![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Правильно! лучше иномарке в автобус и пофигу что при этом с водителем случится!
|
Рекламная пауза Убрать рекламу | |
|
|
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Согласна! Конечно приоритет у машины и ответственность тоже! Но как понять иного человека, который идёт в дождь, не по переходу, не на зелёный и ещё в темноте через дорогу? Да, он уязвимей, но это не значит, что его от этого лучше видно. Может ему жизнь не дорога, а может он никогда не сидев за рулём, считает что из машины видно ВСЁ и ВСЕГДА? Я ведь тоже пешеход, и тоже уварачиваюсь и ругаюсь на всяких придурков, которые врубив музыку, несутся на красный как так и надо... Но зато я НИКОГДА не попрусь на красный сама (будучи пешеходом) и знаю насколько плохо видно человека в темноте и как можно не успеть затормозить - именно из-за этой скорости и инертности тяжёлой машины. Пока я сама не ездила, я более легкомысленно относилась к дорогам и считала, что водитель может всё и ДОЛЖЕН всё. Оказалось - не всё он может :-(.
|
|
|||
|
|||
![]()
Точно. Ещё есть те, что на скейтах. Вообще смертники. Как они дорогу "переходят" - убив бы...
|
|
|||
|
|||
![]()
Н-да.. :-). Ну так что же бедной бабушке делать? Тот-то уже уехал, ему не пригрозишь, а вы остались, под горячую руку :-).
|
|
|||
|
|||
![]()
Всё-таки водитель здесь виноват на все сто. А женщина... просто тем, что подвернулась "под руку" (может и пьяную).
|
|
|||
|
|||
![]()
Всегда ездить на такой скорости, на которой чувствуешь себя МАКСИМАЛЬНО уверенной, чтобы всегда было время на реакцию. Ну по крайней правой лучше не ездить, если возможно (я всегда боюсь что кто-нибудь выскочит), на остановках притормаживать и включать "радар" на всю катушку. От всех случаев всё равно не убережёшься, конечно. Водитель тоже человек с обычными глазами и ушами :-). И пешеходы есть - не приведи Бог... Можно и не заметить и не успеть, сколько опытных водителей попадают в ДТП, но всегда СТАРАТЬСЯ и не расслабляться. Трудно тут абсолютный совет дать - нет его :-(.
|
|
|||
|
|||
![]()
выбирать скорость движения, адекватную реакции.
Ну и вот еще пара мыслей: 1. если на обочине стоит пешеход (даже не делающий попыток перейти дорогу) - сбавить скорость где-то до 40 км (эта скорость позволяет довольно быстро затормозить, даже при ударе угроза не такая сильная для пешехода). 2. Если дети на обочине - снижать скорость и давить на гудок. Формально это не разрешается, но дети боятся. Проверено. Что парадоксально - боятся не быть сбитыми, а боятся, что "злой дядя выйдет и будет ругаться". На мой взгляд - уж лучше пусть боятся... 3. Если поворачиваете по зеленому направо/налево - поворачивать на скорости, соответствующей 1-й передаче, пропускать всех пешеходов. То, что сзади будут бибикать особо торопливые - не ваша проблема. 4. двигаться по второму ряду (не по первому) - это уже писали. Я сама за рулем надевно - жутко не люблю правый ряд именно за то, что все время боюсь - а вдруг кто-то выскочит. 5. И очень важно вот что: если на дорогу выскочила кошка, собака, птица или крокодил - не тормозить резко, не крутить руль, - давить. Да, страшно. Но еще страшнее, если по первой реакции резко крутанешь руль или тормознешь - и результатом будет авария, где пострадают люди. |
|
|||
|
|||
![]()
Так и будет жить, много подобных уродов. У моей подруги бывший муж - мент (в уничижительном смысле слова)сбил ребенка насмерть и не понес НИКАКОГО наказания за это (откупился 8 (!!!) тысячами доларов).
|
|
|||
|
|||
![]()
пункта 3 я сама додумалась (просто поворот к нашему переулку очень нехороший, и пешеходов много), а пункты 1 и 4 мне муж внушил. Я сначала сопротивлялась - инстинктивно боялась встречного движения, потом мне объяснили что обочина более опасна, так как встречные все таки тоже меня видят и могут реагировать, в отличие от рассеянных пешеходов и т.п. на обочине.
|
|
|||
|
|||
![]()
Как ужасно то, что Вы рассказали. Очень Вам сочувствую!
|
Рекламная пауза Убрать рекламу | |
|
|
![]() |