологически.Но для этого пожертвовать своей нервной системой.Это я тебе говорю из личного опыта, без посещений врача и тд.Те такого сектора у нас не было и я не могу сказать поможет ли...Возможно, что да.Я не знаю.Я знаю, что я тоже долго пыталась всё мирно решать, аргументировать( а это их злит больше всего).Это не поможет.В какой-то момент нужно менять тактику.Что касается случая с ребёнком, я бы вцепилась ему в морду( как это дико не звучит) и пошла бы потом в полицию.Те пошла бы на открытый конфликт, независимо от того как и почему это произошло, хотел ли он, случайно ли итд.Позволила бы своей истерике случиться!Он знает, что ты боишься конфликтов и будет пользоваться этим в дальшейшем больше и больше
![]() ![]() |
|
|||
|
|||
![]()
человек, к счастью, не тотально болен, и в периоды просветлений вполне в сознании. на это сознание и имеет смысл опираться. если же в этом сознании муж перекладывает решение проблемы на жену или надеется, что "само пройдет и образуется", то не понятно, почему это называется "спасовать, когда ему плохо", потому что в таком случае ему вовсе и не плохо, а нормально.
изолировать детей - не значит спасовать. ставить испытательные сроки имеет смысл в том случае, если человек не признает существования проблемы или осознает формально, то есть кивает головой, охает и грустит, но сам ничего не предпринимает для ее решения. цель всего этого - не демонстрировать какой он плохой (господи, откуда вы вообще это взяли???), а обеспечить безопасность детей на время опасной болезни мужа. и главное - если он болен, то он не виноват и нуждается в помощи. если он здоров, то он виновен и помощь ему оказать невозможно. точнее можно, но это уже будет иначе называться и надо понимать, какую цену, возможно, придется заплатить и идти на это с открытыми глазами. кстати, такие взгляды на степень вины полностью соответствуют законодательству всех стран о которых я что-то знаю в этом отношении. |
|
|||
|
|||
![]()
это хорошо (-)
|
|
|||
|
|||
![]()
не, я не про "голову в песок", а про то, что есть время искать сочувствия, а есть время слушать критику и нормально, если человеку в какой-то момент требуется одно, а не другое.
1) хорошо, что испугался, есть поле для разговоров и довольно честных разговоров, лучше раньше, чем позже, потому что чем дальше, тем больше человек уверяется в своей правоте, что бы он ни совершил, защитное свойство психики, иначе только пойти и утопиться. поэтому брать надо "тепленьким", но не на сильных своих эмоциях, сейчас самое время, если вы уже рассуждаете спокойно. 2)вы абсолютно правы в том, что не стали накручивать ребенка, это не обсуждается. беда в другом, в том, что для ребенка это либо не стало проблемой, либо ребенок умеет игнорировать такие вещи. то есть с одной стороны это хорошо, меньше травм по жизни, а с другой - принимать жизнь такой, какая она есть - позиция для будущей жизни не всегда эффективная, не то что б это однозначно указывало на будущие проблемы ребенка, нет конечно. но такая готовность принять насилие... ладно, это отдельная тема. но на мой взгляд (без претензии на истинность) именно к такому ребенку применять физическое насилие в семье крайне нежелательно. 3) а синяки на лице у ребенка - не доходчивая форма? то есть это не основание признать, что есть проблема? собственно, по форме донесения у меня был только один вопрос - как долго можно искать способ намекнуть ему, ведь потом еще долго придется искать специалиста для помощи? обеспечена ли на этот период безопасность детей? на ранний период, наверное обеспечена, пока он в испуге, но люди восстанавливаются. 4)почему вы говорите о наказании? лечение нервного расстройства по-вашему наказание? обеспечение безопасности детей - наказание? если это не нервное расстройство, а просто дурной характер, неужели ЭТО можно считать достаточным наказанием??? и имеет ли смысл в этом случае наказание вообще? с людьми понятно. действительно, как способ воздействия на большого ребенка - соответствует. хорошо, что есть любовь. думаю, что в ситуации есть множество никому неизвестных аспектов и вы их все учитываете, поэтому принимаете те решения, которые принимаете. мне показалось, что некоторые аспекты вы немного не принимаете во внимание, поэтому хотелось их до вас донести. пусть у вас все выровняется и получится так, как вы хотите :-) |
|
|||
|
|||
![]()
Если бы я увидела такие следы на мордашке ребенка, жить бы с мужем уже не смогла. В моем первом браке, агрессия мужа не на ребенка, слава Богу, была направлена, а на меня. Причем, как это часто бывает, при страстной ко мне любви. Терпела 8 лет. Сначала срывался и орал наедине, потом при сыне, а потом уже никого не стеснялся. Это отвратительно. Сочувствую, Саша. Конечно, если любите, семью лучше сохранять, только не позволяйте втаптывать себя в грязь. И детей в обиду не давайте.
|
Убрать рекламу | |
|
|
![]() |