![]() |
|
|||
|
|||
![]()
а нарушение [договорных] обязательств, а не из главы 59 об обязательствах вследствие причинения вреда?????
ИМХО это несколько некорректно, т.к. до совершения покупки никаких договорных отношений, должников и пр. еще не существует...ИМХО в данном случае речь должна идти о деликте С остальным (ниже) соглашусь :-) |
Убрать рекламу | |
|
|
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
растений до сих пор (полгода прошло) никак не может сдохнуть. Провожу эксперимент по есетственному отбору. Два других (коланхое) сдохли быстро и, надеюсь, безболезненно.
|
|
|||
|
|||
![]()
Катико, Вы прям Григорий Остер!:-)
|
|
|||
|
|||
![]()
Пораскидывать:-) Попробуй докажи потом, что вред - виновный. Временное нарушение координации движений, например:-)
|
|
|||
|
|||
![]()
обязательства по ГК могут вытекать не только из договора, но и из причинения вреда (я специально капслоком выделила). Понятие вины и ущерба в любом случае определяются общей частью ГК. Я указала те статьи, на которые обычно ссылаются в подобных исках.
|
|
|||
|
|||
![]()
называется "Основания ответственности за нарушение обязательства" и речь там идет о неисполнении (ненадлежащем исполнении) обязательств. Основание возникновения обязательства здесь договор.
Основанием возникновения деликтных обязательств является причинение вреда. Пардон за занудность, но мне все же кажется, что ст.401 не имеет отношения к обсуждаемому в этом топе случаю. |
|
|||
|
|||
![]()
только если у "совсем раскоординированное состояние", то опекун или попечитель платить должен а не больной. ну такому банку йогурта простят-то наверняка. убогих грех обижать. так что это можно взять на заметку всем желающим не платить за поврежденный товар.
|
|
|||
|
|||
![]()
401 - в общих положениях, так что и на обязательсва из деликта распространяться должна.
распространяется она конечно же на обязательство, а не на факт совершения деликта. |
|
|||
|
|||
![]()
А у нас в некоторых супермаркетах можно прямо в кассе пробить: столько-то песо в пользу индейских детей, столько-то - на строительство пожарной станции в скваттерском районе.
|
|
|||
|
|||
![]() |
Убрать рекламу | |
|
|
![]() |