Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Вопросы и ответы

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 28.10.2004, 12:42
Бастинда
Guest

И поняла и нет... Действительно по фильму до этого не догадаться :-(. У меня была полная уверенность, что женщину просто припёрли к стенке - либо пытки-смерть, либо давай. Но что она "могла отказаться"? Не думала.. А правда, неужели ей бы позволили отказаться? Оттрахали, простите, насильно бы и всё.. Я видила её даже не просто жертвой, а жертвой в квадрате, которой не только тело искорёжили, но и душу.. Но если она САМА пошла к начальству дабы стать "придуркой", заплатив за это положеную цену..тогда да... И ещё , Лен, ты говоришь "он увидел всё-таки лагерную прошмандовку." - по какому признаку? Что кожа белая и сохранилась хорошо? Что в её облике его так взбесило?
Рекламная пауза Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей

Старый 28.10.2004, 15:35
Елена Д-ова Елена Д-ова вне форума
Писатель

Елена Д-ова

Ну, не то чтобы совсем "сама пошла". По книге там так: сначала пришел приказ о "развитии лагерной самодеятелности", потом Вику заметил какой-то режиссер из заключенных, влюбился, сделал актрисой "лагерного театра оперетты". Потом на сцене её заметил начлагеря, веле "привести" и дальше уже "любил". И за эту любовь платил осовбождением от работ, отдельно каморокой и т.п. Но если бы она отказалась вряд ли её кто-то бы расстрелял. Отправили бы на штрафные работы. Так что по книге (да и по жизни) в лагерях телом платили за некоторые "привилегии". Другое дело, что осуждать за это кого-то я вряд ли могу.
А Градов первый разговор с женой в спальне с того и начинает, что "как тебе удалось сохраниться? Тебя небось вохра подкармливала?" Да и повыдки интимные у неё по книге очень изменились, стали более "опытными". Этого он тоже не мог не заметить.
Старый 28.10.2004, 15:36
Писатель

Елена Д-ова

И вовсе не ванна там была. Там несостоявшися отец ребенка ноги барышне парил, пока чуть до ожогов дело не дошло.
Старый 28.10.2004, 19:40
Monya30 Monya30 вне форума
Писатель

Monya30

Да я это к тому просто, что с сеновалом был использован эффект, не знаю как он называется, ну в общем прозрачного кадра. Одновременно видно и крестьян раскулачиваемых, и любовников. Как это в прозе должно читаться, даже не знаю. "Он обнял ее. Крестьянина толкнули дулом в спину. Она его поцеловала. Крестьянка закричала." Гм, ну я всегда знала, что писателя из меня не получится ;-)
Старый 29.10.2004, 07:43
Писатель

Елена Д-ова

А, вы об этом... Ну, это экранизация того, что встреча происходила "на фоне раскулачивания". Вот и сняли прямо "на фоне":-)
Старый 29.10.2004, 08:18
Бастинда
Guest

Понятно... Нет, всё-таки надо читать первоисточники :-))))
Старый 29.10.2004, 08:40
Florel Florel вне форума
Писатель

Florel

Люди, помогите, пожалуйста, найти в сети песню "Тучи в голубом", нигде нет, а очень хочется.
Рекламная пауза Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей

Закрытая тема

Социальные закладки