Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Наши дошколята

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 01.12.2004, 16:50
Маруко
Guest

Как аллергик,которого никогда не ограничивали в сладком... Мм, не представляю НГ без сладкого подарка. В детстве он был достаточно значим, несмотря на то, что я предпочитала книжки-конструкторы... Своему ребенку я бы наверное сделала отдельный подарок, НО шоколадку, маленькую, обязательно положила, потому что ТАК ОБИДНО, когда все едят, а тебе нельзя. Но это я с колокольни "родного" атопического дерматита и полного понимания последствий.
Рекламная пауза Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей

Старый 01.12.2004, 18:05
Соня
Guest

Мне не давали в детстве сладкого.Я и не любила, из подарков только лимонный холодок вытягивала. Сейчас я спокойно отношусь к конфетам, пирожным и тортикам. Иногда захочется мне, могу съесть коробку целую, но в большинстве случаев предпочту мандарины. Дело привычки это, так что не нужно детей к этому приучать.
Старый 01.12.2004, 19:33
Ева и дети
Guest

По умолчанию Мне тоже не давали

и такой кошмарной сладкоежки,наверное,нет больше на свете.Жить без сладкого я не могу,конфеты принципиально не держу дома,потому как могу съесть сразу килограмм,про тортики,пироженки и прочие булочки промолчу вообще.Когда я вижу,что моему ребенку дают конфетки,а он не ест-я удивляюсь и радуюсь.Видимо,они к сладкому равнодушны,а я вот,не наевшись в детстве,доедаю теперь!
Старый 01.12.2004, 21:26
kuku kuku вне форума
Banned

kuku

Аналогичный случай!! До 7 лет сладкого не виждела. Конечно, если в доме нет селедки или маринованных огурцов, я так и быть съем что-нибудь сладкое (но не шоколад - в крайнем случае, белый). Но я не думаю, что это зависит от привычки. Моя сестра из-за диатеза не ела, так теперь ест все сладкое - сегодня отправила ей пакет ее любимых красно-зеленых шнурков - такое г. даже дети не просят.
Старый 01.12.2004, 22:44
Юля М Юля М вне форума
Писатель

Юля М

Ой, нет, это не привычка, это организм. Уж извините за аналогию, но, по-моему, это как с алкоголем - у кого-то вырабатывается зависимость, у кого-го нет. Я тоже немного сладкого ела в детстве, но не потому, что не давали, а потому что самой не хотелось. И сейчас довольно равнодушна к сладостям, но это не моя заслуга и не заслуга родителей, это особенность организма.
Старый 02.12.2004, 07:37
katiko
Guest

По умолчанию я тоже очень люблю

но могу не есть. сейчас например вообще стараюсь меньше жрать, т.к. спортом не могу заниматься. Ну вот соседки по работе у меня сидят все в шоколаде, а могу сказать нет спасибо, типа не хочу. Хочу конечно. Но от еды от любой я очень легко могу отказаться.
Старый 02.12.2004, 09:38
Ришка Ришка вне форума
Писатель

Ришка is an unknown quantity at this point

В детстве у нас просто не было ничего весь остальной год. Так что давайте не будем проводить паралели со своими голодным годами.. У наших детей нет ассоциации, что запах мандаринов - это Новый Год. Они эти мандарины в любое время трескают. равно как и конфеты-шоколадки. Захотелось - страскал, не захотелось - на завтра отложил..

У нас в городке мороженное, например, привозили раза два за год. Еще раза два мы ездили в Москву к бабушке.. Я до сих пор, когда вижу ларек с мороженным, просто вздрагиваю вся - мороженное!! Ребёнку!!! Купить немедленноо!!!! а он, вяло так- ну, вон то, на палочке.. или лучше машинкуууу.. или орешки.. или лучше пошли скорее домой, а то холодно. Умом понимаю, но все равно каждый раз хочется температуру диточке померять :-)..

Ришка и Сыновья.
Старый 02.12.2004, 12:41
Лита Александер
Guest

Прям как я. До сих пор не могу равнодушно смотреть на мороженное ;-) А дети..... Эх! Мне б такое детство. А то старший лет до 4 вааще сладкого не любил. Счаз "просит" у меня мороженного. Отрезает половину 80 граммовой порции. "Таит" её до полного безобразия и ест столовой ложкой. А 3-х летний просто с отвращением выплёвывает "эту пакость". Ему бы леденцов. Да что б цвет поядовитее. На крайняк пойдут МендМ-сы. Кроме коричневых ;-)
Старый 02.12.2004, 13:49
Лизл
Guest

По умолчанию да ну

я и в детстве наелась, и щас люблю до помрачения;-) так что не вижу связи.
Старый 02.12.2004, 13:57
Аврораа Аврораа вне форума
Banned

Аврораа
По умолчанию А мне давали в детстве - не так, чтобы постоянно, но

когда было, а я к сладкому равнодушна. Разве что в ПМС могу шоколадку съесть или что-то в этом роде. А обычно - уж лучше соленый огурец или селедочки. Или вот икру мойвенную по рекомендации форума...мням! :-)
Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей Рекламная пауза

Закрытая тема

Социальные закладки