Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Вопросы и ответы

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 07.12.2004, 15:22
Nikki
Guest

пока строю планы )))
Старый 07.12.2004, 16:29
solomka solomka вне форума
Писатель

solomka

У меня двойня/девчонки. Родились почти в 39 недель, по шкале 8/9, с весом 3120 и 2500, беременность без отеков и токсикозов (у нас правда были проблемы во время беременности, но не естественные, так сказать. Нам занесли инфекцуию и мы два месяца прыгали по больницам с пиолонефритом). нам сейчас шестой месяц. Кормимся грудью, по требованию, но не реже чем через три часа. Очень удобно. Молока хватает (ттт), что доказывает хороший вес и рост. С нового года собираемся вводить фруктовый/овощной прикорм, а пока даже водичку не даем. Конечно тяжело. Здесь уже сказано, что есть хотят одновременно, а спать в разном режиме. Поэтому элемент невысыпания присутствует. Днем помогает няня, но я все делаю сама. Она играет с ними и помогает по хозяйству. Гуляю я тоже сама, нравится. Но в целом лично у меня больше психологических проблем, чим физической усталости (которая тоже, разумеется есть). Пока я своим детям не пожелала бы двойни. Тяжело. До 3 месяцев была одна, периодически хотелось стреляться (когда кормила одну, другая орала). Сейчас все друг к другу привыкли. Конечно скандалы бывают, но вообще это очень много радости. Они такие разные и прикол сплошной. Сейчас вот песни поют. Но много зависит от мамы. Если нет заморочек, тчто все сама хочешь сделать, то проще намного (у меня вот так никак не получается, не расслабиться никак) - взять помошника и вперед. Я знаю много двоен, где мамы после 4-5 месяцев вышли на работу. Так что каждому свое. Что дальше и как будет - не знаю. А желать двойняшек наверное можно, почему нет. Я вот хотела и раньше думала, что у меня могут быть. Так и получилось.
Старый 07.12.2004, 18:23
Гюльчатай
Guest

Вы умница! А я тут вздумала с одной уставать, даже стыдно стало.
Старый 08.12.2004, 08:06
Nikki
Guest

По умолчанию Спасибо! (-)

счастья вам и здоровья!
Старый 09.12.2004, 20:28
Оля
Guest

По умолчанию вроде бы уже в

топик давно никто не ходит, но напишу, а может кому пригодится. Когда родились мои мальчишки грудь не брали, пришлось сцеживаться, до 7 месяцев. потом сама перестала, устала. Все хотелось чтоб больше материнского молока получили. Пожалуюсь, что я пережила один Бог знает, но все только на пользу моим мальчикам. Спать не спала, есть нормально, как положено кормящей не ела, всегда хотелось спать, помощников небыло, но молоко было всегда. До беременности весила 60 кг, после родов через 2 недели взвесилась 49 кг. К сожалению сейчас уже 64, это я так к слову.
Старый 10.12.2004, 13:27
Nikki
Guest

ходит ходит )))) я хожу ))) похоже, правда уже одна.
мой вам респект! чес слово!
Старый 10.12.2004, 19:05
Оля
Guest

По умолчанию может найдутся родители близняшек

готовые пообщаться, нам 1г.10м, да и вообще буду рада обмусолить эту тему. Очень много вопросов и проблем знаете ли возникает. Буду рада ответить на все вопросы, если кто захочет что-нибудь спросить.
Старый 10.12.2004, 22:54
Nikki
Guest

как только буду беремчатая (есси бдруг двойней) - с радостью пообщаюсь на всяк оставьте какие нить ваши координаты
Закрытая тема

Социальные закладки