Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Малыши от года до трёх

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 13.10.2004, 21:55
Катя
Guest

Девочку!
Старый 13.10.2004, 22:20
Катя
Guest

Начальница, которая в курсе моих планов (и сама в одиночку растила 3 мальчишек на протяжении 10 лет) принесла стаеечку про "Во что обернется третий ребенок": куча бабок (от дет.сада до колледжа) и неудобств (нужно больше комнат, в одно такси не поместишься, с гостиницами и самолетами тоже дорого и тяжело) и т.д. НО: в основном это относится к трем детишкам с маленькой разницей, а у нас получится двое детей и Федя. О колледже я вообще не парюсь- пойдут ко мне учится за бесплатно. Так что не понимаю, почему муж так против...
Старый 12.10.2004, 10:45
Настя
Guest

НИку посеребрили зубы! мы еще весной пошли к врачу, меня смутил желтый налет на верхних 4-х зубиках, оказалось - кариес. врач начала распросы, плохая беременность-нет, кололи антибиотики -нет, а потом - сильные переживая на 3-м месяце беременности-ну, конечно! ооо, говорит, вот плохая закладка зубов от куда. а еще если пили Хипповские соки, с большим содержанием глюкозы, то - все! привет! помазали гелем для укремления. ни фига, не помогает, на прошлой неделе, один зубик чуть скололся, пошлши срочно к врачу и вот итог. красивые черные зубы! Никульке нравится, в зер5кало смотрится, всем показывает. да и меня не смущает внешний вид, красоту ничем не испортишь! ))) но надежно ли это???? я слышала, что могут и дальше стачиваться зубки. что посоветуете? может витаминки какие? молоко Ник не сильно уважает, да творог, чем еще кормить? рыбой?
подскажите!!!
Старый 12.10.2004, 20:38
Vesta
Guest

По умолчанию Вот как, оказывается!

А я все хотела спросить про налет на зубах Ники - ничем не счищается :-(

Настя, а Никита хорошо у врача сидел? Я не представляю Николь у зубного - она и меня редко подпускает зубы почистить.
Старый 12.10.2004, 21:28
Катя
Guest

Наташ, у нас сработало следующее: даю Нине щетку с пастой, которую можно глотать (тренировочная), сама тоже начинаю чистить зубы. Она наиграется со щеткой, я ей:"Давай теперь мама почистит, скажи а-а-а". Раскрывает рот на секунду, я быстро чищу что могу, потом говорю:"А теперь Нина маме", и сама раскрываю рот. На это у меня ушел месяц (!!), пока я не работала, зато теперь Нина спокойно дает почистить все "зюбки", обожает это дело, но пока на настоящую пасту переводить не буду- она ее съест! Мы тоже собираемся к зубному скоро- просто так, для порядка.
Старый 12.10.2004, 22:15
Vesta
Guest

По умолчанию Кать, точь-в-точь и у нас так все происходит

А налет есть!
Старый 13.10.2004, 07:27
kaschtanka kaschtanka вне форума
Banned

kaschtanka

.
Старый 13.10.2004, 08:35
Влада
Guest

Катя, а что эта "тренировочная" как ты назвала паста. является безполезной по своим качествам??
я все время думала, что это та же паста, но детский вариант, просто можно глотать..
Старый 13.10.2004, 15:27
Vesta
Guest

По умолчанию Я покупаю детскую пасту, смазываю едва - для запаха

Но Ника тоже кусает щетку. Дает почистить только жевательную поверхность, а не "фасад" :-)
Старый 13.10.2004, 21:57
Катя
Guest

Насчет пользы не скажу, но, кажется, в ней нет флюорида, и ее можно глотать. У Нины желтый налет с внутренней стороны одного нижнего зуба, так что мы тоже идем к врачу.
Закрытая тема

Социальные закладки