![]() |
|
|
|||
|
|||
![]()
Женщине?
Мужчине? Государству? Мотивов-то куча. |
|
|||
|
|||
![]()
Кроме может государства... Как брак - так проблемы... Взаимные обязательства, упреки друг друга, желание возложить что-то на другого и т.п.
|
|
|||
|
|||
![]()
Клинтон, а вот по вашему как лучше было бы детей растить? Живя вместе, но никак не оформляя отношения? Живя отдельно, не оформляя отношения? В традиционном браке, с дополнениями к стандартной модели? У Вас есть какая-то модель?
|
|
|||
|
|||
![]()
В официальном браке или нет - абсолютно никакой разницы... Другое дело, что прежде чем заводить детей, надо понять удастся ли прожить в любви и согласии...
|
|
|||
|
|||
![]()
Ну да, я вообще-то не про штамп спрашивала... Ну вот если есть дети, т.е. иждевенцы, требующие много внимания, и родители живут совместно, то ведь редко удается все обязанности по уходу за иждивенцами и по дому прям поровну разделить, так? Можно ли в таком случае обойтись без пресловутых "взаимных обязательств"? И почему тогда, если например жена не работала а тащила больше обязанностей по дому и детям, то купленная в браке мужем для них квартира ни фига даже не частично ее собственность? Это я вспомнила про какой-то пост на тему Цветочка: нагреть, мол, мужа собирается, квартира-то на его деньги куплена... Я про чо: вроде как получается брак не только государству нужен, а и для обозначения некоторой формы социальных и материальных отношений, т.е. в интересах родителей и детей?
|
|
|||
|
|||
![]()
А я вот другого не понимаю. Как просходит, что в хорошей семье, где все друг друга любят и уважают, где "жена тащит на себе больше обязанностей по дому и детям", "купленная в браке мужем для них квартира ни фига даже не частично ее собственность"? Фигли она изначально не оформляется с учетом интересов жены? Дабы в случае даже крайне маловероятнго развода проблем не возникало?
|
|
|||
|
|||
![]()
Опять варианты. Вот вам пара навскидку: есть мужья, которые посчитают оформление квартиры частично на жену покушением на свой статус "хозяина дома". И есть жены, которые с этим согласны. Есть жены, которые из прсотого суеверия не хотят ничего делить "заранее". А еще есть масса юридически малограмотного населения, которе вообще не понимает, чего в этих бумажках о собственности написано, и чем это может закончиться.
|
|
|||
|
|||
![]()
Вот на этом-то этапе и обсудить возможности развода. :-))) Пока "коготок не увяз".
А "суеверия" можно обсужать в числе прочих "неадаптивных моделей". Вот ведь на светофор и по сторонам при переходе через улицу смотреть суеверия не мешают. А справку об отстутствии вензаболеваний перед походом в ЗАГС (или что там еще?) - мешают. |
|
|||
|
|||
![]()
мужской шовинизм :-) патриархат :-)
Хотя, в такой семье моей подруги абсолютно патриархальный и шовинистический муж оформил такую квартиру на жену. Правда, из других побуждений. Чтобы налоговые органы не претендовали при наезде на его бизнес :-) |
|
|||
|
|||
![]()
Юридически, купленная в браке квартира, независимо от того. на кого она оформлена - совместаня собственность.
Для того, чтобы бридически лишить жену права на эту квартиру, нужен соответствующий брачный контракт. И тот может быть оспорен в суде, если суд сочтет, что интересы жены ущемлены условиями контракта. |