Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Малыши от года до трёх

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 27.08.2004, 00:50
bober bober вне форума
Писатель

bober

так это, когда было ниже 39,4, все было хорошо. особенно если не было этого долбаного спазма периферических сосудов. он и играл, и прыгал, и бегал.

кстати, о витаминах. мне их в больнице выдали. я сначала не хотела давать - мол, грудничок он еще, все от сиськи получает. а потом подумала, что сама-то я уже месяца два как на свои витамины забила, да и прикладывается он не сказать, что часто (раза 4-5 в сутки) - короче, начала скармливать.
Старый 25.08.2004, 21:03
Pooh
Guest

По умолчанию Нет, не ровно 3 дня, у нас был на 2-ой день апогей, а с 3-его

она начала бледнеть и исчезать, но совсем пропала где-то на 5-6-ой день. А при кори сыпь еще и шелушиться может немного и так быстро не исчезает, и часто чешется, а при розеоле этого нет. Аллергия же не дает такой сумасшедшей и плохо сбиваемой температуры, до 38 еще туда-сюда, но 40 - это слишком.
Старый 25.08.2004, 22:58
Нука
Guest

Это я сказала про "типичное течение", но у всех же немного по-разному. У нас сначала тем-ра 3 дня, а потом сыпь 3 дня, если я все верно помню.
Старый 24.08.2004, 23:52
bober bober вне форума
Писатель

bober
По умолчанию (+)

не забуду два момента. 1. в первый же день егор просек, что нам тут делать нечего и постоянно просил: "домой... домой...", я ему отвечаю: "нет, сынок, домой мы не поедем..." (собираюсь сказать, мол, надо выздороветь и т.п.), а он меня перебивает: "мы домой не поедем, мы домой ножками пойдем!". слезы на глаза наворачивались.
2. вот ту я не удержалась и разревелась. егор спит, в палате еще моя мама (она как раз в минске в те дни была, лешка. тихонько разговариваем. егор постепенно просыпается, ласково во сне улыбается. мама привезла егоркину любимую машинку, я поставила ее рядом с ним, проснется - обрадуется. егор, улыбаясь, открывает глаза. видит папу, бабу и... больничную палату. вскакивает - видит любимую машинку. его моська искажается горем, он хватает машинку, швыряет ее в стену, бросается, дрожа, ко мне, срывает с меня очки, берет ладошками за щеки, заглядывает прямо в глаза, в самое нутро, рыдает, захлебывается, судорожно прижимается, отстраняется, держит мою голову за щеки изо всех силенок, а в глазках я читаю горестный вопрос. ему, наверное, что-то снилось хорошее о доме под наш тихий разговор... он проснулся и обнаружил себя опять в больнице. и папа, и баба здесь - но в больнице! и его любимая машинка здесь - но в больнице!!! все пришли его навестить, но в больницу! он все еще в больнице!!! я никогда не видела у него такого отчаяния, такого горя. так реагировал бы взрослый, а не ребенок. я очень испугалась за него. я обняла и рызревелась тоже (кстати, и сейчас реву - очень живенько все помнится, может, я коряво описываю, но за всю его маленькую жизнь я никогда не видела, чтобы он ТАК плакал, как будто его на части рвет это горе). за это срыв потом получила люлей от мамы, она считает, что "нельзя так распускаться при больном ребенке". согласна, но я тоже сорвалась, похоже, все напряжение последних дней выплеснулось. ой, хотела за здравие закончить. все хорошо у нас. егор полностью оправился, и психологически, и физически. но в садик пойдет только в понедельник - тем более, у нас там герпетическая ангина и энтеровирус сейчас бродят.
Старый 25.08.2004, 00:26
Нука
Guest

А мне кажется, что наоборот ты правильно сделала, что порыдала с ним... Хотя бы он понял, что ты его жалеешь, а если бы ту сделала "морду сапогом", он бы просто посчитал себя непонятым и брошенным в самый трагический момент своей жизни. Бедный он бедный, намучался :-(
Старый 25.08.2004, 13:35
bober bober вне форума
Писатель

bober

мама имела в виду, что можно было просто обнять, улыбнуться, утешить, но самой не реветь. ну не шмогла я, не шмогла (с).
Старый 25.08.2004, 01:12
Ania Ania вне форума
Banned

Ania

Бедные, вы бедные.... Ну идиоты там в больнице, что теперь... старайтесь больше не попадать!! Кстати, на корь не очень похоже из-за сыпи- она у вас пигментировалась потом? Мне кажется, розеола + ОРВИ. Оль, да, имей в виду, что у детей после стационара недели 2 обычно наблюдается астения - они раздражительные, плачут и так далее (последствия стресса), у нас точно было. Не болейте больше!!
Старый 25.08.2004, 13:30
bober bober вне форума
Писатель

bober

ттт, у егора этого вроде нет - астении. он, как приехал домой, весь расцвел, до сих пор этот "сам-сам" кризис почти не проявляется, золотой ребеночек, договориться можно с ним. а может, это астения у него такая?. пигментировалась - ты имеешь в виду, не осталось ли пятнышек после схождения сыпи? ничего нет, чистенькая кожица. было бы здорово, если б это розеола была - на корь привит, розеолой отболел. все меньше всякой заразы на нашу голову остается.
Старый 25.08.2004, 18:42
Ania Ania вне форума
Banned

Ania

еще ветрянка осталась :-) - редкостная гадость. Оль, при кори сыпь вроде не проходит так быстро и сразу, она по описаниям темнеет, потом пигментируется (при ветряке тоже есь пигментация некоорое время). Астения может не сразу проявиться, но с ней вес равно ничего не сделаешь - олько время. Надеюсь, что вас это минует. Я честно не думаю, что у вас корь.
Старый 25.08.2004, 06:24
Ирина Л.
Guest

Ну и натерпелись вы, бедняжки! Ну хорошо, что все позади. Я все-таки думаю, что это не корь. У кори сыпь появляется сразу с первым подъемом температуры. У меня была корь, помню что тем-ра и сыпь на животе были почти одновременно.

Скорее всего розеола, если сыпь выступила уже после тем-ры. При розеоле как раз очень высокая плохо сбиваемая температура. Ну а что на самом деле было можно только догадываться.
Закрытая тема

Социальные закладки